Receta de @ximo_carrion: Arroz meloso de osobuco al estilo fesols i naps

Publicado11 Meses atrás por 823
Ascensión Casero
Receta de autor:
@Ximo_Carrion

INGREDIENTES:

Esta es la lista de ingredientes para realizar este Arroz meloso de osobuco al estilo fesols i naps.

PARA COCER EL OSSOBUCO

1 kg de Ossobuco
1 Colinabo
1 Trozo de puerro
1 Cebolla
2 Cardos
1 Nabo blanco
Aceite de oliva virgen extra
1/2 Vaso de vermut rojo
Agua
Sal (al gusto)

PARA EL ARROZ:

320 g de Arroz albufera
Fondo del cocido de ossobuco
1 Olla pequeña de alubias
1 Ajo
1 Tomate de pera
1 Cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal (al gusto)

Receta paso a paso

1.- Limpia, pela y corta las verduras

1.- Limpia, pela y corta las verduras

5 min.

Comienza esta receta limpiando, pelando y cortando el nabo blanco y colinabo. Limpia el cardo y quita la parte fibrosa.

2.- Doramos ossobuco y reservamos

2.- Doramos ossobuco y reservamos

4 min.

En una olla doramos el ossobuco con aceite. Una vez dorado lo retiramos de la olla y lo reservamos para más tarde.

3.- Doramos el nabo blanco

3.- Doramos el nabo blanco

3 min.

En la misma olla doramos el nabo troceado.

4.- Doramos la cebolla y el puerro

4.- Doramos la cebolla y el puerro

5 min.

Acto seguido introduce el puerro y la cebolla cortados en bresa.

5.- Re-introduce el osobuco en la olla

5.- Re-introduce el osobuco en la olla

1 min.

Lo sofreímos todo poco a poco y agregamos los trozos de ossobuco.

6.- Deja cocer

6.- Deja cocer

100 min.

Cuando tengas todos los ingredientes sofritos, agrega agua, sal y el cardo, deja cocer todo por 1 hora y 40 minutos.

7.- Sofrie el ajo, pimentón y tomate

7.- Sofrie el ajo, pimentón y tomate

3 min.

Una vez cocido, en otra olla, doramos el ajo picado con aceite, introducimos el pimentón y seguido de ello el tomate rallado, sofreímos todo.

Sacamos el ossobuco de la olla, lo cortamos en trozos y lo introducimos, acto seguido añade el arroz.

8.- Añade el fondo y comienza a hervir

8.- Añade el fondo y comienza a hervir

10 min.

De la misma forma, corta el cardo y añádelo. Colocamos cuatro o cinco partes de fondo por cada una de arroz y dejamos que cueza por 15 minutos.

Los primeros minutos a fuego fuerte y en los últimos 8 o 9 minutos, a fuego suave. En estos momentos podemos rectificar de sal para que este a nuestro gusto

9.-  Añade las alubias y finaliza

9.- Añade las alubias y finaliza

5 min.

Cuando falten 5 minutos de los 15 de la cocción, añadimos las alubias, estas harán que el arroz quede meloso.

10.- Emplatar

10.- Emplatar

Una vez finalizado, emplata todo para poder disfrutar de este arroz meloso de ossobuco al estilo fesols i naps, que aproveche, ¡arrocer@s!

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