Receta de @cherenayuso: arroz de carrilleras y níscalos

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Ascensión Casero
Receta de autor:
@cherenayuso

INGREDIENTES:

400 gr Arroz
3 Cebollas rojas
1 Docena de pimiento verde
9 gr Pimentón
3 Tomates maduros para rallar
2400 gr de Caldo de ave/carrileras
Carilleras
200 gr de Níscalos
Sal (al gusto)

Receta paso a paso

1.- Cortar la cebolla

1.- Cortar la cebolla

1 min.

Tras recoger nuestros ingredientes del campo, los llevamos a la tabla de cortar y eliminamos el tallo de las cebollas rojas.

2.- Cortar los pimientos

2.- Cortar los pimientos

1 min.

Seguido de ello, cortamos los pimientos verdes, cortando el tallo de cada uno.

3.- Calentamos el aceite

3.- Calentamos el aceite

2 min.

Introducimos el aceite de oliva virgen extra en la paella y dejamos calentar.

4.- Sofrie la cebolla y el pimiento verde

4.- Sofrie la cebolla y el pimiento verde

4 min.

Cuando este caliente, añade la mezcla de pimiento verde, cebolla y níscalos, sofríelo todo junto.

5.- Añade el tomate triturado y pimentón y sofríe

5.- Añade el tomate triturado y pimentón y sofríe

6 min.

Una vez tengamos las verduras sofritas, tritura el tomate y añádelo junto a una cucharadita de pimentón, mézclalo con el resto de ingredientes y sofríe.

6.- Añade y esparce el arroz

6.- Añade y esparce el arroz

1 min.

Cuando el sofrito este listo, añadimos el caldo, preferiblemente caliente y infusionado con el azafrán.

7.- Añadir el arroz

7.- Añadir el arroz

22 min.

Poco después, añade el arroz a la paella y expándelo de forma equitativa, sin que quede ningún grano de arroz por encima del caldo.

8.- Cocer el arroz

8.- Cocer el arroz

16 min.

Dejamos cocer el arroz por 16 minutos a fuego medio-alto.

9.- Reposar y decorar

9.- Reposar y decorar

5 min.

Mientras dejamos que el arroz descanse, añadimos los níscalos sobre el arroz y vertimos sobre ellos una cucharada de la salsa.

10.- Listo para comer

10.- Listo para comer

Siguiendo estos pasos, tendremos un arroz de carrilleras y níscalos en nuestra mesa, a disfrutad de este arroz de campo, ¡arrocer@s!

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