Receta de @cherenayuso: arroz de carrilleras y niscalos

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RECETA DE "Cherenkov Ayuso"

Sanitario por el dia, cocinero por la noche, Ayuso le encanta cocinar y le agrada compartir sus recetas favoritas con el resto del mundo.

Tal como dice su lema "Mi opinión no esta en venta", las recetas que nos comparte a traves de instagram son aquellas que a el mismo le gustan, ofrecidas bajo su propia opinion sincera.

Desde arroces, tortillas, dulces a vinos, no hay ninguna receta que no este dispuesto a compartir si su sabor le convence que deberia de ser compartido.

Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @cherenayuso.

Tiempo de preparación: 23 minutos. Tiempo de cocinado: 16 minutos. Personas: 4.

INGREDIENTES:

400 gr Arroz 3 cebollas rojas
1 docena de pimiento verde 9 gr Pimentón
 3 Tomates maduros para rallar  2400 gr de caldo de ave/carrilleras
 Carrilleras  200 gr de Niscalos 

Opcional: Podemos introducir la sal a nuestro propio gusto

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

1- Corta y prepara la cebolla, pimiento verde y niscalo 3 Minutos
2- Calienta el aceite 2 Minuto
3- Sofrie la cebolla y el pimiento verde 4 Minutos
4- Añade el tomate triturado y pimentón 2 Minutos
 5- Mezcla y sofrie los ingredientes  4 Minutos
6- Añade el caldo hirviendo 1 Minuto
7- Añade y esparce el arroz 2 Minuto 
8- Cocemos por 16 minutos 16 Minutos 
9- Dejamos descansar y decoramos con las carrilleras 5 Minutos 
Total: 39 Minutos

PASO A PASO

DEL CAMPO A LA TABLA DE CORTAR

Tras recoger nuestros ingredientes del campo, los llevamos a la tabla de cortar y eliminamos el tallo de las cebollas rojas.

Seguido de ello, cortamos los pimientos verdes, cortando el tallo de cada uno.

AÑADIMOS ACEITE Y SOFREIMOS

Introducimos el aceite de oliva virgen extra en la paella y dejamos calentar.

Cuando este caliente, añade la mezcla de pimiento verde, cebolla y niscalos, sofrielo todo junto.

SOFRITO Y CALDO

Una vez tengamos las verduras sofritas, tritura el tomate y añadelo junto a una cucharadita de pimentón, mezclalo con el resto de ingredientes y sofrie.

Cuando el sofrito este listo, añadimos el caldo, preferiblemente caliente y infusionado con el azafrán.

AÑADE EL ARROZ Y DEJAMOS COCER

Poco despues, añade el arroz a la paella y expandelo de forma equitativa, sin que quede ningun grano de arroz por encima del caldo.

Dejamos cocer el arroz por 16 minutos a fuego medio-alto.

ULTIMOS DETALLES

Mientras dejamos que el arroz descanse, añadimos los niscalos sobre el arroz y vertimos sobre ellos una cucharada de la salsa.

Siguiendo estos pasos, tendremos una arroz de carrilleras y niscalos en nuestra mesa, a disfrutad de este arroz de campo, ¡arrocer@s!

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.

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