Receta de @cooking_jorge: Fideuá de huevas de sepia y carabineros

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RECETA DE "Cooking Jorge"

Jorge Marin Casañ es un Valenciano nacido en Massanassa apasionado por los arroces y la gastronomía. Con tan solo 11 añitos realizó su primera paella, ayudado por su abuela materna y desde entonces no ha dejado de amar y respetar este bendito manjar que tenemos en Valencia.

Siendo de familia de Arroceros conoce bien todas las labores relacionadas con el cultivo de nuestro preciado arroz y le brinda a sus recetas el mismo cariño que heredó de sus abuelos.

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Tiempo de preparación: 32 minutos, Tiempo de cocción: 15 minutos, 4 Personas

INGREDIENTES:

12 Huevas de sepia 8 Carabineros medianos
1 Puerro 2 Tomates maduros rallados
1 Vasito de Brandy Hebras de azafrán infusionado
350 gr de Fideos numero 4 1 Litro de caldos de pescado o Fumet
1 Cucharadita de pimentón dulce Aove y sal
150 gr AOVE Sal (al gusto)

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

 1- Añadimos aceite a la paella y sofreimos las huevas, reservamos 5 Minutos
2- Sofreimos los carabineros, pelamos y conservamos las cabezas 7 Minutos
 3- Picamos el puerro muy fino, sofreimos a fuego lento 5 Minutos
4- Añadimos pimentón y tomate rallado 2 Minutos
 5- Añadimos Brandy y dejamops reducir el sofrito 5 Minutos
6 - Incorporamos los fideos y tostamos 3 Minutos
7 - Añadimos el Fumet y calentamos a fuego medio 15 Minutos
8 - Vestimos con las huevas y carabineros 5 Minutos
Total: 47 Minutos

Paso a paso

INGREDIENTES Y HUEVAS

Para comenzar con esta receta, necesitamos primero preparar nuestros ingredientes, utilizaremos huevas de sepia, carabineros de tamaño mediano, puerro, tomates maduros rallados, un vasito de brandy, una infusión de hebras de azafrán, fideos para fideua numero 4, 1 litro de fumet, pimentón, aove y sal.

Comenzamos nuestra receta añadiendo aceite en la paella, una vez que este caliente, introduce las huevas de sepia y sofreilas, después, las reservamos.

CARABINEROS Y CEBOLLA

Acto seguido, añade los carabineros y sofreímos. Una vez listos, retiralos y pelalos, reserva pero guarda las cabezas también.

Picamos el puerro muy fino y lo introducimos en la paella, sofreimos a fuego lento.

AÑADIMOS TOMATE CON PIMENTÓN

Cuando comience a tomar color marron/dorado, añadimos el pimentón.

Acto seguido de añadir el pimentón, añade el tomate rallado y mezcla.

VASITO DE BRANDY Y TOSTADO DE FIDEOS

Tras mezclarlo todo, añade el vasito de Brandy y deja reducir por unos minutos.

Con el sofrito listo, añade los fideos y tostamos por unos minutos. Seguido de ello, añadimos el fumet y dejamos cocinar por 15 minutos.

ULTIMOS RETOQUES Y LISTO PARA DEGUSTAR

Mientras cocinamos la fideua, decorala con las huevas y cabeza y cuerpo de las carabineras.

Con nuestra fideua termianda, ya podemos llevar a nuestra mesa una fideuá de huevas de sepia y carabineros. A degustar el sabor del mar en cada bocado, !arrocer@s!

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.




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