Receta de @fanaticook: Arroz con chuletón de vaca madurada

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Ascensión Casero
Receta de autor:
@Fanaticook

INGREDIENTES:

500 gr de Arroz bomba
1 Chuletón de 1,5 kg de Vaca madurada
2 L de Caldo de Buey
Sofrito
AOVE
Sal en escamas
Pimentón de la vera
Romero
Chorrito de vermut rojo
Infusión de azafrán

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Receta paso a paso

1.- Cocinamos los lados del chuletón

1.- Cocinamos los lados del chuletón

8 min.

Comenzamos esta receta cocinando el chuletón de vaca vieja en la propia paella. 4 minutos por cada lado y reservamos.

2.- Cortar el chuletón

2.- Cortar el chuletón

2 min.

Con el chuletón reservado, lo cortamos en piezas individuales finas.

3.- Cortar las setas

3.- Cortar las setas

2 min .

Cuando terminemos de cortar el chuletón, cortamos las setas shiitake en dados pequeños.

4.- Salteamos setas con el sofrito

4.- Salteamos setas con el sofrito

5 min.

Salteamos las setas en la paella y incluimos a su vez el sofrito.

5.- Añade un chorrito de vermut rojo

5.- Añade un chorrito de vermut rojo

1 min.

Junto a nuestro sofrito y salteado de setas, añadimos un chorrito de vermut rojo, el cual removemos con el resto de ingredientes y dejamos reducir.

6.- Añade el caldo de buey

6.- Añade el caldo de buey

1 min.

Una vez tengamos nuestro sofrito listo, añade el caldo de buey a la paella.

7.- Añade la infusión de azafrán

7.- Añade la infusión de azafrán

Mientras el caldo se calienta, añade la infusión de azafrán.

8.- Añadimos el arroz y cocemos

8.- Añadimos el arroz y cocemos

17 min.

Por ultimo, añade el arroz una vez veas que el caldo esta hirviendo. Haremos 16 minutos de cocción mas un minuto adicional para el socarrat. Los primeros 5 minutos a fuego alto, el resto a fuego medio.

9.- Salpicar la grasa

9.- Salpicar la grasa

Durante el proceso, salpicamos la grasa que ha soltado el chuletón con una hoja de romero.

10.- Añadir grasa frita del chuletón

10.- Añadir grasa frita del chuletón

A su vez, añadimos estos "caramelitos", que son la grasa del chuletón muy frita, ¡deliciosos!

11.- Decorar con el chuletón

11.- Decorar con el chuletón

2 min.

Por supuesto, no puede faltar el chuletón de vaca madurada, el cual colocamos en nuestra paella, junto con unas escamas de sal, nuestro hoja de romero y unos poquitos "caramelitos" de grasa de vaca madurada.

12.- Reposat y listo para degustar

12.- Reposar y listo para degustar

5 min.

Dejamos reposar unos 5 minutos. Habiendo seguido cada uno de estos pasos, tendrás sobre tu mesa un arroz con chuletón de vaca madurada, esperamos que disfrutéis cada bocado, ¡arrocer@s!

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