Receta de @fanaticook: Arroz seco de langostino Jumbo

Publicado7 Meses atrás por 732
Ascensión Casero
Receta de autor:
@Fanaticook

INGREDIENTES:

200 gr de Arroz marisma
1 Langostino jumbo XXL
800 mL de Caldo para mariscos
Sofrito
AOVE
Sal en escamas
Chorrito de vermut rojo
Infusión de azafrán

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Receta paso a paso

1.- Abrimos el langostino

1.- Abrimos el langostino

Primero de todo, tenemos que abrir nuestro langostino jumbo, la forma mas sencilla es coger un cuchillo de cocina y, por la parte de abajo, desde la punta de la cabeza, clavar el cuchillo y seguir cortando en vertical hasta llegar al final de la cola. Una vez cortado, podemos abrir el langostino en dos con nuestras propias manos.

2.- Salteamos el langostino

2.- Salteamos el langostino

2 min.

Una vez abierto, salteamos el langostino y lo marcamos en la paella con aceite caliente por unos minutos.

3.- Añade sofrito y vermut

3.- Añade sofrito y vermut

6 min.

Con nuestro langostino jumbo listo, añadimos el sofrito en la paella y vertimos el vermut junto a este, lo removemos.

4.- Añade el arroz y nacaramos

4.- Añade el arroz y nacaramos

4 min.

Poco después, añade el arroz y nacaramos por 2 minutos. Después, añade el caldo.

5.- Añade el caldo y la infusión de azafrán y cocinamos el arroz

5.- Añade el caldo y la infusión de azafrán y cocinamos el arroz

17 min.

Añade la infusion de azafrán al caldo y deja se que cocine por 16 minutos más un minuto extra para el sofrito.

6.- Añadir el langostino

6.- Añadir el langostino

Cuando llegues a los ultimos minutos, añade de nuevo el langostino a la paella.

7.-Dejar reposar y decorar

7.-Dejar reposar y decorar

5 min.

Cuando hayas terminado de cocer el arroz, añade la sal de escama sobre el langostino y perlas de mostaza y piel por la superficie del arroz.

8.- Listo para comer

8.- Listo para comer

Habiendo seguido estos pasos, tendrás sobre tu mesa un arroz seco de langostino jumbo XXL, esperamos que podáis meter el langostino en vuestra boca, ¡arrocer@s!

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