Paella Master - convierte en un maestro arrocero con Original Paella

Publicado3 Semanas A trás 303

Ser un verdadero maestro arrocero no es tarea fácil, requiere conocer las herramientas y utensilios, las características y propiedades de los ingredientes, el punto exacto de cocción del arroz... Por supuesto, esto no implica que sea una tarea imposible, no hay nada que, con un poco de sudor, lágrimas y mucho arroz, pueda ser aprendido y dominado para convertirte en un verdadero maestro paellero.

Nuestra propia experiencia tras los fogones nos ha demostrado a través de los años que el arte de un buen arroz es codiciado por muchos, desde gente amateur, cocinillas o "foodies" a aprendices de cocina en camino a convertirse en el chef de su propia cocina. Es debido a ello que hace múltiples años hemos estado ofreciendo el curso de Paella Master, donde algunos de los mejores maestros paelleros de Valencia os enseñaran todos sus trucos, técnicas y conocimiento arroceros, años de experiencia concentrados en 3 dias que serán los cimientos de tu futuro como arrocero profesional.

En esta entrada de blog, vamos a ver en profundidad como se realiza el curso de Paella Master:

¿Que es el curso de Paella Master?

Nuestro curso de Paella Master consiste en 15 horas, a ser desarrolladas en 3 jornadas divididas en 3 días.

5 horas al día, en una cocina profesional, cocinando con profesionales de reconocido prestigio arroces  de forma ininterrumpida, es un curso práctico y presencial donde el alumno desarrolla sus conocimientos de forma práctica siguiendo los consejos y las lecciones de un verdadero maestro arrocero, con miles de horas de experiencia, todo ello concentrado en 3 días, en los cuales cocinaremos gran variedad de arroces en todas sus modalidades (secos, melosos, caldosos...)

Resumiendo, es una gran oportunidad para, en solo 3 dias, construir los cimientos y conocimientos que con la practica te harán un autentico profesional de los arroces.

Es un curso dirigido principalmente a profesionales en activo que quieren mejorar de forma notable su partida de arroces, o incluso aquellos que tienen como proyecto la apertura de negocios vinculados al mundo de las paellas y los arroces (takeaway, delivery, arrocerias, restaurantes, paellas gigantes, etc...)

Que opinan nuestros alumnos?

Hemos entrevistado a nuestros últimos alumnos formados hace unos pocos dias, concretamente 14, 15 y 16 de octubre, Txema, propietario de la empresa 50 raziones y Octavio, un profesional con intención de emprender su propio proyecto de paellas, para que podáis ver su propia opinión. Para facilitar la entrevista y responder a ciertas cuestiones clave, ofrecimos múltiples preguntas abiertas las cuales pudieron responder durante nuestra conversación:

¿Cuál era tu motivación/objetivo principal para participar en el curso?

Txema: Me interesa mejorar mi producto y restaurante, quiero poder realizar paellas gigantes y me pareció que la enseñanzas del curso eran perfectas para mi objetivo.

Octavio: Mi objetivo es montar un negocio para hacer arroces, un restaurante pequeño. Un amigo mío al que se lo comenté me recomendó Original Paella para formarme y tras visitar su web y ver lo que ofrecían, decidí apuntarme al curso.

¿Qué destacarías de lo que has aprendido?

Txema: La practicidad y los conocimientos tecnicos, me han ayudado a mejorar la eficiencia de mi cocina y a escoger mejores productos de calidad.

Octavio: La gestión de negocio, aprender a calcular el precio de las raciones, productos y escandallos me parece muy valioso, ademas de poder aprender a realizar arroces como un profesional

¿Había alguna parte del curso por la cual estabas emocionado/interesado en especial por aprender?

Txema: No en específico, aunque si tuviera que destacar un punto, sería el aprender a realizar el mejor arroz, y lo importante que resulta conocer tecnicamente los procesos de absorción y evaporación del agua al realizar una paella.

Octavio: Diría que todo en general, desde a cómo manejar el negocio a realizar arroces, todo me ha sido muy útil.

Con todos los conocimientos adquiridos, ¿cuál es tu próximo objetivo, en qué crees que vas a poder utilizarlo?

Txema: Mejorar la calidad y eficiencia de la cocina y productos, he aprendido ciertos trucos que me permiten simplificar los pasos necesarios para realizar un arroz y además hacer que queden más deliciosos y mejores visualmente.

Octavio: Abrir mi restaurante, empezaremos con uno pequeño, pero iremos viendo cómo va la cosa y veremos en ampliar en el futuro.

¿Cual es el contenido docente?

