Receta facil arroz con pulpo, salmonetes y alcachofas
Tiempo de preparación: 15 minutos, Timepo de cocinado: 40 minutos, 4 Personas
500 g pulpo fresco | 4 Salmonetes |
250g clochinas o mejillones | 3 alachofas |
1 tomate maduro | 400 g de arroz |
8 cucharadas de aceite | 800 g caldo cocción pulpo |
1 pizca de azfran o colorante alimentario | 1 cucharadita de pimentón dulce |
1- Calentar aceite | 5 Minutos |
2- Freir Alachofas y tomate | 6 Minutos |
3- Añadir arroz y pimentón dulce | 4 Minutos |
4- Añadir caldo de pulpo, salmonetes, gambas y cocer | 20 Minutos |
5- Dejar reposar | 5 Minutos |
Total: | 40 Minutos |
INGREDIENTES
Para elaborar esta paella hemos utilizado pulpo, salmonetes, gambas, clochinas o mejillones y alcachofas. Las alcachofas pueden cambiarse por habitas baby dependiendo de los gustos y la temporada. La base de la paella es el caldo de la cocción del pulpo. Se recomienda que el pulpo antes de la cocción haya estado congelado un mínimo de 12 horas para ablandar sus fibras
PASO A PASO
PREPARADOS, LISTOS, YA!
Añadimos el aceite que nos sirve para nivelar la paella…el aceite debe quedar centrado, también se adiciona una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto y encendemos el fuego!
Cuando el aceite se calienta se adiciona las alcachofas. Empezamos a sofreír
SOFREIMOS EL ARROZ!
AÑADIR EL CALDO, CONDIMENTAR Y COCER, COCER, COCER!!
A COMER!!
Tras 20 minutos de cocción del arroz la paella debe quedar seca y el arroz cocido, la dejamos reposar y estará lista para comer
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano
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