Receta de Ascension Casero: Arroz al horno en calabaza

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Ascensión Casero
Receta de autor:
Ascensión Casero
Ingredientes:
1 Calabaza Mediana (1,500 kg - 1,800 kg)
1 Patata
1/2 bote pequeño de garbanzos cocidos
2 Costillas, panceta, oreja y morro (al gusto)
2 Morcillas de cebolla oreada
400 gr de arroz de variedad albufera
Pimenton dulce
Sal (al gusto)
Media cabeza de ajo
100 ml Aceite de oliva
Media rama de canela
1 Tomate pera
1 litro 200 de Caldo de la coccion de las carnes

Receta paso a paso

1.- Limpiar la calabaza por fuera

1.- Limpiar la calabaza por fuera

5 min.

El primer paso para realizar este arroz es preparar nuestro recipiente y para eso hace falta vaciar nuestra calabaza, la mejor forma es abrirla en circulo por la parte superior.

2.- Vaciar la calabaza en crudo

2.- Vaciar la calabaza en crudo

20 min.

Una vez abierta, con una cuchara, comienza a vaciar su interior de la carne y pepitas. Recomendado dejar un grosor de 1 - 1/2 centímetros de grosor. Recuerda guardar la carne y las pepitas, las podemos utilizar para otras recetas.

3.- Cocer la calabaza a 180 grados

3.- Cocer la calabaza a 180 grados

20 min.

Una vez tengas tu calabaza vacía, introducela en el horno y asala por 20 minutos a 180 grados. Cuando este lista, dejala dentro para reservarla caliente.

4.- Hervir la carne

4.- Hervir la carne

15 min.

En una olla aparte, cuece la carne con 1/2 de palito de canela y sal. Cuando este cocida, escurre la carne y reserva el caldo.

6.- Sofreir la carne, ajos, patatas, tomate y taquitos de calabaza

6.- Sofreir la carne, ajos, patatas, tomate y taquitos de calabaza

22 min.

Mientras se cuece la carne, dora la media cabeza de ajo, los taquitos de calabaza, los tomates, patata y la carne que habíamos cocinado. ¡Se advierte de tapar la sartén, ya que salpica mucho!

7.- Nacarar arroz

7.- Nacarar arroz

3 min.

Nacaramos el arroz con pimentón y una puntita de colorante o azafrán. En el caso de utilizar azafrán, lo infusionamos en el caldo.

8.- Juntamos todos los ingredientes dentro de la calabaza

8.- Juntamos todos los ingredientes dentro de la calabaza

40 min.

Con todos nuestros ingredientes preparados, incorporamos los garbanzos y arroz y mezclamos, cuando este bien mezclado lo introducimos dentro de la calabaza. Seguido de ello colocamos las carnes, patatas, morcillas, tomate y media cabeza de ajo.

9.- Añadir el caldo y rectificar de sal

9.- Añadir el caldo y rectificar de sal

40 min.

Añadimos el caldo caliente y rectificamos de sal, recuerda que puedes darle un punto de sal más subido de los habitual, si no quieres acabar con un arroz dulzón.

9.- Metemos al horno

9.- Metemos al horno

40 min.

La cantidad de caldo que utilizaremos será algo menos de lo habitual, debido a que la calabaza suelta agua y el tiempo de cocción se alarga debido a ello.

Quitaremos 1 parte de caldo de lo que habitualmente utilizaremos para esta clase de arroz y lo introduciremos en el horno a 200 ºc

10.- Postre de calabaza

10.- Postre de calabaza

Si quieres aprovechar todas las partes de la calabaza, te dejamos esta recomendación que puedes utilizar con el plato: Asa la tapa de la cabeza tras que hayas terminado con el arroz, te quedare perfecta como postre.

Arroz de calabaza al horno

Arroz de calabaza al horno

Con tu calabaza asada y tu arroz horneado, al fin puedes disfrutar de este arroz al horno en calabaza, delicioso y calentito, además de tener una presentación inigualable para el disfrute de tus comensales.

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