Receta de @cris_riceandmeal: Arroz negro de calamar y tataky de atun con mayonesa de aguacate picante

Publicado7 Meses atrás por 847
Ascensión Casero
Receta de autor:
@cris_riceandmeal

INGREDIENTES:

1 Lomo de atún rojo
1 kg de Calamar pequeño
500 gr de Arroz
2 L de Fondo de pescado
8 Bolsas tinta calamar
2 Cebollas moradas
1 Pimiento verde italiano
1/2 Vaso de whisky
2 Dientes de ajo
500 gr de Tomates maduros
150 gr AOVE
Sal (al gusto)

Receta paso a paso

1.- Marcamos el atún

1.- Marcamos el atún

3 min.

Iniciamos esta receta marcando el lomo de atún por los cuatro lados, una vez marcado lo retiramos.

2.- Sofreimos el calamar

2.- Sofreimos el calamar

3 min.

Sofreímos bien el calamar, hasta que tome un tono ligeramente marrón, y lo retiramos

3.- Pochamos la verdura

3.- Pochamos la verdura

5 min.

Añadimos la cebolla, pimiento verde y ajo, todo bien picado, y pochamos hasta que este bien reducido.

4.- Rehogar con whisky

4.- Rehogar con whisky

2 min.

Acto seguido, rehogamos con whisky hasta que se evapore el liquido.

5.- Sofreimos el tomate con pimentón

5.- Sofreimos el tomate con pimentón

3 min.

Una vez se haya reducido todo el liquido, debemos de añadir el tomate triturado y el pimentón, añade y combina con la verdura.

6.- Añadimos el calamar y mezclamos

6.- Añadimos el calamar y mezclamos

2 min.

Pasados 10 minutos de pochar la calabaza, añade el coñac y deja que se reduzca.

7.- Nacaramos el arroz

7.- Nacaramos el arroz

3 min.

Añade el arroz y lo nacaramos por un par de minutos.

8.- Nacaramos el arroz

8.- Añadimos la tinta y cocemos

20 min.

Cuando el arroz este listo, añade el fondo con la tinta disuelta. Cocemos el arroz a fuego fuerte por 5 minutos, el resto a medio por 15 minutos.

9.- Añadimos el atún

9.- Añadimos el atún

5 min.

Cuando falta unos 5 minutos, añadimos el lomo de atún, disponiendolo en el centro, y colocamos la mayonesa alrededor de la paella.

10.- Listo para degustar

10.- Listo para degustar

Con nuestra paella decorada y el arroz acabado, tenemos sobre nuestra mesa un arroz negro de calamar y tataky de atún con mayonesa de aguacate picante. Hora de probar este arroz tan innovativo, !arrocer@s!

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.