Receta de @fanaticook: Arroz de capa fina con rabo de toro guisado

Publicado8 Meses atrás por 761
Ascensión Casero
Receta de autor:
@Fanaticook

INGREDIENTES:

200 gr de Arroz
800 mL de Caldo de carne
Sofrito de guiso de rabo de toro
Rabo de toro guisado
Aceite de oliva virgen extra
Sal (al gusto)
Infusión de azafrán
Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog

Receta paso a paso

1.- Sofreír las zamburiñas

1.- NIvelar la paella

Lo primero que necesitamos hacer en esta paella es preparar nuestra paella, colócala sobre tu trípode regulable y asegúrate de nivelarla.

2.- Calentar el aceite

2.- Calentar el aceite

2 min.

Con la paella nivelada, introduce el aceite y deja que se caliente.

3.- Prepara el sofrito

3.- Prepara el sofrito

6 min.

Una vez tengamos nuestro aceite listo, es el momento de preparar el sofrito, introduce una cucharada de pimentón de la vera y acto seguido el sofrito, el cual, en esta receta, hemos preparado con anterioridad.

4.- Nacarar el arroz

4.- Nacarar el arroz

4 min.

Cuando tengamos el sofrito listo, nacaramos el arroz.

5.- Añadir el caldo

5.- Añadir el caldo

1 min.

Es el momento de introducir el caldo oscuro, preferiblemente ya a punto de hervir, para esta receta, recomendamos hacerlo con varios huesos y verduras al horno bien tostados, desglasando la bandeja con vino tinto para que recupere todo el sabor pegado y dé color.

6.- Añadir la infusión de azafrán

6.- Añadir la infusión de azafrán

1 min

Una vez que empiece a hervir el caldo, añade la infusión de azafrán, para esta, recomendamos 8 hebras de azafrán por comensal, con una pizca de sal, que te ayudara a que quede en polvo. Lo mejor es dejarlo infusionar en agua templada por 1 hora.

7.- Desmenuzar la carne

7.- Desmenuzar la carne

Desmenuza las porciones de carne de rabo de toro y introdúcelas alrededor de tu arroz.

8.- Dejamos cocer

8.- Dejamos cocer

16 min.

Ahora nos toca el paso mas difícil: esperar a la cocción del arroz con nuestro vaso de vino. Durante los primeros 6 minutos, utiliza una potencia de fuego alta, para el resto del tiempo, fuego medio.

6.- Decorar

9.-Decorar

Solo te falta un ultimo paso, remata tu plato de arroz con la carne de rabo de toro y deja que se impregne con la salsa.

10.- A DISFRUTAR TU ARROZ

10.- A DISFRUTAR TU ARROZ

Habiendo seguido estos pasos, tendrás un arroz de capa fina con rabo de toro guisado, disfrutad de cada bocado, que seguro que acabáis mugiendo de lo bueno que esta. ¡Que aproveche, arrocer@s!

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