Receta de @fanaticook: Arroz meloso de rape y langostinos
RECETA DE "Fanaticook"
Jose, Aragonés afincado en Madrid que, como disfruton de la comida, le encanta compartir con todo el mundo a traves de las redes su pasión por la cocina y en particular los arroces de autor.
Le encanta experimentar con diferentes ingredientes y técnicas para crear recetas únicas que sorprendan a nuestros paladares.
Además, le gusta mantenerse actualizado en las últimas tendencias culinarias y técnicas de cocina para mejorar sus habilidades y ofrecerlas en cada publicación, enseñando a su publico tanto sus recetas como aquellas nuevas tecnicas culinarias que haya aprendido.
Cada semana publica nuevas recetas en su cuenta de Instagram, donde siempre tienen mención especial los arroces.
"Espero que disfrutéis tanto como yo al prepararlas y degustarlas"
Tiempo de preparación: 18 minutos, Tiempo de cocción: 16 minutos, 6 Personas
INGREDIENTES:
540 g de arroz Marisma | 1 rape pequeño |
Salteado de Langostinos | Sofrito (1 cebolla morada y 2 tomates rama) |
6 cucharaditas de pimentón | 3 cucharadas de salmorreta |
Aove | Sal (al gusto) |
2,16 L de caldo de marisco | 6 cucharadas de extracto de langostino |
1 vaso de azafrán infusionado |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Dorar el rape, las cabezas de gambas y su carne. | 8 Minutos |
2- Preparar la salsa | 6 Minutos |
3- Añadir salmottera y Pedro Ximénez | 1 Minuto |
4- Añade fumet, infusión de azafrán y jugo de gambas. | 3 Minutos |
5- Añadimos el arroz, el rape, las gambas y dejamos cocer. | 16 Minutos |
6 - Deja reposar | 5 Minutos |
Total: | 39 Minutos |
PASO A PASO
PARA DORAR LOS MARISCOS
El primer paso de esta receta es poner aceite en nuestra paellera y calentarlo. Una vez caliente doramos el rape hasta que adquiera un color blanquecino y lo reservamos.
Hacemos lo mismo con las cabezas de gambas, pero esta vez queremos que adquieran un color amarillo anaranjado. Cuando tengan este color, reservamos.
ÚLTIMO DORADO Y PREPARAR EL SOFRITO
Terminamos esta ronda de dorado con la carne de las gambas, al igual que sus cabezas, de color naranja y reservamos.
Con todo el marisco dorado preparamos la salsa con cebolla morada y tomate rallado.
PREPARAR EL ARROZ
A la salsa se le añade una cucharadita de salmorreta y el ingrediente secreto de esta receta: un chorrito de Pedro Ximénez, que le aporta un sabor intenso muy interesante.
Cuando tengamos la salsa lista añadimos el caldo y el extracto de gambas, poco después añadimos la infusión de azafrán.
ARROZ PARA EL ARROZ CREMOSO
Cuando el caldo esté listo añadimos el arroz, seguidamente añadimos el rape y las gambas y seguimos removiendo el arroz constantemente.
Cuando el arroz esté terminado, déjalo reposar 5 minutos antes de servirlo.
Si has seguido estos pasos al pie de la letra tendrás en tu mesa un arroz cremoso de rape y gambas de primerísima calidad, para que disfrutes del sabor del mar, ¡arrozantes!
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador
- 3- Tripode
- 4- Regulador de gas
- 5- Cilindro de gas
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