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Paella esmaltada
Una paella duradera y cómoda a precio económico
Probablemente la segunda clase de paella más famosa y actualmente la paella más vendida, la paella de acero esmaltado o paellera esmaltada posee un esmalte negro, a veces moteado por puntos blancos, que confiere a la paella protección y evita la oxidación. Gracias a su esmalte, elimina la necesidad de mantenimiento tras su uso, lo que facilita su limpieza y su almacenado.
Mas información sobre Paella esmaltada
¿Por qué elegir una paellera esmaltada?
La paellera esmaltada posee una superficie que es ligeramente convexa además de lados inclinados, lo que permite que el aceite se acumule en el centro, ayudando durante las fases preliminares de la preparación de la paella, y permitiendo mover el sofrito a los lados para cuando añadamos el arroz.
Además. el esmalte protector evita el oxido y permite eliminar la necesidad de mantenimiento tras su uso, simplemente limpia con agua y jabón, seca la paellera y guárdala para tu próxima paella en el futuro.
Deberíamos de indicar también que la paella esmaltada puede realizar un socarrat igual que la paella pulida y que todo lo dicho contrario a esto es un falso mito. Esto se debe a que el socarrat proviene de la caramelización del azúcar del almidón del arroz y este fenómeno (técnicamente llamado reacción de Maillard) se produce a temperaturas relativamente bajas y muy inferiores a las que alcanzan nuestras paellas, lo que implica que toda paella es capaz de realizarlo.
Apta para gas, leña, horno y quemadores de gas
Apto para fuegos de gas, quemadores de gas, fuegos de leña y hornos.
Sin mantenimiento: el esmalte evita la oxidación
El esmalte protector de la paella esmaltada ayuda a evitar por completo la oxidación, volviéndola en una paella muy cómoda para limpiar y mantener en perfectas condiciones.
Ten en cuenta que el esmalte, aun difícil de suceder, puede ser levantado accidentalmente por un fuerte golpe, por lo que trata de evitar golpear la paella o dejarla caer, ya que, dependiendo de donde se levante el esmalte ( en su parte interior), podría perder sus capacidades antioxidantes al descolcharse.
Es debido a esto que, durante su limpieza, se recomienda usar la parte blanda del estropajo, debido a que, si su esmalte se raya o daña, perderá sus cualidades antioxidantes.
Ideal para todo tipo de cocineros, desde principiantes hasta profesionales
Las capacidades antioxidantes vuelven a la paella esmaltada en una elección perfecta para aquellos cocineros de paellas principiantes que no están 100% seguros de como realizar el mantenimiento de la paellera, así como la elección mas cómoda para los chefs paelleros profesionales que prefieren despreocuparse de realizar el mantenimiento de sus paellas tras su limpieza.
¿Qué tamaño de paellera esmaltada necesitas?
Dependiendo del numero de comensales, la cantidad de arroz que quieras añadir a tu paella y el quemador que poseas, el tamaño necesario de paellera que necesitas puede variar.
Podrás encontrar información tanto en la ficha técnica de cada paella en su listado, dentro de su subcategoría, así como en la descripción de todas nuestras paellas, pulsando en el botón denominado "Tabla raciones", que te mostrara un cuadro explicativo con la cantidad de comensales que puedes alimentar según el tamaño de la paellera y el estilo de paella que quieres realizar.
También puede encontrar el cuadro con todas las medidas y sus posibles raciones en nuestro blog, junto a una explicación técnica y sus posibles usos.
Tabla de medidas y numero de raciones
Pulsa sobre este link para descargar la tabla
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