Receta de Ascension Casero: Arroz con codorniz

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Ascensión Casero
Receta de autor:
Ascensión Casero

INGREDIENTES:

3/4 Codornices
5/6 Rebollones (según el tamaño)
1 Tomate maduro rallado
3 Dientes de ajo
150 mL de Vino blanco seco
240 gr de arroz de variedad albufera
1.2 L de Agua
1 Cebolla mediana picada
1 Cayena pequeña (opcional)
Pimineta (al gusto)
Sal de boletus o común

Como hacer sal de boletus:

Para preparar este tipo de sal, necesitaras boletus deshidratado, ajo seco y sal de escamas (Maldon)

Tritura los boletus, pero trata de dejar algunos trocitos más grandes.

Mezcla todos los ingredientes, quieres usar una mayor cantidad de sal que el resto de los ingredientes.

Opcionalmente, puedes añadir perejil seco, pimienta o cualquier otra clase de especia que te guste, para gustos, colores.

Receta paso a paso

1.- Limpiar las codornices

1.- Limpiar las codornices

10 min.

Debemos de comenzar esta receta de arroz limpiando las codornices, para ello, las abrimos a partir del estómago, eliminamos la suciedad y órganos no necesarios y limpiamos con agua, reservamos por un momento.

2.- Doramos ajos y añadimos codornices

2.- Doramos ajos y añadimos codornices

10 min.

Una vez tengamos nuestras codornices limpias, sacamos nuestra olla de hierro fundido y vertimos un poco de aceite, doramos unos ajos enteros partidos una vez tome algo de calor. Acto seguido, añade las codornices salpimentadas que habíamos reservado, sellar y reservar.

3.- Doramos cebolla

3.- Doramos cebolla

8 min.

Usando el mismo aceite de sellar las codornices, añadimos las cebolla y doramos, con cuidado de que no se queme en el proceso. Es en este momento cuando debemos de añadir la cayena, si así lo queremos.

Cuando la cebolla este casi lista, con un tono de color miel, retira la cayena si la has añadido, puesto que no queremos que pique mucho. Introduce el vino hasta evaporar el alcohol.

4.- Preparamos sofrito

4.- Preparamos sofrito

5 min.

Si fuese necesario para esta parte de la receta, añade nuevo aceite. Introduce los rebollones cortados a cuartos e incorpora el tomate, es hora de hacer un sofrito. Seguido de este, incorpora las codornices y déjalas a punto de sal.

5.- Cocer las codornices

5.- Cocer las codornices

1 h y 30 min.

Las mojamos con agua mineral y cocemos a fuego lento hasta obtener un caldo, ten en cuenta que la codornices nos deben de quedar tiernas.

6.- Deja el caldo necesario

6.- Deja el caldo necesario

Extrae el caldo sobrante de la olla y deja el necesario para la cocción del arroz, en este caso, 1.2 litros.

7.- Deja hervir y añade el arroz

7.- Deja hervir y añade el arroz

14 min.

Pon a hervir el caldo y añade el arroz, aprovecha para controlar el punto de sal y cuece con una intensidad constante, aunque la intensidad del fuego no tiene por qué ser excesiva

8.- Deja reposar y emplata las codornices

8.- Deja reposar y emplata las codornices

3 min.

Una vez saquemos los contenidos de la olla de hierro y lo emplatamos, ya tenemos sobre nuestra mesa un arroz de codorniz para chuparse los dedos. Esperamos que disfrutéis de este plato, ¡arrocer@s!

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