Receta de @fanaticook: Arroz seco con espuma de huevo frito y paletilla ibérica de bellota

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Ascensión Casero
Receta de autor:
@Fanaticook

INGREDIENTES:

Aquí están los ingredientes para realizar este Arroz seco con espuma de huevo frito y paletilla ibérica de bellota.

PARA EL ARROZ

500 gr de Arroz
2 L de Caldo de carne y huesos de jamón
200 g de Paletilla ibérica de bellota
Sofrito
100 g de Taquitos de paleta ibérica
Aceite de oliva virgen extra
Sal (al gusto)

PARA LA ESPUMA DE HUEVO FRITO

4 Huevos frescos
200 mL de nata líquida
Sal (al gusto)

COMO ELABORAR LA ESPUMA DE HUEVO FRITO

1- En una sartén, fríe los huevos en un poco de aceite de oliva
2- Coloca los huevos fritos en una licuadora con la nata líquida y sal. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea, acto seguido, cuélalo.
3- Si tienes un sifón de cocina, vierte la mezcla en el sifón, carga con gas y agita bien. Deja enfriar unas horas en el frigorifico e incorpóralo justo al servir agitando de nuevo.
Si no tienes sifón, puedes servir la mezcla directamente, aunque no tendrá la misma textura aireada.

Receta paso a paso

1.- Calentar el aceite

1.- Calentar el aceite

Comenzamos esta receta vertiendo el aceite en la paella, nivelamos y dejamos que se caliente

2.- Sofreír los tacos de jamón

2.- Sofreír los tacos de jamón

2 min.

Una vez el aceite este caliente, introduce los taquitos de jamón y sofreímos. Cuando tomen un color rojo oscuro, apartamos a los lados de la paella.

3.- Añadimos el tomate

3.- Añadimos el tomate

Introduce en el medio el tomate triturado, remueve y esparce hasta que tome un color oscuro.

4.- Preparando el sofrito

4.- Preparando el sofrito

6 min.

Rápidamente introduce el pimentón, asegúrate de que no se queme.

5.- Añadir el arroz

5.- Añadir el arroz

Cuando tengas el sofrito listo, introduce el arroz.

6.- Nacarar el arroz

6.- Nacarar el arroz

4 min.

Nacaramos el arroz ligeramente, mézclalo con el sofrito y expándelo de forma uniforme sobre la paella.

7.- Añadir el caldo y a cocer

7.- Añadir el caldo y a cocer

16 min.

Con el arroz nacarado, introduce el caldo en la paella y acto seguido vierte la infusión de azafrán.

Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog

8.- Reposar y decorar

8.- Reposar y decorar

5 min.

Una vez este el arroz finalizado, mientras lo dejas reposar, vierte en pequeños pegotes la espuma de huevo frito, seguido de ello, pon una loncha de paletilla ibérica sobre cada montón de espuma.

Habiendo seguido estos pasos, tendrás un arroz seco con espuma de huevo frito y paletilla ibérica de bellota, nada tiene este plato de envidiar de unos huevos rotos con jamón. ¡Que aproveche, arroceros!

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