Receta de @fanaticook: Arroz seco de langostino Jumbo

Publicado1 Mes A trás por 235
RECETA DE "Fanaticook"

Jose, Aragonés afincado en Madrid que, como disfruton de la comida, le encanta compartir con todo el mundo a traves de las redes su pasión por la cocina y en particular los arroces de autor. 

Le encanta experimentar con diferentes ingredientes y técnicas para crear recetas únicas que sorprendan a nuestros paladares. 

Además, le gusta mantenerse actualizado en las últimas tendencias culinarias y técnicas de cocina para mejorar sus habilidades y ofrecerlas en cada publicación, enseñando a su publico tanto sus recetas como aquellas nuevas tecnicas culinarias que haya aprendido.

Cada semana publica nuevas recetas en su cuenta de Instagram, donde siempre tienen mención especial los arroces. 

"Espero que disfrutéis tanto como yo al prepararlas y degustarlas" 

Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @fanaticook.

Tiempo de preparación: 19 minutos, Tiempo de cocción: 17 minutos, 2 Personas

INGREDIENTES:

200 g de arroz marisma 1 langostino jumbo XXL
800 ml de caldo para mariscos  Sofrito
AOVE Sal en escamas
Infusión de azafrán Chorrito de vermut rojo

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

 1- Abrimos y marcamos el langostino 2 Minutos
2- Añade sofrito y vermut 6 Minutos
 3- Añade el arroz y nacaramos 4 Minutos
4- Añade el caldo y la infusión de azafrán 2 Minutos
 5- Cocemos el arroz 17 Minutos
6 - Deja reposar y decoramos 5 Minutos
Total: 35 Minutos

PASO A PASO

ABRIMOS Y MARCAMOS EL LANGOSTINO

Primero de todo, tenemos que abrir nuestro langostino jumbo, la forma mas sencilla es coger un cuchillo de cocina y, por la parte de abajo, desde la punta de la cabeza, clavar el cuchillo y seguir cortando en vertical hasta llegar al final de la cola. Una vez cortado, podemos abrir el langostino en dos con nuestras propias manos.

Una vez abierto, salteamos el langostino y lo marcamos en la paella con aceite caliente por unos minutos.

PREPARAMOS EL SOFRITO Y AÑADIMOS EL ARROZ

Con nuestro langostino jumbo listo, añadimos el sofrito en la paella y vertimos el vermut junto a este, lo removemos.

Poco despues, añade el arroz y nacaramos por 2 minutos. Despues, añade el caldo.

AÑADIMOS LA INFUSION DE AZAFRÁN Y COCINAMOS EL ARROZ

Añade la infusion de azafrán al caldo y deja se que cocine por 16 minutos más un minuto extra para el sofrito.

Cuando llegues a los ultimos minutos, añade de nuevo el langostino a la paella.

ULTIMOS RETOQUES Y LISTO PARA COMER

Cuando hayas terminado de cocer el arroz, añade la sal de escama sobre el langostino y perlas de mostaza y piel por la superficie del arroz.

Habiendo seguido estos pasos, tendras sobre tu mesa un arroz seco de langostino jumbo XXL, esperamos que podais meter el langostino en vuestra boca, ¡arrocer@s!

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.


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