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Receta facil paella de verduras

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Tiempo de preparación: 15 minutos, Timepo de cocinado: 50 minutos, 4 Personas

INGREDIENTES:
1 Calabacín 6 Champiñones
100 g Judía verde 1 tomate maduro
1 Brócoli 1 Pimiento verde
4 Alcachofas 400 g de arroz
8 cucharadas de aceite caldo de verduras
1 pizca de azfran o colorante alimentario 1 cucharadita de pimentón dulce
1- Calentar aceite 5 Minutos
2- Freir Todas las verduras 10 Minutos
3- Añadir arroz y pimentón dulce 4 Minutos
4- Añadir caldo de verduras y cocer 22 Minutos
5- Dejar reposar 5 Minutos
Total: 50 Minutos

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.



CALDO DE VERDURAS Y VERDURAS

Como verduras en nuestro caso utilizaremos, tomate natural, champiñón, pimiento verde, calabacín, brócoli, judía verde y alcachofa. Éstas pueden variar dependiendo de la temporada y del gusto de los comensales. En este caso, la base de la paella es un caldo de verduras previamente preparado. Para preparar el caldo se ha cocido: nabo, chirivía, zanahoría, puerro y acelgas.

PREPARADOS, LISTOS, YA!

Añadimos el aceite que nos sirve para nivelar la paella…el aceite debe quedar centrado, también se adiciona una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto y encendemos el fuego!

Cuando el aceite se calienta se adiciona las verduras excepto el calabacín y el tomate natural que los reservaremos. Empezamos a sofreír

SOFREIMOS EL ARROZ!
Cuando las verduras están sofritas se añade el tomate natural rayado o triturado, que sofreímos junto con las verduras durante unos minutos hasta completar el sofrito. En este punto añadimos el arroz, removemos y añadimos el pimentón dulce. Sofreimos el arroz y el pimentón junto con las verduras.
AÑADIR EL AGUA, CONDIMENTAR Y COCER, COCER, COCER!!
Añadir el caldo, se añade el doble de caldo que de arroz, condimentamos con sal, la cantidad irá al gusto pero es importante resaltar que las verduras endulzan, se debe ir probando durante el proceso. En este punto añadimos también el azafrán. Remover para mezclar. Prohibido volver a remover para no romper el grano de arroz. Hasta que comience a hervir fuego fuerte. El fuego es fundamental en todo este proceso, el objetivo es que a los 20 minutos el arroz este cocido y la paella seca, mas fuego menos agua y viceversa.
A COMER!!

T10 minutos después de hervir añadimos el calabacín, se hace de esta manera porque el calabacín es una verdura con mucha cantidad de agua que puede reblandecer el arroz. Tras 20 minutos de cocción del arroz la paella debe quedar seca y el arroz cocido, la dejamos reposar y estará lista para comer

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    • Paella de Acero pulido de 30 cm, la tradicional paella de hierro.
    • Paellera clásica, la original paellera de hierro que representa la paella más tradicional.

    • Nº raciones máximas: 4 personas

    • Nº raciones a capacidad media: 2-3 personas

    • Nº raciones estilo valenciano: 1 persona

    • Diámetro superior: 30 cm

    • Diámetro base: 24,8 cm

    • Altura: 3,8 cm

    • Paellera apta para cocina de gas, paellero de gas y leña.

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