Receta de @cris_riceandmeal: arroz de pato a la cerveza con boletus y foie

Publicado8 Meses atrás por 541
Ascensión Casero
Receta de autor:
@cris_riceandmeal

INGREDIENTES:

1/2 Pato
500 gr de Arroz variedad albufera
300 gr Boletus deshidratados
350 gr de Tomate natural rayado
2 L de Caldo de pollo
1 L de agua
4 Lonchas de foie fresco
1/2 Pimiento rojo
3 Dientes de ajo
Azafrán en hebras
1/2 Vaso de cerveza
Sal (al gusto)

Receta paso a paso

1.- Marcamos el foie

1.- Marcamos el foie

3 min.

En esta receta, como os habréis dado cuenta mirando los ingredientes, no nos hace falta aceite, puesto que la grasa del foie y el pato será más que suficiente para hacer el socarrat. Primero de todo, calentamos la paella, una vez caliente, marcamos el foie y lo retiramos.

2.- Sofreimos el pato

2.- Sofreimos el pato

3-5 min.

Con la grasa del foie, comenzamos a sofreír el pato a fuego medio y con mucha paciencia, ya que la carne es mas dura y tardara un poco mas en tomar un color dorado.

3.- Añadimos la cerveza

3.- Añadimos la cerveza

4 min.

Con nuestro pato dorado, añadimos la cerveza y dejamos que reduzca bien el alcohol.

4.- Preparamos el sofrito

4.- Preparamos el sofrito

10 min.

Acto seguido introducimos el triturado de ajo, tomate y pimiento para hacer el sofrito.

5.- Añadimos boletus

5.- Añadimos boletus

3 min.

Una vez nuestro sofrito este bien integrado con la carne, introducimos los boletus, que anteriormente a su uso hemos hidratado con agua (la cual hemos reservado)

6.- Añadimos el caldo

6.- Añadimos el caldo

5 min.

Seguido de ello, añadimos los 2 litros de caldo.

7.- Añadimos tomate y pimentón

7.- Añadir el agua

2 min.

Marcamos el nivel con el paella fácil y añadimos el agua de la hidratación de los boletus y un litro y medio de agua templada.

8.- Añadir la infusión de azafrán

8.- Añadir la infusión de azafrán

2 min.

Sube el fuego al máximo, mientras tanto, añade la infusión de azafrán.

Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog

9.- Cocer el arroz

9.- Cocer el arroz

14 min.

Una vez el agua se reduzca por debajo del marcador, es el momento de añadir el arroz, distribuye bien la carne y el arroz . Ahora solo nos queda esperar 14 minutos, 5 minutos al máximo y el resto a fuego medio.

10.- Dejamos reposar

10.- Dejamos reposar

5 min

Lo ultimo que nos queda es dejar descansar el arroz por 5 minutos, Una vez se termine el descanso tendrás preparado en tu mesa un arroz de pato a la cerveza con boletus y foie, hora de disfrutar este plato, arrocer@s.

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.