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¿Cúal es el tamaño de paella necesario para un numero de raciones?

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¿Para cuantas personas es esta paella?,¿me cabrán 2 kilos de arroz en mi paella?,¿Qué tamaño de paella he de comprar para 6 personas?,¿tengo que comprarme una paella nueva o me vale alguna de las que ya tengo?

Seguramente te has preguntado alguna vez alguna de estas preguntas mientras planeabas alguna comida o evento con tus amig@s, compañer@ o familiares, dejándote indeciso y preocupado de si podrías realizar esa paella que tanto deseas para sorprenderlos a todos.

No te preocupes, nosotros aquí en Originalpaella te traemos la solución a todas estas dudas y similares en una concisa tabla, solamente te bastara un vistazo para saber si tienes la paellera perfecta para tu paella o si quizás necesitas comprarte una nueva, incluso te ofrecemos la cantidad exacta de raciones que puedes obtener con tu paella.

¿Bastante agradable para los ojos, ¿verdad?, no te preocupes, aunque la tabla se explica bastante bien por sí misma, aun podemos profundizar un poco más en ella.

Puedes encontrar el tamaño de tu paellera en la parte izquierda de la tabla, todas sus medidas están basadas en el diámetro superior de la paella, ya que nos permite saber la superficie que podemos cubrir con el arroz y nuestros ingredientes.

Seguido de esto, ofrecemos una división de la cantidad de raciones que puedes obtener de tu paellera, ten en cuenta que las raciones por persona están basadas en 100 gramos de arroz seco por persona, si incluyes más por cada una, las medidas que te ofrecemos podrían no ser similares.

La división de raciones sigue el siguiente orden jerárquico:

Capa fina o valenciana

Señalada con el color amarillo en la tabla, es la forma más común y clásica de preparar una paella, esta forma de cocinar la paella nos permite obtener una cocción homogénea de la capa de arroz y la coagulación de un velo de grasa y proteína, lo que le confiere a la paella una mayor cantidad de sabor. Además, al ser una capa mínima de arroz, la proporción de socarrat es superior a otros estilos de hacer la paella.

Es la variación de la preparación de la paella que menos raciones nos otorga, pero nos asegura el máximo sabor y socarrat comparado con otras formas de prepararla.

Capa de media capacidad

Señalada con el color azul en la tabla, implica que hemos llenado la paellera a la mitad de su capacidad de arroz. Aunque conservara perfectamente sus sabores, obtendremos una proporción de socarrat-arroz inferior que la capa valenciana, de la misma forma, el velo proteico afectara una cantidad de arroz inferior, aunque conservaremos el sabor mejor que una capa de plena capacidad.

Es la opción perfecta para preparar raciones de arroz para un numero intermedio de comensales sin sacrificar en gran medida el sabor del arroz.

Capa de plena capacidad

Señalada con el color rojo en la tabla, implica que hemos llenado nuestra paellera a su máximo posible, con el arroz casi llegando a los bordes superiores.

Aunque es el estilo que proporciona la mayor cantidad de raciones posibles, la mayor parte del sabor de la paellera se verá concentrado en su parte inferior, debido a que la parte superior de la capa absorberá el caldo que pueda y el resto se quedará sofocado abajo, de la misma forma, la parte superior no disfrutara de una cocción homogénea como hace la capa inferior. Esto no implica necesariamente que la paella haya perdido su sabor, habremos sacrificado un sabor más potente general por una cantidad mucho más superior de raciones a sus otras alternativas.

Y si tienes dudas sobre que paellero o quemador necesitarias para tu paella, no te preocupes, tenemos una tabla similar en nuestro blog, donde te indicamos que paellero es el necesario para el tamaño de tus paellas y que rango de dimensiones de paella puede abarcar cada paellero.

