Receta de Ascension Casero: Arroz al horno en calabaza
RECETA DE ASCENSIÓN CASERO
Todo comenzó como un hobby, pero hoy en día se ha convertido en su verdadera pasión.
Estudio en el centro de turismo de Valencia, donde se especializo en arroces y nuevas tecnologías relacionadas con esta gramínia. Con los años obtuvo experiencia en la preparación de diversos arroces y en el trabajo con diferentes variedades de arroces.
Su especialidad se centra en la preparación de arroces secos y creativos tanto a gas como a leña, por los cuales ha obtenido varios premios en concursos profesionales de la Comunidad Valenciana, donde ha tenido la oportunidad de promover la cultura y tradiciones valencianas a través de la cocina.
En la actualidad, forma parte del equipo de Original Paella, cocinando paellas gigantes y calderos populares para varios eventos.
Ascensión Casero
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos, Tiempo de cocinado: 115 minutos, 4 Personas
INGREDIENTES:
1 Calabaza Mediana (1,500 kg - 1,800 kg) | 1 Patata |
1/2 bote pequeño de garbanzos cocidos | 2 Costillas, panceta, oreja y morro (al gusto) |
2 Morcillas de cebolla oreada | 400 gr de arroz de variedad albufera |
Pimenton dulce | Sal (al gusto) |
Media cabeza de ajo | 100 ml Aceite de oliva |
Media rama de canela | 1 Tomate pera |
1 litro 200 de Caldo de la coccion de las carnes |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Limpiar la calabaza por fuera | 5 Minutos |
2- Vaciar la calabaza en crudo | 20 Minutos |
3- Cocer la calabaza a 180 grados | 20 Minutos |
4- Hervir la carne | 15 Minutos |
5- Sofreir la carne | 5 Minutos |
6- Sofreir ajos, patatas, tomate y taquitos de calabaza | 7 Minutos |
7- Nacarar arroz | 3 Minutos |
8- Cocer todos los ingredientes dentro de la calabaza en el horno | 40 Minutos |
Total: | 115 Minutos |
PASO A PASO
CUANDO TE DAN CALABAZAS... ¡HAZ ARROZ AL HORNO!
El primer paso para realizar este arroz es preparar nuestro recipiente y para eso hace falta vaciar nuestra calabaza, la mejor forma es abrirla en circulo por la parte superior.
Una vez abierta, con una cuchara, comienza a vaciar su interior de la carne y pepitas. Recomendado dejar un grosor de 1 - 1/2 centímetros de grosor. Recuerda guardar la carne y las pepitas, las podemos utilizar para otras recetas.
CALABAZA AL HORNO Y OLLA AL FUEGO
Una vez tengas tu calabaza vacía, introducela en el horno y asala por 20 minutos a 180 grados. Cuando este lista, dejala dentro para reservarla caliente.
En una olla aparte, cuece la carne con 1/2 de palito de canela y sal. Cuando este cocida, escurre la carne y reserva el caldo.
HORA DE DORAR Y NACARAR
Mientras se cuece la carne, dora la media cabeza de ajo, los taquitos de calabaza, los tomates, patata y la carne que habíamos cocinado. ¡Se advierte de tapar la sartén, ya que salpica mucho!
Nacaramos el arroz con pimentón y una puntita de colorante o azafrán. En el caso de utilizar azafrán, lo infusionamos en el caldo.
VAMOS A RELLENAR LA CALABAZA
Con todos nuestros ingredientes preparados, incorporamos los garbanzos y arroz y mezclamos, cuando este bien mezclado lo introducimos dentro de la calabaza. Seguido de ello colocamos las carnes, patatas, morcillas, tomate y media cabeza de ajo.
Añadimos el caldo caliente y rectificamos de sal, recuerda que puedes darle un punto de sal más subido de los habitual, si no quieres acabar con un arroz dulzón.
HORNEAR Y A DISFRUTAR
La cantidad de caldo que utilizaremos será algo menos de lo habitual, debido a que la calabaza suelta agua y el tiempo de cocción se alarga debido a ello.
Quitaremos 1 parte de caldo de lo que habitualmente utilizaremos para esta clase de arroz y lo introduciremos en el horno a 200 ºc
Si quieres aprovechar todas las partes de la calabaza, te dejamos esta recomendación que puedes utilizar con el plato: Asa la tapa de la cabeza tras que hayas terminado con el arroz, te quedare perfecta como postre.
ARROZ CALABAZERO
Con tu calabaza asada y tu arroz horneado, al fin puedes disfrutar de este arroz al horno en calabaza, delicioso y calentito, además de tener una presentación inigualable para el disfrute de tus comensales.
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