Receta de @cherenayuso: arroz de carrilleras y niscalos
RECETA DE "Cherenkov Ayuso"
Sanitario por el dia, cocinero por la noche, Ayuso le encanta cocinar y le agrada compartir sus recetas favoritas con el resto del mundo.
Tal como dice su lema "Mi opinión no esta en venta", las recetas que nos comparte a traves de instagram son aquellas que a el mismo le gustan, ofrecidas bajo su propia opinion sincera.
Desde arroces, tortillas, dulces a vinos, no hay ninguna receta que no este dispuesto a compartir si su sabor le convence que deberia de ser compartido.
Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @cherenayuso.
Tiempo de preparación: 23 minutos. Tiempo de cocinado: 16 minutos. Personas: 4.
INGREDIENTES:
400 gr Arroz | 3 cebollas rojas |
1 docena de pimiento verde | 9 gr Pimentón |
3 Tomates maduros para rallar | 2400 gr de caldo de ave/carrilleras |
Carrilleras | 200 gr de Niscalos |
Opcional: Podemos introducir la sal a nuestro propio gusto
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Corta y prepara la cebolla, pimiento verde y niscalo | 3 Minutos |
2- Calienta el aceite | 2 Minuto |
3- Sofrie la cebolla y el pimiento verde | 4 Minutos |
4- Añade el tomate triturado y pimentón | 2 Minutos |
5- Mezcla y sofrie los ingredientes | 4 Minutos |
6- Añade el caldo hirviendo | 1 Minuto |
7- Añade y esparce el arroz | 2 Minuto |
8- Cocemos por 16 minutos | 16 Minutos |
9- Dejamos descansar y decoramos con las carrilleras | 5 Minutos |
Total: | 39 Minutos |
PASO A PASO
DEL CAMPO A LA TABLA DE CORTAR
Tras recoger nuestros ingredientes del campo, los llevamos a la tabla de cortar y eliminamos el tallo de las cebollas rojas.
Seguido de ello, cortamos los pimientos verdes, cortando el tallo de cada uno.
AÑADIMOS ACEITE Y SOFREIMOS
Introducimos el aceite de oliva virgen extra en la paella y dejamos calentar.
Cuando este caliente, añade la mezcla de pimiento verde, cebolla y niscalos, sofrielo todo junto.
SOFRITO Y CALDO
Una vez tengamos las verduras sofritas, tritura el tomate y añadelo junto a una cucharadita de pimentón, mezclalo con el resto de ingredientes y sofrie.
Cuando el sofrito este listo, añadimos el caldo, preferiblemente caliente y infusionado con el azafrán.
AÑADE EL ARROZ Y DEJAMOS COCER
Poco despues, añade el arroz a la paella y expandelo de forma equitativa, sin que quede ningun grano de arroz por encima del caldo.
Dejamos cocer el arroz por 16 minutos a fuego medio-alto.
ULTIMOS DETALLES
Mientras dejamos que el arroz descanse, añadimos los niscalos sobre el arroz y vertimos sobre ellos una cucharada de la salsa.
Siguiendo estos pasos, tendremos una arroz de carrilleras y niscalos en nuestra mesa, a disfrutad de este arroz de campo, ¡arrocer@s!
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano