Receta de @fanaticook: Arroz seco con sepia y langostinos
RECETA DE "Fanaticook"
Jose, Aragonés afincado en Madrid que, como disfruton de la comida, le encanta compartir con todo el mundo a traves de las redes su pasión por la cocina y en particular los arroces de autor.
Le encanta experimentar con diferentes ingredientes y técnicas para crear recetas únicas que sorprendan a nuestros paladares.
Además, le gusta mantenerse actualizado en las últimas tendencias culinarias y técnicas de cocina para mejorar sus habilidades y ofrecerlas en cada publicación, enseñando a su publico tanto sus recetas como aquellas nuevas tecnicas culinarias que haya aprendido.
Cada semana publica nuevas recetas en su cuenta de Instagram, donde siempre tienen mención especial los arroces.
"Espero que disfrutéis tanto como yo al prepararlas y degustarlas"
Tiempo de preparación: 1 h y 10 minutos, Tiempo de cocinado: 32 minutos, 4 Personas
INGREDIENTES:
300 gr de arroz | 1 sepia mediana |
Langostinos | Aove y sal |
1 Cebolla morada | 1 Pimiento verde |
1 tomate maduro rallado | Ajo |
Pimentón de la vera dulce | 1,2 de fumet |
1 vaso de infusión de azafrán |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Infusionar el aceite | 3 Minutos |
2- Cocinamos sepia | 6 Minutos |
3- Cocinamos langostinos | 4 Minutos |
4- Realizamos el sofrito | 2 Minutos |
5- Nacarar arroz con resto de ingredientes | 2 Minutos |
6 - Añadir fondo e infusión de azafran | 16 Minutos |
7 - Socarrat | 1 Minuto |
Total: | 32 Minutos |
PASO A PASO
SEPIA Y LANGOSTINOS, QUE RICO
Preparamos la sepia, recomendado cortarla primero en horizontal y luego en vertical para obtener cortadas cuadradas o "dados" de sepia.
Acto seguido cortamos las cabeza de los langostinos, no las tires, reservalas en un plato a parte.
DEL LANGOSTINO SE USA TODO
No olvides retirar el instestino del langostino, en caso contrario, el sabor amargo se esparcira por nuestro arroz cuando los cocinemos.
Calienta el aove y introduce las cabezas de langostino para infuisonar el aceite con su sabor. Una vez infusionado, retira las cabezas y guarda el aceite.
A PREPARAR EL MARISCO
Añade el aove infusionado en la paella y cocina los langostinos, una vez cocinados, reservalos en un plato aparte.
Acto seguido, realiza lo mismo con los trozitos de sepia, pero esta vez esparce la sepia a los lados de la paella.
SOFRITO Y CALDITO
Añade el tomate rallado, pimentón y al poquito añade el arroz para nacararlo por 2 minutos.
Una vez tengamos el arroz nacarado añadimos el fumet.
INFUSION DE AZAFRAN Y LANGOSTINO
Despues de el caldo añadimos nuestra infusion de azafran, la cual abremos preparado con anterioriedad 1 hora antes, ten en cuenta que usamos 8 hebras de azafran por comensal.
Cerca del final de nuestro arroz, decora el arroz con los langostinos, deja finalizar y a disfrutar!
Habiendo seguido estos pasos, tendras sobre tu mesa en delicioso arroz seco con sepia y langostinos, todo el sabor del mar para ti y tus comensales.
EQUIPO TÉCNICO:
En el caso de esta receta, hemos realizado el arroz en una paellera, pero tu puedes hacerlo en tu casa con la tipica paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas, protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano
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Mi**** 05/01/2024
Buenas Fanaticook,Muy buena y muy fácil la receta. Aunque con 1,2l de fumet y un vaso de infusión de azafrán para 300g de arroz bomba me ha salido un buen arroz caldoso.
O tienes unos fogones muy fuertes o algo no cuadra.
Un saludo,
Miguel