El libro Arroces y mucho más de Ximo Carrión no es solo un libro de recetas de arroces, aunque tiene muchas, 92 recetas de paellas y arroces en total. Sobre todo es un manual para llevar a otra dimensión la afición que los valencianos tenemos a cocinar y comer arroz. Sobre la base de un amor indisimulado por la gastronomía, este libro de arroces tiene tres coordenadas básicas que nos cambiarán el punto de vista: las variedades de arroz que se adaptan a cada receta, el caldo o fondos mas adecuados para cocinar el arroz y la incorporación de técnicas innovadoras en el mundo del arroz, como el licuado dotando así de los pilares que nos permitirán dar rienda suelta a nuestra imaginación y poder preparar cientos de recetas de arroz.
Recetas de arroces tradicionales, especiales, recetas de arroces de pescado y de marisco, de carne, recetas de paella, recetas de arroces melosos, arroces al horno, recetas de arroces innovadores… Desde la paella valenciana clásica hasta el arroz seco de Cochinita pibil, Ximo Carrión despliega todo un universo de creatividad gastronómica y comparte los arroces de su vida que, desde ahora, también lo serán de las nuestras.
El libro "Arroces y Mucho Más" además trata de poner en valor el trabajo y el esfuerzo de aquellos pequeños productores que hay en la Albufera de Valencia, haciendo un recorrido por la Historia del Arroz, el agricultor y el cultivo del arroz, el garrofó autóctono, cuales son las principales variedades de arroz y sus usos más idóneos, los parámetros para la cocción del arroz, los fundamentos de los caldos y fondos marineros, oscuros de carne, la salmorreta, sus consejos personales tras una larga experiencia y un largo etcétera. En definitiva una información que llevan este libro un paso más allá de lo que es el típico libro de recetas y que aporta el valor y la informacion para cocinar una infinidad de recetas de paellas y arroces, algo que apreciará cualquier amante de la paella y los arroces en general y que lo convierte en casi una herramienta indispensable tanto para profesionales como para cocinillas del mundo del arroz.
Ximo Carrión es un apóstol vocacional de la cultura del arroz y en este volumen nos muestra sus conocimientos en toda su plenitud. Además de consejos, técnicas, esbozos históricos y anécdotas que permiten una lectura agradable, Fentdetutto (nombre de su blog de recetas de arroces) nos ofrece muchas recetas de paellas y arroces de todo tipo que son el fruto de su experimentación y que no dejarán indiferente a nadie. Para el paellero más experimentado o para el aficionado a las paellas de domingo, el libro Arroces y mucho más invita a vivir la experiencia del arroz de una forma más intensa y placentera.
XIMO CARRIÓN (Valencia, 1974) es titulado en Geografía e Historia, en la especialidad de Historia del Arte, por la Universitat de València. También cursó estudios de cocina en el Centro de Turismo de Valencia. Apasionado del mundo de la gastronomía y sobre todo del arroz, ha impartido cursos de formación ocupacional, talleres de arroces y algas, clases individualizadas y asesoramiento para locales de restauración.
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