Receta facil arroz con bogavante
Tiempo de preparación: 15 minutos, Timepo de cocinado: 50 minutos, 4 Personas
2 bogavantes | 150 g Gamba pelada |
150 g Calamar | 150 g Emperador |
1 tomate maduro | 1 cebolla |
400 gr de arroz | 8 cucharadas de aceite |
Caldo de pescado | 1 cucharadita de pimentón dulce |
1 pizca de azfran o colorante alimentario |
1- Calentar aceite | 5 Minutos |
2- Freir Calamar, emperador, gambas y bogavante | 10 Minutos |
3- Sofreir cebolla y tomate | 4 Minutos |
4- Añadir arroz y sofreir | 4 Minutos |
5- Añadir caldo de pescado y cocer | 22 Minutos |
6- Dejar reposar | 5 Minutos |
Total: | 50 Minutos |
INGREDIENTES
Utilizaremos calamar, emperador, gamba pelada y bogavante. En este caso, la base de la paella es un caldo de pescado previamente preparado. Para el caldo se ha utilizado: ½ kg de pescado de roca y una cabeza grande de rape y mero.
PREPARADOS, LISTOS, YA!
Añadimos el aceite que nos sirve para nivelar la paella…el aceite debe quedar centrado, también se adiciona una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto y encendemos el fuego!
Cuando el aceite se calienta se adiciona el calamar que empezamos a sofreír removiendo para que consiga hacerse de forma uniforme y la paella se haga de manera correcta
SEGUIMOS SOFRIENDO!
Cuando el calamar está dorado, añadir el emperador y la gamba pelada. Se hace de esta manera porque el calamar necesita más tiempo de fritura que el emperador y la gamba.
Una vez sofrito el pescado lo reservamos y añadimos el bogavante para freírlo.
SOFREÍMOS LA CEBOLLA TRITURADA, EL TOMATE Y EL PIMENTÓN!!
AÑADIR EL ARROZ!!
AÑADIR EL CALDO, CONDIMENTAR Y COCER, COCER, COCER!!
A COMER!!
Tras 20 minutos de cocción del arroz la paella debe quedar seca y el arroz cocido, la dejamos reposar y estará lista para comer
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano
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