Durante el curso, tu instructor te enseñara un extenso repertorio de técnicas, consejos, información y recursos técnicos, desde los básicos, tales como manejar el paellero o las características de los ingredientes, a apartados más profesionales, como obtener el socarrat, la variedad de arroz que utilizar según el tipo de receta y mucho más.

Algunas de las cosas que podrás aprender son:

El equipo técnico:

  •          Funcionamiento de quemadores
  •          La paella, el recipiente

Ingredientes:

  •          Identificación de ingredientes
  •          Variedades de Arroz
  •          Tipos de corte

Procesos:

  •          Elaboración de sofritos
  •          Elaboración de fondos
  •          Marcado de arroces
  •          Modo de clasificación e identificación de arroces marcados
  •          Tiempos de cocción
  •          La importancia del fuego

Servicio:

  •          Organización final previa al servicio
  •          Formación para el servicio

Elaboraciones de arroces y paellas:

  •          Elaboración de arroces secos
  •          Elaboración de arroces caldosos
  •          Elaboración arroces al hornos
  •          Los fondos durante el servicio
  •          Proporciones y medidas

 Como obtener el socarrat

¿Como puedo participar en el curso de arroces?

Nuestro docente es también docente en otros centros de formación muy prestigiosos como la universidad CEU San Pablo y centros de desarrollo turísticos. A su vez, ejerce como chef ejecutivo en varios restaurantes y arrocerías, entre ellas, el Real Club Náutico de Valencia. Es por ello por lo que existen dos fórmulas para poder participar en las acciones formativas:

1- Grupos abiertos: 

Nuestro próximo curso grupal será los días 3, 4 y 5 de febrero de 2025, en esta acción podrá haber hasta 10 alumnos y los alumnos se acoplan a las fechas programadas y planificadas.

2- Cursos personales o para empresas:

En este caso, el alumno o empresa propone un par de alternativas de fecha con una antelación mínima de un mes. Nosotros tratamos de adecuarnos a esas fechas o, en su defecto, proponemos aquellas que sean más próximas y factibles. Esta modalidad es la elegida mayoritariamente ya que, aunque el coste es un poco superior, supone un auténtico lujo tener un experto solo para ti que se adecua rápidamente  a tu nivel de conocimiento y que desarrolla la acción formativa hacia tus objetivos (delivery, take-away, catering, arrocería...)

¿Cual es el material didactico?

El curso incluye como material didáctico un dossier que incluye explicaciones sobre las variedades de arroz, fichas técnicas de los platos a cocinar, incluyendo su método de elaboración, cálculo de costes y escandallos realizados en hojas de cálculo para adaptar según el número de comensales, así como explicación de todos los ingredientes y utensilios para realizar paellas y arroces en puestos individuales de trabajo, junto a su delantal de trabajo.

¿Cuanto cuesta el curso de Paella Master?

El precio del curso Paella Master puede variar dependiendo de la cantidad de alumnos asistentes. Con el objetivo de realizar la formación lo más profesionalmente posible, el número de alumnos se limita entre 1 a 5 participantes, con ciertas excepciones.

Los costes del curso serían:

1 alumno = 1056€ / alumno

2 alumnos= 880€ / alumno

3 alumnos= 748€ / alumno

4 alumnos= 660€ / alumno

5 hasta 10 alumnos= 600€ / alumno

Se debe de tener en cuenta que el precio de curso no incluye el correspondiente IVA (21% servicios de formación)

¿Como reservo mi plaza?

Para reservar tu plaza en Paella Master, se solicita el ingreso de 300€ por adelantado como señal de interés e intención de participación en el curso, una semana antes del curso se abonará el pago completo en función del número de alumnos que finalmente realizan el curso.

Preguntas frecuentes

¿Donde puedo confirmar la disponibilidad de los cursos?

Puedes confirmar la disponibilidad de nuestros cursos, además de realizarnos cualquier clase de pregunta o confirmación de participación, a través de nuestro correo electrónico, formulario de comunicación, telefono o WhatsApp.

¿Pueden participar alumnos de otros paises?

Por supuesto, nuestro curso arrocero tiene sus puertas abiertas a todos los posibles maestros arroceros, sin importar su lugar de procedencia.

Se advierte que nuestros cursos son realizados en español y ingles (con un intérprete).

¿Recibiré un diploma o documento que demuestre que he participado en el curso?

¡Por supuesto que sí!, queremos que puedas lucir con orgullo en tu casa que participaste en nuestra formación Paella Master. Recibirás tu diploma una vez finalices tu curso.

Esperamos que esta entrada de blog despierte tu fuego interior de maestro arrocero, os veremos en los fogones de vuestros futuros restaurantes, ¡arrocer@s!

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