Receta de @laninavalenciana: Arroz de pollo y costillas al teriyaky

Publicado8 Meses atrás por 634
Ascensión Casero
Receta de autor:
@laninavalenciana

INGREDIENTES:

Esta es la lista de ingredientes para realizar este Arroz de pollo y costillas al teriyaky.

INGREDIENTES PARA EL ARROZ:

450gr de Costilla carnosa de cerdo
1 kg de Alitas de pollo
1/2 kg Judía verde plana
2 Huesos de ternera
150 gr de Setas
5 Tomates
4 Ajos
80 mL Aceite de oliva virgen extra
20 mL Aceite de sésamos
Soja
Salsa teriyaki
Salsa Hoisin de LEE HUM KEE
600 gr de Arroz sendra
Ginebra japonesa
Pimentón

INGREDIENTES PARA EL CALDO:

1 cdta de sweet chilli
3 cdta de mayonesa
1 cdta de siracha
1 cdta de miel
1 Ajo machacado
Chorrito pequeño de vinagre de shusi

Receta paso a paso

1.- Marinar la carne

1.- Marinar la carne

4 hrs.

Comenzamos esta receta con algo un tanto inusual para hacer un arroz: marinamos la carne que vamos a utilizar. Necesitaremos 1 cdta de teriyaki, 1 cdta de hoisin, 1 poquito de aceite de oliva (para integrar) ,1 ajo cortado muy finito, 1 pizca de sal y 3 cdta de soja. Con todo ello, integramos y lo dejamos reposar en nuestra nevera como mínimo por 4 horas.

2.- Calentar el aceite

2.- Calentar el aceite

2 min.

Con nuestro pollo marinado, es el momento de verter el aceite en la paellera, además de un chorrito de aceite de sésamo.

3.- Sofreír la carne

3.- Sofreír la carne

4 min.

Una vez este el aceite caliente, añadimos la carne y lo sofreímos muy bien.

4.- Sofreír la judía

4.- Sofreír la judía

5 min.

Retira la carne a los lados una vez sofrita y introduce la judía verde.

5.- Sofreír las setas

5.- Sofreír las setas

5 min.

Tras las judías verdes, introduce las setas. Recuerda reservar algunas de las setas para decoración.

6.- Marcar los huesos

6.- Marcar los huesos

5 min.

Seguido de ello, introducimos el caldo, 2,7 litros para los 750 gramos de arroz.

7.- Flambeado

7.- Flambeado

2 min.

Con mucha maña y con cuidado de no quemarnos las cejas, flambeamos con un chorrito de ginebra.

8.- Preparar el sofrito

8.- Preparar el sofrito

5 min.

Añade el tomate triturado con ajos y una vez se reduzca, añade el pimentón dulce.

9.- Integrar todo

9.- Integrar todo

Dejamos integrar todo, despues de ello, añade un chorro de soja y un poquito de housin.

10.- Añadimos agua

10.- Añadimos agua

2 min.

Sofrito listo, hora de vertir el agua, en esta paella, hemos usado 3 litros de agua por cada 1 kg de arroz.

11.- Cocemos el arroz

11.- Cocemos el arroz

16 min

Comenzamos con fuego fuerte, mientras tanto, aprovechamos para corregir de sal. Utiliza los primeros minutos para repartir el arroz por toda la paella, de la misma forma, puede rectificar de salsa teriyaky y soja hasta obtener tu punto perfecto. Cuando lleguemos a los 11 minutos, decoramos con las setas. Una vez finalizados los 16 minutos de cocción, le permitimos 2 de descanso. Si eres un valiente, puedes terminar ese descanso decorando con la salsa picante.

12.- A DEGUSTAR

12.- A DEGUSTAR!!

Habiendo seguido estos pasos, tendrás un arroz de costillas y pollo al teriyaky, que no se diga que la comida oriental no triunfa en Europa. Hora de hincarle el diente y disfrutar de esta fusión de sabores, arrocer@s!

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.