Receta de @cherenayuso: Paella de pulpo, gambas y torreznos
RECETA DE "Cherenkov Ayuso"
Sanitario por el dia, cocinero por la noche, Ayuso le encanta cocinar y le agrada compartir sus recetas favoritas con el resto del mundo.
Tal como dice su lema "Mi opinión no esta en venta", las recetas que nos comparte a traves de instagram son aquellas que a el mismo le gustan, ofrecidas bajo su propia opinion sincera.
Desde arroces, tortillas, dulces a vinos, no hay ninguna receta que no este dispuesto a compartir si su sabor le convence que deberia de ser compartido.
Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @cherenayuso.
Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocinado: 16 minutos. Personas: 4.
INGREDIENTES:
400 gr Arroz | 4-5 Gambas |
3 Pulpos | Pimentón y Sal |
3 Tomates maduros para rallar | 2400 gr de caldo de pulpo |
1 Cebolla | 1 Torrezno |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Sofreimos gambas y reservamos | 3 Minutos |
2- Sofreimos tentaculos de pulpo | 3 Minuto |
3- Sofreimos la cebolla | 3 Minutos |
4- Añade el tomate triturado y pimentón | 2 Minutos |
5- Mezcla y sofrie los ingredientes | 4 Minutos |
6- Añade un chorrito de vino blanco | 1 Minuto |
7- Añade el caldo hirviendo | 2 Minutos |
8- Añade y esparce el arroz | 2 Minutos |
9- Dejamos cocer el arroz | 16 Minutos |
10- Cocinamos el torrezno | 5 Minutos |
11- Dejamos descansar y decoramos con las gambas, pulpo y torreznos | 5 Minutos |
Total: | 46 Minutos |
PASO A PASO
PULPO COCIDO Y GAMBAS SOFRITAS
Primero de todo, comenzamos esta receta cociendo nuestro pulpo en agua por aproximadamente 45 minutos, no utilizamos ninguna especia o ingrediente adicional, solo agua. Este nos permitira preparar nuestro fume y dejar sus tentaculos listos para la paella.
Con nuestro pulpo preparado y fondo asegurado, ponemos la paella al fuego, un chorro de aceite y sofreimos las gambas. Una vez tomen un color narana, reservamos.
SOFREIMOS EL PULPO Y LA CEBOLLA
Proseguimos sofriendo los tentaculos del pulpo, una vez tome un color rojo carmesí, lo reservamos.
Acto seguido, sofreimos la cebolla, cuando tenga un tono marrón, apartamos hacia los extremos de la paella.
AÑADIMOS PIMENTÓN, TOMATE TRITURADO Y UN CHORRITO DE VINO BLANCO
Es el momento de hacer el sofrito, añade una cucharada de pimentón, el tomate triturado y mezclalo la cebolla.
Breves momentos de ello, añade un chorrito de vino blanco sobre la mezcla y deja reducir.
AÑADIMOS EL FUMET Y EL ARROZ
Con el sofrito preparado, lo siguiente que tenemos que hacer es añadir nuestro fumet de pulpo, preferiblemente ya hirviendo.
Poco despues, añade el arroz y repartelo de forma equitativa por la superficie de la paella, dejaremos cocer por 16 minutos.
DECORAMOS Y COLOCAMOS EL TORREZNO
Durante la cocción, aprovecha el momento para preparar el torrezno, para ello, coge una sarten con aceite caliente y cocinalo hasta que obtenga un tono dorado. Cuando notes que la lengua se te hace agua con solo mirarlo, sabras que esta en su punto.
Ahora solo te queda decorar la paella, coloca las gambas, los tentaculos de pulpo y los trozos cortados de torrezno. Habiendo seguido estos pasos, tendremos una paella de pulpo, gambas y torreznos en nuestra mesa, que aproveche esta innovativa receta, ¡arrocer@s!
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano