Receta de @cris_riceandmeal: arroz de cangrejo azul, sepia sucia y cebolla caramelizada con vermut rojo

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RECETA DE "Cris rice and meal"

Mi nombre es Cristóbal y soy un apasionado de la cocina en general y del arroz en particular, desde pequeño he vivido entre los fogones de mis abuelas, tía y madre, que han tenido relacion por diferentes motivos con la hostelería.

Siempre me gusto despejar mi mente entre sartenes pero no ha sido hasta hace unos años cuando me adentre en el mundo del arroz, donde me enamore de todas sus posibilidades. Me encanta descubrir y seguir aprendiendo cada día sobre su cultura y diferentes formas, así como de su mar de diferentes recetas.

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Tiempo de preparación: 34 minutos, Tiempo de cocción: 18 minutos, 4 Personas

INGREDIENTES:

3 cangrejos azules medianos 1 cebolla morada
1/2 pimiento rojo 400 gr de arroz senia
 250 gr de tomate maduro rayado  3 dientes de ajo
1 sepia sucia 1/2 vaso vermut rojo
1/2 vaso whisky pimentón dulce
azafrán e hebras Sal (al gusto)
150 gr AOVE 2 litros de fondo de pescado

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

 1- Calentamos aceite y sofreimos los cangrejos 3 Minutos
2- Flambeamos los cangrejos azules 2 Minutos
 3- Sofreimos la sepia sucia 5 Minutos
4-Sofreimos el cebolla 2 Minutos
 5-Sofreimos el pimiento triturado y dejamos reducir 2 Minutos
6 - Añadimos vermut rojo 3 Minutos
7 - Añadimos tomate maduro rallado y re-introducimos la sepia sucia 3 Minutos
8 - Nacaramos el arroz 5 Minutos
9 - Añadimos caldo infusionado con azafran 4 Minutos
10 - Cocemos el arroz 18 Minutos
11 - Dejamos reposar y decoramos 5 Minutos
Total: 52 Minutos

Paso a paso

CANGREJOS AZULES EN LLAMAS ROJAS

Comenzamos la receta añadiendo aceite de oliva virgen extra a nuestra paella y sofriendo los cangrejos azules.

Una vez sofritos, dales la vuelta para que esten patas arriba y flambealos con un chorrito de whisky, acto seguido retiralos de la paellera y reserva.

SOFREÍMOS LA SEPIA SUCIA Y LA CEBOLLA

Con nuestros cangrejos bien cocinados, introduce la sepia sucia y sofrie, una vez termiando reserva la sepia.

Tras reservar la sepia sofrita, añade la cebolla picada y sofrie.

SOFREIMOS PIMIENTO CON UN VASITO DE VERMUT

En el proceso de sofreir la cebolla, añadimos el pimiento rojo triturado.

Una vez el pimiento se alla reducido, añade el vaso de vermut rojo.

AÑADIMOS TOMATE Y RE-INTRODUCIMOS LA SEPIA

Minutos mas tarde añade el tomate maduro rayado.

Una vez que se haya sofrito un poco, añadimos de vuelta la sepia sofrita.

PERLAMOS EL ARROZ Y AÑADIMOS EL CALDO

Añade el arroz y lo nacaramos con el resto del sofrito.

arroz de chuletón de vaca vieja con foie y calabaza

Una vez nacarado, añade los 2 litros de caldo a la paella.

COCINA EL ARROZ Y DECORA

Cuando comience a hervir el caldo, introduce el azafrán infusionado y deja cocinar la paella.

arroz de chuletón de vaca vieja con foie y calabaza

Mientras lo dejas descansar por 5 minutos, decora con los cangrejos. Con este ultimo paso realizado tendras un arroz de cangrejo azul, sepia sucia y cebolla caramelizada con vermut rojo, un arroz de marisco que te hara sentirte como en el mar sin siquiera tener un pie en la playa. Que lo disfruteis, ¡arrocer@s!

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.




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