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A través del libro de Fideuas 101 recetas, podrás aprender y descubrir las raíces tradicionales, diversificación y evolución de una de las variantes de la original paella: la fideua.

Podrás aprender a través del famoso autor Pedro Ponce no solo los orígenes y evolución de la fideua, sino toda clase de recetas derivadas de esta, en uno de los primeros libros publicados con una recopilación de más de un centenar de recetas para fideua, cada una original, singular y única.

Todas las copias del libro de Fideuas 101 recetas son escritas en ESPAÑOL.

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El libro de Fideuas 101 recetas es escrito por el famoso Pedro Ponce Palomares, el cual ha trabajado en la hostelería, compaginando la actividad entre fogones con sus estudios. Según por una nota de la editoral pasó por la cocina de restaurantes de lo más variopintos, "casi todos ellos de poco lustre, con jornadas interminables por sueldos medievales de tarde, mal y nunca, y, sacando un poco de aquí y otro poco de allá, fue avanzando en el arte de la cocina". Pasado ya los años y retirado de los fogones, ha publicado multiples libros donde nos narra la historia de los arroces y multitudes de recetas, desde sus propias raices con 'Cocina castellano-manchega, 101 recetas' hasta el ensayo de las recetas medievales con el libro '124 recetas de la cocina medieval española'

Fideua 101 recetas nos ofrece tanto la historia como centenares de recetas sobre la fideua, un guiso tradicional con ya más de un siglo de antigüedad, el cual se ha ganado su propio puesto como un plato emblemático de la gastronomía española, con identidad propia expandida por todas las regiones, la cual ha desarrollado debido a ello una variedad de recetas únicas y singulares merecedoras de su recopilación en este libro.

A través de los años la fideua ha proseguido diversificándose  y evolucionando, atreviéndose a probar otros ingredientes mas allá de las conocidas fideuas de marisco o pescado, debido a que tanto los gustos, el atrevimiento a la experimentación, y las alergias o intolerancias a los mariscos, han llevado a la creación de fideuas de los más inventivas y variopintadas. En muchos restaurantes de hoy en día, no es inusual encontrar otras variedades más alejadas a la original fideua de marisco, sea con verduras, setas u otras clases de mariscos más inortodoxos.

Este libro nos ofrece, no solo recetas de fideua a probar y aprender, sino también sus origines, evolución y diversificación, para disfrutar de la cocina sana basada en los fideos, con elaboraciones basadas en otros guisos populares de las tierras valencianas, cuyos platos encajan dentro de nuestra famosa y conocida dieta mediterránea, capaces de ser incluso reconvertidos en platos de arroz se así lo deseásemos.

Similar a sus libros anteriores, este libro nos ofrece una mezcla entre investigación e historia, una combinacion de tradiccion y innovacion, pero por encima de todo, de pasión por la cocina. Nos proporciona un recorrido histórico a través de los orígenes de la fideua en Gandía, ya que de su origen marinero se merece la expresión tradicional de llevar el apellido de "de Gandía".

Nos ofrece una declaración de intenciones reflejadas en cada una de las 101 recetas, combinaciones únicas y singulares, similar a como Pedro nos lo a mostrado anteriormente con sus libros sobre arroces. No cabe duda que este libro nos sirve tanto como guía para cocinar multitudes de fideuas y arroces, ya que no, en vano guarda la fideua similitudes con la paella, con su mayor diferencia basada básicamente en que tipo de cereal se basa la receta, compartiendo técnicas de cocinado, costumbres de preparación y servicio, ingredientes y un largo etc. Compresible, teniendo en cuenta su origen como una evolución de la paella marinera. ¿No nos queda arroz? ¡Pues utilizaremos fideos!

Características de Fideuas 101 recetas

Editorial: Sargantana

Género: Cocina

Subgénero: Cocina Española

Formato encuadernación: Tapa blanda con solapas

Numero de paginas: 280

Dimensiones: 22x22 cm

Idioma: Castellano

Fotografías: Sí

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