También nos gustaría recomendar sobre que tipo de arroces podríamos utilizar para nuestra paella, nosotros por general recomendamos arroces redondos porque no tienden a abrirse por las puntas. Si buscamos utilizar una paella baja o valenciana, nosotros recomendaríamos el uso del grano blando y redondo, tal como el arroz senia o bahía, ya que posee una mayor capacidad de absorción de sabor y son mas sensibles a la sobrecocción. Si fuésemos a usar una paella alta, recomendaríamos los arroces de grano duro y redondo, como el arroz bomba y Maratelli, los cuales, aunque son más resistentes a la sobrecocción, no absorben de forma tan eficaz como otras alternativas.

Nosotros recomendaríamos para su uso general, tal como explicamos de forma mas profunda en nuestro blog sobre arroces, el arroz albufera, un hibrido entre el arroz de grano duro y blando redondo que junta ambas ventajas sin ninguna de sus desventajas.

Si también te encuentras sobre dudas sobre que paellera seria la mas adecuada para ti, puedes encontrar información sobre los diferentes tipos y sus ventajas y desventajas en nuestro blog.

Si deseas ver más contenido de nuestro blog, sigue el siguiente enlace.

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El Kit Paella Pack 7 personas es un completo kit paellero pensado para cocinar nuestra original paella de forma limpia y sencilla, incluye la paella o paellera pulida para 7 personas, el paellero o quemador de gas con patas y la paleta para remover. Opcionalmente puedes elegir la paella esmaltada (sin mantenimiento) y el kit de gas con regulador goma y abrazaderas.

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Selección de calidad gourmet de los principales ingredientes de la auténtica paella testados por nuestros maestros paelleros, arroz valenciano con denominacion de origen, aceite de oliva virgen extra con denominación de origen, y todos los condimentos necesarios como son el azafrán, el pimentón y nuestro paellero con romero. Añade la verdura, la carne o el pescado para hacer tu original paella!

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Con la pipeta para cocina no tendrá que preocuparse nunca más de que se pase el arroz ya que puedes retirar el caldo sobrante antes de que se termine el tiempo de cocción.

Es fácil de usar, tan solo con apretar el bulbo absorberá el caldo de nuestra paella de una forma rápida y eficiente, además de que gracias al filtro que tiene no extraerá el arroz.

Está hecha de plástico, lo cual es resistente y fácil de limpiar.

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Paella de Acero Pulido 30 cm Paellera pulida 4 personas Paella de Acero Pulido 30 cm
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    • Paella de Acero pulido de 30 cm, la tradicional paella de hierro.
    • Paellera clásica, la original paellera de hierro que representa la paella más tradicional.

    • Nº raciones máximas: 4 personas

    • Nº raciones a capacidad media: 2-3 personas

    • Nº raciones estilo valenciano: 1 persona

    • Diámetro superior: 30 cm

    • Diámetro base: 24,8 cm

    • Altura: 3,8 cm

    • Paellera apta para cocina de gas, paellero de gas y leña.

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  • Paella esmaltada de 30 cm,  fácil de limpiar y sin mantenimiento.

  • La paellera esmaltada se caracteriza por ser una paella negra con puntitos blancos, esta paella no se oxida porque es resistente al oxido gracias a su esmalte cerámico.

  • Nº raciones máximas: 4 personas

  • Nº raciones a capacidad media: 2-3 personas

  • Nº raciones estilo valenciano: 1 persona

  • Diámetro superior: 30 cm

  • Diámetro base: 24,8 cm

  • Altura: 3,8 cm

  • Apta para cocina de gas, cocina de gas, paellero de gas, leña y horno.

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  • Paella inoxidable de 30 cm.

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  • Diámetro superior: 30 cm

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- Paellera dividida en 2 secciones iguales.

- Con esta paellera multigusto podras cocinar paellas de 2 sabores en una sola

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- Las paelleras de 2 sabores estan fabricadas con espesores especiales de acero, es decir son más gruesas y más resistentes que las paellas tradicionales de un solo sabor, estas paelleras no se doblan

- Aptas para cocinas de gas, a leña y horno.

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- Paellera dividida en 3 secciones iguales.

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- Auténticas paelleras valencianas fabricadas en Valencia (España) de forma tradicional

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