Receta de @laninavalenciana: Arroz de pollo y costillas al teriyaky

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RECETA DE "La niña valenciana"

La niña valenciana nos ofrece sus ideas gastronómicas más ingeniosas de arroces y paellas, sea por su servicio de catering para eventos o en restaurante.

Un valenciano en Granada, comparte su amor por la paella mientras idea nuevas recetas que añadir al menú y estomago de sus comensales.

Sigue y descubre sus innovadoras recetas en su Instagram @laninavalenciana.

Tiempo de preparación: 29 minutos (Paella) 4 horas (Marinado de carne), Tiempo de cocción: 16 minutos, 6 Personas

INGREDIENTES:

450gr de costilla carnosa de cerdo 1 kg de alitas de pollo
1/2 kg Judía verde plana 2 huesos de ternera
150 gr de setas 5 tomates
4 ajos 80 ml Aceite de oliva virgen extra
20 ml aceite de sesamos Soja
Salsa teriyaki Salsa Hoisin de LEE HUM KEE
600 gr de arroz sendra Ginebra japonesa
Pimentón

Para el caldo:

1 cdta de sweet chilli 3 cdta de mayonesa
1 cdta de siracha 1 cdta de miel
1 ajo machacado Chorrito pequeño de vinagre de shusi

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

 1- Calienta el aceite 2 Minutos
2- Sofreimos la carne 4 Minutos
 3- Sofrie las judias verdes y setas 5 Minutos
4- Marca los huesos 5 Minutos
5- Fambleado 2 Minutos
6- Preparamos sofrito 5 Minutos
7- Añadimos agua 2 Minutos
8- Incluye y reparte el arroz 2 Minutos
 9- Cocemos el arroz 16 Minutos
10 - Deja reposar y añade la salsa picante 2 Minutos
Total: 45 Minutos

PASO A PASO

MARINAMOS LA CARNE Y AÑADIMOS EL ACEITE A LA PAELLA

Comenzamos esta receta con algo un tanto inusual para hacer un arroz: maridamos la carne que vamos a utilizar. Necesitaremos 1 cdta de teriyaki, 1 cdta de hoisin, 1 poquito de aceite de oliva (para integrar) ,1 ajo cortado muy finito, 1 pizca de sal y 3 cdta de soja. Con todo ello, integramos y lo dejamos reposar en nuestra nevera como minimo por 4 horas.

Con nuestro pollo marinado, es el momento de vertir el aceite en la paellera, además de un chorrito de aceite de sésamo.

SOFREIMOS LA CARNE Y LAS JUDIAS VERDES

Una vez este el aceite caliente, añadimos la carne y lo sofreimos muy bien.

Retira la carne a los lados una vez sofrita y introduce la judia verde.

AÑADE LAS SETAS Y MARCA LOS HUESOS

Tras las judias verdes, introduce las  setas. Recuerda reservar algunas de las setas para decoración.

Retira la verdura a los extremos y marcamos los huesos de ternera, acto seguido, retiralos a los lados también.

FLAMBEADO Y SOFRITO

Con mucha maña y con cuidado de no quemarnos las cejas, flambeamos con un chorrito de ginebra.

Añade el tomate triturado con ajos y una vez se reduzca, añade el pimentón dulce.

AÑADE LA SOJA Y EL AGUA

Dejamos integrar todo, despues de ello, añade un chorro de soja y un poquito de housin.

Sofrito listo, hora de vertir el agua, en esta paella, hemos usado 3 litros de agua por cada 1 kg de arroz.

HORA DE LA COCCION Y LA DECORACIÓN

Comenzamos con fuego fuerte, mientras tanto, aprovechamos para corregir de sal. Utiliza los primeros minutos para repartir el arroz por toda la paella, de la misma forma, puede rectificar de salsa teriyaky y soja hasta obtener tu punto perfecto. Cuando lleguemos a los 11 minutos, decoramos con las setas. Una vez finalizados los 16 minutos de cocción, le permitimos 2 de descanso. Si eres un valiente, puedes terminar ese descanso decorando con la salsa picante.

Habiendo seguido estos pasos, tendras un arroz de costillas y pollo al teriyaky, que no se diga que la comida oriental no triunfa en Europa. Hora de incarle el diente y disfrutar de esta fusión de sabores, arrocer@s!

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.


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