
Brazal Maratelli 1 Kg

Paella esmaltada 15 cm

Paella esmaltada 10 cm

Paellas de acero recubiertas de acero vitrificado.
Fáciles de limpiar y resistentes
Aptas para cocinas de gas, a leña y horno.
Fabricadas en Valencia (España)
Probablemente la segunda clase de paella más famosa y actualmente la paella más vendida, la paella de acero esmaltado o paellera esmaltada posee un esmalte negro, a veces moteado por puntos blancos, que confiere a la paella protección y evita la oxidación.
Gracias a su esmalte, elimina la necesidad de mantenimiento tras su uso, lo que facilita su limpieza y su almacenado.
Durante su limpieza, se recomienda usar la parte blanda del estropajo, debido a que, si su esmalte se raya, perderá sus cualidades antioxidantes.
La paella esmaltada posee una superficie que es ligeramente convexa además de lados inclinados, lo que permite que el aceite se acumule en el centro, ayudando durante las fases preliminares de la preparación de la paella, y permitiendo mover el sofrito a los lados para cuando añadamos el arroz.
Deberíamos de indicar que la paella esmaltada puede realizar un socarrat igual que la paella pulida y que todo lo dicho contrario a esto es un falso mito. Esto se debe a que el socarrat proviene de la caramelización del azúcar del almidón del arroz y este fenómeno (técnicamente llamado de Maillard) se produce a temperaturas relativamente bajas y muy inferiores a las que alcanzan nuestras paellas, lo que implica que toda paella es capaz de realizarlo.
Si no estas seguro de que clase de paella seria la más adecuada para ti, puede ver nuestro video comparativo aquí.
Si dudas sobre cual sería el tamaño adecuado para tu paellera, te proporcionamos un cuadro con todas las medidas y sus posibles raciones en nuestro blog.
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