Receta de @elchefdelgarito_: Arroz de costilla, coliflor, berenjena y foie

Publicado1 Año atrás por 1530
Receta de autor:
Receta de autor:
@elchefdelgarito_

INGREDIENTES:

1 Costilla de cerdo
Media coliflor troceada
1 Berenjena
1 Cucharada de pimentón de la vera
2 Tomates triturados
Cebolla caramelizada
4 Litros de agua (para la cocción)
500 g de Arroz albufera
Foie
AOVE y sal

Receta paso a paso

1.- Calentando el aceite

1.- Calentar el aceite

1 min.

El primer paso es echar el aceite en la paella y calentarlo.

2.- Dorar las costillas

2.- Dorar las costillas

25 min.

Cuando el aceite este caliente, echamos una pizca de sal, doramos las costillas y las apartamos a un lado de la paella.

3.- Marcar la coliflor

3.- Marcar la coliflor

2 min.

Con nuestras costillas doradas, marcamos la coliflor y la reservamos.

4.- Marcar la berenjena

4.- Marcar la berenjena

2 min.

Acto seguido, marcamos también la berenjena y la reservamos junto a la coliflor.

5.-Añadir tomate

5.- Añadir el tomate

12 min.

Con nuestras verduras preparadas, comenzamos a realizar el sofrito, introducimos en la paella el tomate rallado, añadimos una cucharada de pimentón y la cebolla caramelizada.

6.- Añadir agua

6.- Añadir agua

25 min.

Una vez tengamos nuestro sofrito preparado, añade 2 litros de agua, toma la medida, y añade otros 2 litros. Déjalo cocer hasta que alcance el nivel deseado.

7.- Añadir el arroz

7.- Añadir el arroz

16 min.

Cuando el caldo alcance la medida deseada, introducimos los 500 g de arroz y lo esparcimos con cuidado por toda la paella. Aprovecha este momento también para rectificar en sal.

8.- Añadir la coliflor

8.- Añadir la coliflor

Mientras tanto, introduce también la coliflor para que se termine de cocer.

9.- Decorar

9.- Decorar

En los últimos minutos de la preparación, comienza a decorar con los trozos de berenjena.

10.- Añadir el foie

10.- Añadir el foie

Cuando apagues el fuego, introduce el foie por encima y déjala reposar.

Habiendo seguido estos pasos tendrás encima de tu mesa un arroz de costilla, coliflor, berenjena y foie que dejara a tus comensales impresionados y con ganas de repetir otro día.

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