Haga clic para más productos.
No products were found.

Receta de @cherenayuso: paella de pulpo, sobrasada y ajo negro

Publicado8 Meses A trás por 1726
Me gusta4
RECETA DE "Cherenkov Ayuso"

Sanitario por el dia, cocinero por la noche, Ayuso le encanta cocinar y le agrada compartir sus recetas favoritas con el resto del mundo.

Tal como dice su lema "Mi opinión no esta en venta", las recetas que nos comparte a traves de instagram son aquellas que a el mismo le gustan, ofrecidas bajo su propia opinion sincera.

Desde arroces, tortillas, dulces a vinos, no hay ninguna receta que no este dispuesto a compartir si su sabor le convence que deberia de ser compartido.

Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @cherenayuso.

Tiempo de preparación: 40 minutos. Tiempo de cocinado: 32 minutos. Personas: 4.

INGREDIENTES:
400 gr Arroz 40 gr Sofrito de cebolla
1 Pulpo 9 gr Pimentón
 3 Tomates maduros para rallar  3200 ml de Fondo de pulpo
 4 dientes de ajo negro   100 gr de sobrasada 
2 hebras de Azafran 5 gr de sal 

Opcional: Podemos introducir la sal a nuestro propio gusto

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

1- Cocer el pulpo para obtener el caldo 40 Minutos
2- Sofreir sobresada con pulpo 1 Minuto
3- Cortar y triturar tomates y ajo negro 5 Minutos
4- Sofreir tomate, añadir pimentón, sofrito de cebolla y ajo negro 4 Minutos
 5- Cuando este el tomate sofrito, añadimos un chorrito de vino blanco fino  2 Minutos
6- Añadir fondo, sal, hebras de azafran y introducir el arroz 4 Minutos
7- Mientras cuece el arroz, añadimos de nuevo las patas del pulpo 15-16 Minutos 
Total: 72 Minutos

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.



PULPO COCIDO Y SOBRASADA SOFRITA

Lo primero de todo, ponemos a hervir los 3 pulpos en agua hirviendo por 40 minutos, esto nos permitira sacar el sabor del pulpo y crear un fondo para nuestra paella.

Tras haber cocido el pulpo, ponemos la sobrasada a freir en la paella y introducimos seguido de ello el pulpo para hacerlo a la plancha, cuando veamos que toma un color rojizo al mezclarlo con la sobrasada, lo sacamos y lo ponemos a parte para añadirlo mas adelante.

PRODUCTOS 100% DEL JARDIN DE CASA

Ahora que tenemos el pulpo y el fondo preparados, cortamos nuestros tomates maduros y los trituramos, Cheren utiliza un triturador manual, nosotros podemos utilizar uno automatico o incluso un bote de tomate triturado si no queremos hacer los tomates triturados por nuestra cuenta.

Junto al tomate, tomamos 4 cabezas de ajo negro y las cortamos en trocitos para introducirlos mas tarde junto al sofrito.

SOFRITO Y CALDO DE PULPITO

Con todos los ingredientes necesarios listos, comenzamos a realizar el sofrito, en este caso introducimos pimenton, el tomate rallado, los ajos negros, sofrito de cebolla y un chorrito de vino "fino" blanco.

Cuando el sofrito este listo, añadimos el fondo de pulpo que hemos realizado anteriormente al cocer el pulpo, añadimos sal a nuestro gusto y un par de hebras de azafran.

ARROZ DELICIOSO CON PULPO PEGAJOSO

Introducimos al fondo de pulpo el arroz, lo dejamos cocer alrededor de 15-16 minutos.

Mientras tanto, cortamos los tentaculos del pulpo para añadirlos al arroz.

ULTIMOS TOQUES

Cuando hayan pasado los 15-16 minutos para que el arroz cueza, introducimos los tentaculos del pulpo en el arroz.

Siguiendo estos pasos, tendremos una paella de pulpo, sobrasada y ajo negro en nuestra mesa, sacad los tenedores y incadle el diente, paeller@s

Puedes ver mas contenido si sigues el siguiente enlace.

Artículos relacionados
Dejar un comentario
Deja su comentario

Ajustes

Menú

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse

Crear una cuenta gratuita para usar listas de deseos.

Registrarse