Haga clic para más productos.
No products were found.

Receta de @fanaticook: Arroz con Magret de pato

Publicado8 Meses A trás por 1373
Me gusta4
RECETA DE "Fanaticook"

Jose, Aragonés afincado en Madrid que, como disfruton de la comida, le encanta compartir con todo el mundo a traves de las redes su pasión por la cocina y en particular los arroces de autor. 

Le encanta experimentar con diferentes ingredientes y técnicas para crear recetas únicas que sorprendan a nuestros paladares. 

Además, le gusta mantenerse actualizado en las últimas tendencias culinarias y técnicas de cocina para mejorar sus habilidades y ofrecerlas en cada publicación, enseñando a su publico tanto sus recetas como aquellas nuevas tecnicas culinarias que haya aprendido.

Cada semana publica nuevas recetas en su cuenta de Instagram, donde siempre tienen mención especial los arroces. 

"Espero que disfrutéis tanto como yo al prepararlas y degustarlas" 

Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @fanaticook.

Tiempo de preparación: 30 minutos, Tiempo de cocinado: 35 minutos, 7 Personas

INGREDIENTES:
700 gr de arroz albufera 140 ml de grasa de magret
1 Magret de pato  2 cucharaditas de pimentón de la vera dulce 
 4 lonchas de foie fresco   2.8 L de fonde oscuro de ave
1/4 ud. de mango 1 vaso de infusión de azafrán
 7 cucharadas de salmorreta  3/4 vasos de reducción de Pedro Ximenez
2 ramitas de romero

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

 1- Dorar magret de pato 12 Minutos
2- Freír shitake y mango 10 Minutos
 3- Freír pimentón y salmorreta  2 Minutos
4- Nacarar arroz con resto de ingredientes 2 Minutos
 5- Reducir Pedro Ximenez 2 Minutos
 6 - Añadir fondo oscuro e infusión de azafran  16 Minutos
7 - Socarrat  1 Minuto
Total: 45 Minutos

EQUIPO TÉCNICO:

En el caso de esta receta, hemos realizado el arroz en una paellera, pero tu puedes hacerlo en tu casa con la tipica paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas,  protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.



TODO LO QUE VAMOS A NECESITAR

Los ingredientes que vamos a utilizar en este arroz son: Arroz albufera, magret de pato, foei fresco, shitake, mango, salmorreta, grasa de magret, pimentón de la vera dulce, fondo oscuro de ave, infusión de azafrán, reducción de Pedro Ximenez y unas ramitas de romero.

PATO QUE VUELA... A LA PAELLERA!

Comenzamos dorando el magret de pato en nuestra paellera por 12 minutos, mientras tanto ponemos a macerar las shitake en Aove, ajo y perejil y también ponemos a infusionar el azafrán en agua templada, 8 hebras por comensal.

PREPARAMOS LA BASE

Sofreímos las Shitake en el aceite que habrá soltado el magret al freírlo y retiramos.

En el mismo aceite ponemos dos cucharillas de pimentón, removemos y rápidamente, para que no se queme y amargue, añadimos la salmorreta y removemos.

ARROZ MARINADO Y CALDO PREPARADO

Cuando tengamos la salmorreta bien removida, debemos de nacarar el arroz por dos minutos.

Tras nacarar el arroz, ponemos el fondo hirviendo. Cuando empiece a hervir de nuevo, añadimos la infusión de azafrán y rectificamos de sal. 

PATO Y ARROZ, QUE SABOR!

Cuando empiece a asomar el arroz, agregamos el mango a dados y el foie fresco. Para terminar, decoramos con las shitake y ponemos unas ramitas de romero.

Tras seguir estos pasos, podras disfrutar de un arroz con Magret de pato, que aproveche arrocer@s!

Si deseas ver más contenido de nuestro blog, Siguel el siguiente enlace.

Artículos relacionados
Dejar un comentario
Deja su comentario

Ajustes

Menú

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse

Crear una cuenta gratuita para usar listas de deseos.

Registrarse