Receta de @elchefdelgarito_: Arroz de costilla, coliflor, berenjena y foie
RECETA DE "El Chef del garito"
Conocidos popurlamente bajo el nombre de El Chef de Garito, Germán y Bernabé, dos cocinillas, amantes del mundo del arroz y amigos de toda la vida, comenzaron a publicar sus recetas de forma online en el año 2020 para compartir su forma de divertirse y disfrutar.
Este deseo de cocinar y compartir sus recetas nace, como su propio nombre indica, en el Garito, el lugar de reunion de sus amigos donde quedan periodicamente, cocinando y disfrutando en la buena compañia del placer de compartir alrededor de la mesa.
Las recetas El Chef del Garito se basan principalmente en arroces, pero tambien conocen el arte de los picoteos y pinchos, los cuales podemos disfrutar mientras se prepara nuestro arroz en el Garito, situado en Moncofa, Castelló.
"Esperamos con esto contribuir a que nuestro disfrute tambien sea el vuestro"
Sigue y descubre sus innovadoras recetas en su Instagram @elchefdelgarito_.
Tiempo de preparación: 37 minutos. Tiempo de cocinado: 1 hora y 20 minutos. Personas: 5.
Aove y sal | 1 Costilla de cerdo |
Media coliflor troceada | 1 Berenjena |
1 Cucharada de pimentón de la vera | 2 tomates triturados |
Cebolla caramelizada | 4 litros de agua (para la cocción) |
500 g de arroz albufera | Foie |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Calentar aceite | 1 Minuto |
2- Doramos las costillas | 25 minutos |
3- Marcar berenjena y coliflor | 5 Minutos |
4- Añadimos una cucharada de pimentón | 5 segundos |
5- Introducimos el tomate rallado | 5 Minutos |
6- Introducimos cebolla | 2 Minutos |
7- Cocemos la carne | 25 Minutos |
8- Cocemos el arroz | 16 Minutos |
Total: | 79 Minutos |
INGREDIENTES
Para realizar esta receta de arroz necesitaremos arroz albufera, media cloliflor troceada, una berenjena, pimenton de la vera, 2 tomates triturados, cebolla caramelizada, agua, foie, costillas de cerdo, aove y sal.
PASO A PASO
CALENTAMOS EL ACEITE Y PREPARAMOS LAS COSTILLAS
El primer paso es echar el aceite en la paella y calentarlo.
Cuando el aceite este caliente, echamos una pizca de sal, doramos las costillas y las apartamos a un lado de la paella.
COLIFLOR Y BERENJENA, ¡QUE BUENA!
Con nuestras costillas doradas, marcamos la coliflor y la reservamos.
Acto seguido, marcamos tambien la berenjena y la reservamos junto a la coliflor.
SOFRITO DE COSTILLAS
Con nuestras verduras preparadas, comenzamos a realizar el sofrito, introducimos en la paella el tomate rallado, añadimos una cucharada de pimenton y la cebolla caramelizada.
Una vez tengamos nuestro sofrito preparado, añade 2 litros de agua, toma la medida, y añade otros 2 litros. Dejalo cocer hasta que alcanze el nivel deseado.
SOFRITO Y COLIFLOR, PARA DAR SABOR
Cuando el caldo alcance la medida deseada, introducimos los 500 g de arroz y lo esparcimos con cuidado por toda la paella. Aprovecha este momento tambien para rectificar en sal.
Mientras tanto, introduce tambien la coliflor para que se termine de cocer.
DECORAMOS CON BERENJENA Y FINALIZAMOS CON FOIE
En los ultimos minutos de la preparación, comienza a decorar con los trozos de berenjena.
Cuando apagues el fuego, introduce el foie por encima y dejala reposar.
Habiendo seguido estos pasos tendras encima de tu mesa un arroz de costilla, coliflor, berenjena y foie que dejara a tus comensales impresionados y con ganas de repetir otro dia.
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano
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