Receta de _comeydisfruta_: Fideua de pulpo y puerros
RECETA DE "@_comeydisfruta_"
Soy Sergio, una persona que lo que realiza lo hace siempre con mucha ilusión y pasión.
Los arroces siempre han sido una herramienta de superación personal en algo que podemos definir como arte.
Para mi, el ingrediente estrella siempre es el Amor que le pongas.
Da en la vida lo que siempre quieras recibir, y el resultado seguro que será espectacular.
La cocina es un mundo en muchos aspectos. Se experimenta, se siente, y se aprende.
Mi afición en los arroces me vino desde los 14 años. Y cada vez me gusta investigar y contrastar más. Y así se aprende. No de lo que digan, sino, de lo que se experimenta.
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Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocinado: 16 minutos. Personas: 2.
INGREDIENTES:
1 pulpo cocido (400gr) | 2 puerros |
1 pimiento verde italiano | 4 tomates pera maduros |
700 gr de fideos n2 | 2 L fumet casero |
1 cucharada de pimentón | 250 ml de cava |
Aove | Sal (al gusto) |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Sofreimos los fideos | 2 Minutos |
2- Corta el pulpo y sofrielo | 6 Minutos |
3- Corta el puerro y el pimiento verde, sofrie | 5 Minutos |
4- Ralla los tomates, introducelos en el sofrito y reducelo | 6 Minutos |
5- Introduce el pimentón, mezclalo con el sofrito | 2 Minutos |
6 - Añade un chorrito de cava y deja reducir | 4 Minutos |
6 - Añade los fideos y el caldo, dejamos cocer y añadimos trozos de pulpo | 16 Minutos |
6 - Finalizamos añadiendo los tentaculos del pulpo y dejamos reposar | 5 Minutos |
Total: | 46 Minutos |
PASO A PASO
TOSTAMOS LOS FIDEOS Y CORTAMOS EL PULPO
El primer paso para esta receta de fideua es tostar los fideos. Los introducimos en la paella y calentamos hasta que tomen un tono marron/anaranjado. Una vez obtengamos este color, reservamos los fideos.
Cogemos el pulpo - anteriormente cocido - cortamos los tentaculos y troceamos el resto. Sofreimos la carne por 2 minutos y la reservamos.
TROCEAMOS LA VERDURA Y SOFREIMOS
Acto seguido troceamos el puerro y el pimiento verde.
Introduce las verduras troceadas en la paella y sofrielas.
AÑADIMOS EL TOMATE Y EL PIMENTÓN
Tritura o ralla los dos tomates pera y introducelos junto a tu sofrito de verduras.
Reduce el tomate y añade una cucharada de pimentón, seguido de ello, dale un par de vueltas para mezclarlo todo bien.
UN CHORRITO DE CAVA Y UNA MONTAÑA DE FIDEOS
Tras mezclar el pimenton, dale un buen chorrito de cava, dejalo reducir al maximo como has hecho con el tomate anteriormente.
Una vez se haya reducido el cava, añade los fideos y dale un par de vueltas más para mezclarlo con el sofrito.
FUMET DE PESCADO Y TODO ACABADO
Con los fideos introducidos en la paella, añade el fumet casero caliente y deja cocer.
A partir de los 6 minutos de introducir el caldo y dejar que se cocine la fideua, añade los trozos de pulpo. En los ultimos 2 minutos, añade los tentaculos del pulpo.
NI EL PULPO NOS PODRA QUITAR LA CUCHARA
Habiendo seguido estos pasos, tendras sobre tu mesa una fideua de pulpo y puerros, si el pulpo siguiera vivo, se comeria tu fideua de lo buena que seguro te ha quedado, ¡arrocer@s!
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