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Cazuelas y jarras de barro
Los clasicos nunca pasan de moda
A todo el mundo le gusta un toque tradicional sea en sus mesas o en la cocina, es por eso por lo que en esta sección te ofrecemos una selección de utensilios de barro tradicionales fabricados a mano de forma artesanal para dar ese toque tradicional a tus comidas. En esta sección podrás encontrar cazuela de barro honda, jarra para vino, mortero y maza y ollas de barro.
Mas información sobre Cazuelas y jarras de barro
En esta sección encontrarás:
Las cazuelas de barro:
Estan elaboradas con barro refractario de primera calidad, de forma manual y artesanal. Gracias a su preparación, sirven como cazuelas de barro para horno, sea de leña, eléctricos, lumbres, barbacoas, vitrocerámicas, cocinas de gas, microondas e inducción. Se recomienda su uso en fuego lento ya que al ser un producto natural y debido a los cambios de temperatura podría partirse.
La jarra para vino o sangría:
Está elaborada con barro refractario de forma manual y artesanal, con una capacidad de 1,5 litros que permite, además de la bebida deseada, introducir trozos de hielo o fruta. La jarra para sangría viene acompañada con una cuchara de madera para remover la fruta o el azúcar.
El mortero y maza:
Están elaborados con barro blanco con terminaciones de esmalte amarillo. Típico de las cocinas españolas, es ideal para la elaboración de salsas tradicionales como el ajoaceite o la trituración del azafrán para la paella. Posee un vertedor en las esquinas para facilitar vaciar sus contenidos.