Receta facil de arroz con col, bacalao y rebollones

Publicado3 Años A trás por 2708

Tiempo de preparación: 15 minutos, Timepo de cocinado: 50 minutos, 4 Personas

INGREDIENTES:
½ unidad Coliflor 150 g Bacalao seco desmigado
250 g Rebollones 150 g Judía verde
3 Alcachofas 1 tomate maduro
400 gr de arroz 8 cucharadas de aceite
Agua 1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de azfran o colorante alimentario Sal
1- Calentar aceite 5 Minutos
2- Freir Todas las verduras y el bacalao 14 Minutos
3- Añadir arroz y pimentón dulce 4 Minutos
4- Añadir agua y cocer 22 Minutos
5- Dejar reposar 5 Minutos
Total: 50 Minutos

INGREDIENTES

Como verduras en nuestro caso utilizaremos coliflor, rebollones, alcachofa judía verde, bacalao seco desmigado y tomate natural. Éstas pueden variar dependiendo de la temporada y del gusto de los comensales.

PASO A PASO

PREPARADOS, LISTOS, YA!

Añadimos el aceite que nos sirve para nivelar la paella…el aceite debe quedar centrado, también se adiciona una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto y encendemos el fuego!

Cuando el aceite se calienta se adiciona las verduras y el bacalao. Se añadirán de una en una cada dos minutos aproximadamente, con el objetivo de cocinar de forma homogénea todos los ingredientes. Empezaremos por la coliflor, dos minutos después le seguirá la alcachofa, después el bacalao, la judía verde, el tomate natural y por último el rebollón a los 12 minutos que es la que menos tiempo necesita.

SOFREIMOS EL ARROZ!

En este punto añadimos el arroz, removemos y añadimos el pimentón dulce. Sofreímos el arroz y el pimentón junto con las verduras y el bacalao durante 3 ó 4 minutos

AÑADIR EL AGUA, CONDIMENTAR Y COCER, COCER, COCER!!

Añadir el agua, se añade el doble de agua que de arroz, condimentamos con sal, la cantidad irá al gusto pero es importante resaltar que el bacalao es un pescado salado, se debe ir probando durante el proceso. En este punto añadimos también el azafrán. Remover para mezclar. Prohibido volver a remover para no romper el grano de arroz. Hasta que comience a hervir fuego fuerte. El fuego es fundamental en todo este proceso, el objetivo es que a los 20 minutos de cocción el arroz este cocido y la paella seca, más fuego menos agua y viceversa.

A COMER!!

Tras 20 minutos de cocción del arroz la paella debe quedar seca y el arroz cocido, la dejamos reposar y estará lista para comer

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.



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