Receta de @fanaticook: Arroz seco con espuma de huevo frito y paletilla ibérica de bellota
RECETA DE "Fanaticook"
Jose, Aragonés afincado en Madrid que, como disfruton de la comida, le encanta compartir con todo el mundo a traves de las redes su pasión por la cocina y en particular los arroces de autor.
Le encanta experimentar con diferentes ingredientes y técnicas para crear recetas únicas que sorprendan a nuestros paladares.
Además, le gusta mantenerse actualizado en las últimas tendencias culinarias y técnicas de cocina para mejorar sus habilidades y ofrecerlas en cada publicación, enseñando a su publico tanto sus recetas como aquellas nuevas tecnicas culinarias que haya aprendido.
Cada semana publica nuevas recetas en su cuenta de Instagram, donde siempre tienen mención especial los arroces.
"Espero que disfrutéis tanto como yo al prepararlas y degustarlas"
Tiempo de preparación: 19 minutos, Tiempo de cocción: 16 minutos, 5 Personas
INGREDIENTES:
500 g de arroz | 2 L de caldo de carne y hueso de jamón |
Sofrito | 200 g de paleta ibérica de bellota |
100 g de taquitos de paleta ibérica | Aceite de oliva virgen extra |
Sal (al gusto) |
PARA LA ESPUMA DE HUEVO FRITO
4 huevos frescos | 200 ml de nata líquida |
Sal (al gusto) |
COMO ELABORAR LA ESPUMA DE HUEVO FRITO
1- En una sartén, fríe los huevos en un poco de aceite de oliva.
2- Coloca los huevos fritos en una licuadora con la nata líquida y sal. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea, acto seguido, cuélalo.
3- Si tienes un sifón de cocina, vierte la mezcla en el sifón, carga con gas y agita bien. Deja enfriar unas horas en el frigorifico e incorpóralo justo al servir agitando de nuevo.
Si no tienes sifón, puedes servir la mezcla directamente, aunque no tendrá la misma textura aireada.
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Sofreimos los tacos de jamón | 2 Minutos |
2- Prepara el sofrito | 6 Minutos |
3- Añade el arroz y nacaramos | 4 Minutos |
4- Añade el caldo y la infusión de azafrán | 2 Minutos |
5- Cocemos el arroz | 16 Minutos |
6 - Deja reposar y decora con la espuma y el jamón | 5 Minutos |
Total: | 35 Minutos |
PASO A PASO
CALENTAMOS EL ACEITE Y SOFREIMOS EL JAMÓN
Comenzamos esta receta virtiendo el aceite en la paella, nivelamos y dejamos que se caliente.
Una vez el aceite este caliente, introduce los taquitos de jamón y sofreimos. Cuando tomen un color rojo oscuro, apartamos a los lados de la paella.
PREPARAMOS EL SOFRITO
Introduce en el medio el tomate triturado, remueve y esparce hasta que tome un color oscuro.
Rapidamente introduce el pimentón, asegurate de que no se queme.
PREPARAR EL ARROZ
Cuando tengas el sofrito listo, introduce el arroz.
Nacaramos el arroz ligeramente, mesclalo con el sofrito y espandelo de forma uniforme sobre la paella.
COCCIÓN Y ARROZ CON HUEVO Y JAMÓN
Con el arroz nacarado, introduce el caldo en la paella y acto seguido vierte la infusión de azafrán.
Una vez este el arroz finalizado, mientras lo dejas reposar, vierte en pequeños pegotes la espuma de huevo frito, seguido de ello, pon una loncha de paletilla ibérica sobre cada monton de espuma.
Habiendo seguido estos pasos, tendras un arroz seco con espuma de huevo frito y paletilla ibérica de bellota, nada tiene este plato de envidiar de unos huevos rotos con jamón. ¡Que aproveche, arroceros!
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador
- 3- Tripode
- 4- Regulador de gas
- 5- Cilindro de gas
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