Receta de @ximo_carrion: Arroz meloso de osobuco al estilo fesols i naps

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RECETA DE "Ximo Carrion"


Maestro cocinero licenciado en geografía e historia en la especialidad de historia del arte, estudió cocina en el CdT de Valencia en el año 2000.

Su carrera entre los fogones ha sido extensa, ha trabajado en restaurantes, ha sido asesor culinario de la empresa Iberinox, profesor de cocina en cursos de formación profesional y ocupacional, además de profesor de cocina sobre el mundo de las algas y los arroces.

Divulgador gastronómico y autor de los libros Arroces y mucho más en el año 2021 y Nuestros arroces en el año 2023.

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Tiempo de preparación: 2 hora y 7 minutos, Tiempo de cocción: 23 minutos, 4 Personas

INGREDIENTES:

Para cocer el Osobuco:

1 kg de Osobuco 1 nabo blanco
1 colinabo 1 trozo de puerro
 1 cebolla 2 cardos
Aceite de oliva virgen extra 1/2 vaso vermut rojo
Sal (al gusto) Agua

Para el arroz:

320 gr de arroz albufera Fondo del cocido del osobuco
1 olla pequeña de alubias 1 ajo
1 tomate de pera  1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen extra Sal (al gusto)

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

 1- Limpia, pela y corta las verduras 5 Minutos
2- Doramos osobuco y reservamos 4 Minutos
 3- Doramos el nabo blanco 3 Minutos
4-Doramos la cebolla y el puerro 5 Minutos
 5-Re-introduce el osobuco en la olla 1 Minuto
6 - Añade agua, sal y el cardo. 5 Minutos
7 - Deja cocer 1 hora y 40 Minutos
8 - Sofrie el ajo, pimentón y tomate rallado 3 Minutos
9 - Incluye el osobuco y el arroz 1 Minuto
10 - Añade el fondo y comienza a hervir 10 Minutos
11 - Añade las alubias y finaliza 5 Minutos
Total: 2 horas y 30 Minutos

Paso a paso

LIMPIA, PELA Y CORTA LAS VERDURAS

Comienza esta receta limpiando, pelando y cortando el nabo blanco y colinabo. Limpia el cardo y quita la parte fibrosa.

En una olla doramos el osobuco con aceite. Una vez dorado lo retiramos de la olla y lo reservamos para más tarde.

SOFREÍMOS LA VERDURA EN LA OLLA

En la misma olla doramos el nabo troceado.

Acto seguido introduce el puerro y la cebolla cortados en bresa.

AÑADE EL OSOBUCO Y PREPARA EL CALDO

Lo sofreimos todo poco a poco y agregamos los trozos de osobuco.

Cuando tengas todos los ingredientes sofritos, agrega agua, sal y el cardo, deja cocer todo por 1 hora y 40 minutos.

SOFRIE EL AJO, PIMENTÓN Y TOMATE RALLADO

Una vez cocido, en otra olla, doramos el ajo picado con aceite, introducimos el pimentón y seguido de ello el tomate rallado, sofreímos todo.

Sacamos el osobuco de la olla, lo cortamos en trozos y lo introducimos, acto seguido añade el arroz.

De la misma forma, corta el cardo y añádelo. Colocamos cuatro o cinco partes de fondo por cada una de arroz y dejamos que cueza por 15 minutos.

Los primeros minutos a fuego fuerte y en los últimos 8 o 9 minutos, a fuego suave. En estos momentos podemos rectificar de sal para que este a nuestro gusto.

AÑADE LAS ALUBIAS Y EMPLATA

Cuando falten 5 minutos de los 15 de la cocción, añadimos las alubias, estas harán que el arroz quede meloso.

arroz de chuletón de vaca vieja con foie y calabaza

Una vez finalizado, emplata todo para poder disfrutar de este arroz meloso de osobuco al estilo fesols i naps, que aproveche, ¡arrocer@s!

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