Receta de @cris_riceandmeal: Arroz negro de calamar y tataky de atun con mayonesa de aguacate picante

Publicado1 Mes A trás por 322
RECETA DE "Cris rice and meal"

Mi nombre es Cristóbal y soy un apasionado de la cocina en general y del arroz en particular, desde pequeño he vivido entre los fogones de mis abuelas, tía y madre, que han tenido relacion por diferentes motivos con la hostelería.

Siempre me gusto despejar mi mente entre sartenes pero no ha sido hasta hace unos años cuando me adentre en el mundo del arroz, donde me enamore de todas sus posibilidades. Me encanta descubrir y seguir aprendiendo cada día sobre su cultura y diferentes formas, así como de su mar de diferentes recetas.

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Tiempo de preparación: 35 minutos, Tiempo de cocción: 20 minutos, 4 Personas

INGREDIENTES:

1 lomo te atún rojo 1kg calamar pequeño
500 gr arroz  2 L fondo pescado
8 bolsas tinta calamar 2 cebollas moradas
1 pimiento verde italiano 1/2 vaso whisky
2 dientes ajo  500gr tomates maduros
150 gr AOVE Sal (al gusto)

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

 1- Marcamos el lomo de atún y reservamos 3 Minutos
2- Sofreimos el calamar 3 Minutos
 3- Pochamos la verdura 5 Minutos
4- Rehogamos la verdura hasta que el liquido sea evaporado 2 Minutos
 5- Sofreimos el tomate con pimentón y mezclamos con las verduras 3 Minutos
6 - Añadimos el calamar y mezclamos 2 Minutos
7 - Nacaramos el arroz 3 Minutos
8 - Añadimos fondo con tinta de calamar 5 Minutos
9 - Cocemos el arroz 20 Minutos
10 - Dejamos reposar y decoramos 5 Minutos
Total: 55 Minutos

Paso a paso

MARCAMOS EL LOMO DE ATÚN Y SOFREIMOS EL CALAMAR

Iniciamos esta receta marcando el lomo de atún por los cuatro lados, una vez marcado lo retiramos.

Sofreimos bien el calamar, hasta que tome un tono ligeramente marrón, y lo retiramos.

POCHAMOS LA VERDURA Y REHOGAMOS EN WHISKY

Añadimos la cebolla, pimiento verde y ajo, todo bien picado, y pochamos hasta que este bien reducido.

Acto seguido, rehogamos con whisky hasta que se evapore el liquido.

AÑADIMOS TOMATE CON PIMENTÓN Y LOS CALAMARES

Una vez se haya reducido todo el liquido, debemos de añadir el tomate triturado y el pimentón, añade y combina con la verdura.

Una vez este el sofrito hasta el punto en que casi se pega a la paella, es hora de añadir el calamar, lo integramos bien con el resto de ingredientes.

NACARAMOS EL ARROZ Y EL FONDO CON TINTA

Añade el arroz y lo nacaramos por un par de minutos.

Cuando el arroz este listo, añade el fondo con la tinta disuelta. Cocemos el arroz a fuego fuerte por 5 minutos, el resto a medio por 15 minutos.

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Cuando falta unos 5 minutos, añadimos el lomo de atún, disponiendolo en el centro, y colocamos la mayonesa alrededor de la paella.

arroz de chuletón de vaca vieja con foie y calabaza

Con nuestra paella decorada y el arroz acabado, tenemos sobre nuestra mesa un arroz negro de calamar y tataky de atun con mayonesa de aguacate picante. Hora de probar este arroz tan innovativo, !arrocer@s!

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.




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