Receta de @vadearroces: Arroz a la llauna de rodaballo y ajos tiernos

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RECETA DE "Va de arroces"

Va de Arroces nace de la afición de Jose y Silvia por hacer diferentes arroces cada semana. 

Todo surgió en el verano de 2022, cuando durante las vacaciones, los calderos y la bombona de butano viajaban como una maleta más allá donde fuesen Jose y Silvia. 

Durante esas vacaciones, y debido a la presión por parte de su grupo de amigos para que se abrieran una cuenta de Instagram, empezaron a surgir lluvias de ideas sobre el nombre de la página, entre sobremesas largas y tardes de cervezas. 

Hasta que por fin, en octubre de 2022 se hizo realizad la cuenta arrocera de estos dos cocinillas, que pensaban haber grabado unas cuantas recetas para empezar, pero en cuanto empezaron a publicar arroces y a aprender un poco más sobre esta ciencia, se dieron cuenta que lo que habían grabado ese verano no era digno de publicar (y esos arroces siguen sin ver la luz, aunque salieron buenísimos). 

A partir de ese momento, y sobre la marcha, cada semana se cocinan y comen arroces diferentes, la gran mayoría compartidos con amigos y/o familia, que es uno de los ingredientes imprescindibles para disfrutar un buen arroz. 

Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @vadearroces.

Tiempo de preparación: 26 minutos , Tiempo de cocción: 20 minutos, 1 Persona

INGREDIENTES:

20 gr de AOVE 15gr de tomate rallado
1 cdta de carne de ñora 20 gr de cebolla rallada
50 gr ajos tiernos 5 hebras de azafrán
1 lomo de rodaballo 300 ml de caldo de pescado
80gr de arroz variedad albufera

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

 1- Marcamos el ajo y la cebolla 2 Minutos
2- Sofriemos el tomate y añade carne de ñora 4 Minutos
 3- Sofriemos los ajos tiernos 4 Minutos
4- Nacaramos el arroz 3 Minutos
5- Incorporamos caldo y infusión de azafrán 2 Minutos
6- Reparte el arroz y introduce en el horno 10 Minutos
7- Mientras cuece el arrroz, marcamos lomo de rodaballo 5 Minutos
8- A mitad de cocción, añade el rodaballo 1 Minuto
 9- Metemos de nuevo la llauna al horno 10 Minutos
10 - Deja reposar 5 Minutos
Total: 46 Minutos

PASO A PASO

CALIENTA EL ACEITE Y SOFRIE LA CEBOLLA

Comenzamos esta receta virtiendo el aceite en la llauna y dejando que se caliente un poco.

Una vez caliente, marcamos los ajos y sofreimos la cebolla.

SOFREIMOS EL TOMATE Y AÑADIMOS LA CARNE DE ÑORA

Acto seguido, sofríe el tomate y deja reducir.

Cuando te haya reducido, introduce la carne de ñora.

SOFREIMOS LOS AJOS TIERNOS Y NACARAMOS EL ARROZ

Con nuestro sofrito listo, incluye los ajos tiernos y sofrielos.

Una vez sofritos, nacaramos el arroz en la llauna con el sofrito y los ajos tiernos.

INCOPORAMOS EL CALDO Y METEMOS EN EL HORNO

Con el arroz nacarado, incorporamos el caldo y la infusión de azafrán.

Reparte el arroz por la llauna y cuando empiece a hervir, introducela en el horno durante 20 minutos.

MARCAMOS EL LOMO Y LO AÑADIMOS A LA LLAUNA

Mientras el arroz se cuece en el horno, marcamos el lomo de rodaballo en una sarten a parte.

Una vez marcado, a mitad de la cocción, añadimos el rodaballo a la llauna y volvemos a meterla en el horno para dejar que finale de cocer.

DEJAMOS REPOSAR Y HORA DE DISFRUTAR

Tras finalizar la coccion, deja reposar el arroz por 5 minutos.

Habiendo seguido estos pasos, tienes sobre tu mesa un arroz a la llauna de rodaballo y ajos tiernos. Ahora toca degustar esta deliciosa y fina capa de arroz, que aproveche, arrocer@s!

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.


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