Receta de @cherenayuso: paella de pulpo, sobrasada y ajo negro
RECETA DE "Cherenkov Ayuso"
Sanitario por el dia, cocinero por la noche, Ayuso le encanta cocinar y le agrada compartir sus recetas favoritas con el resto del mundo.
Tal como dice su lema "Mi opinión no esta en venta", las recetas que nos comparte a traves de instagram son aquellas que a el mismo le gustan, ofrecidas bajo su propia opinion sincera.
Desde arroces, tortillas, dulces a vinos, no hay ninguna receta que no este dispuesto a compartir si su sabor le convence que deberia de ser compartido.
Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @cherenayuso.
Tiempo de preparación: 40 minutos. Tiempo de cocinado: 32 minutos. Personas: 4.
INGREDIENTES:
400 gr Arroz | 40 gr Sofrito de cebolla |
1 Pulpo | 9 gr Pimentón |
3 Tomates maduros para rallar | 3200 ml de Fondo de pulpo |
4 dientes de ajo negro | 100 gr de sobrasada |
2 hebras de Azafran | 5 gr de sal |
Opcional: Podemos introducir la sal a nuestro propio gusto
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Cocer el pulpo para obtener el caldo | 40 Minutos |
2- Sofreir sobresada con pulpo | 1 Minuto |
3- Cortar y triturar tomates y ajo negro | 5 Minutos |
4- Sofreir tomate, añadir pimentón, sofrito de cebolla y ajo negro | 4 Minutos |
5- Cuando este el tomate sofrito, añadimos un chorrito de vino blanco fino | 2 Minutos |
6- Añadir fondo, sal, hebras de azafran y introducir el arroz | 4 Minutos |
7- Mientras cuece el arroz, añadimos de nuevo las patas del pulpo | 15-16 Minutos |
Total: | 72 Minutos |
PASO A PASO
PULPO COCIDO Y SOBRASADA SOFRITA
Lo primero de todo, ponemos a hervir los 3 pulpos en agua hirviendo por 40 minutos, esto nos permitira sacar el sabor del pulpo y crear un fondo para nuestra paella.
Tras haber cocido el pulpo, ponemos la sobrasada a freir en la paella y introducimos seguido de ello el pulpo para hacerlo a la plancha, cuando veamos que toma un color rojizo al mezclarlo con la sobrasada, lo sacamos y lo ponemos a parte para añadirlo mas adelante.
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Ahora que tenemos el pulpo y el fondo preparados, cortamos nuestros tomates maduros y los trituramos, Cheren utiliza un triturador manual, nosotros podemos utilizar uno automatico o incluso un bote de tomate triturado si no queremos hacer los tomates triturados por nuestra cuenta.
Junto al tomate, tomamos 4 cabezas de ajo negro y las cortamos en trocitos para introducirlos mas tarde junto al sofrito.
SOFRITO Y CALDO DE PULPITO
Con todos los ingredientes necesarios listos, comenzamos a realizar el sofrito, en este caso introducimos pimenton, el tomate rallado, los ajos negros, sofrito de cebolla y un chorrito de vino "fino" blanco.
Cuando el sofrito este listo, añadimos el fondo de pulpo que hemos realizado anteriormente al cocer el pulpo, añadimos sal a nuestro gusto y un par de hebras de azafran.
ARROZ DELICIOSO CON PULPO PEGAJOSO
Introducimos al fondo de pulpo el arroz, lo dejamos cocer alrededor de 15-16 minutos.
Mientras tanto, cortamos los tentaculos del pulpo para añadirlos al arroz.
ULTIMOS TOQUES
Cuando hayan pasado los 15-16 minutos para que el arroz cueza, introducimos los tentaculos del pulpo en el arroz.
Siguiendo estos pasos, tendremos una paella de pulpo, sobrasada y ajo negro en nuestra mesa, sacad los tenedores y incadle el diente, paeller@s
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano
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