Receta de @vadearroces: Arroz meloso de costillas, alcachofas y foie

Publicado1 Mes A trás por 263
RECETA DE "Va de arroces"

Va de Arroces nace de la afición de Jose y Silvia por hacer diferentes arroces cada semana. 

Todo surgió en el verano de 2022, cuando durante las vacaciones, los calderos y la bombona de butano viajaban como una maleta más allá donde fuesen Jose y Silvia. 

Durante esas vacaciones, y debido a la presión por parte de su grupo de amigos para que se abrieran una cuenta de Instagram, empezaron a surgir lluvias de ideas sobre el nombre de la página, entre sobremesas largas y tardes de cervezas. 

Hasta que por fin, en octubre de 2022 se hizo realizad la cuenta arrocera de estos dos cocinillas, que pensaban haber grabado unas cuantas recetas para empezar, pero en cuanto empezaron a publicar arroces y a aprender un poco más sobre esta ciencia, se dieron cuenta que lo que habían grabado ese verano no era digno de publicar (y esos arroces siguen sin ver la luz, aunque salieron buenísimos). 

A partir de ese momento, y sobre la marcha, cada semana se cocinan y comen arroces diferentes, la gran mayoría compartidos con amigos y/o familia, que es uno de los ingredientes imprescindibles para disfrutar un buen arroz. 

Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @vadearroces.

Tiempo de preparación: 26 minutos , Tiempo de cocción: 18 minutos, 1 Persona

INGREDIENTES:

50 gr de AOVE 200gr de cebolla rallada
500 gr de costillas de cerdo 50 gr de tomate rallado
4uds de alcachofas Foie
10 hebras de azafrán 1 cdta de pimentón dulce
800 ml de agua para cocer arroz 200 gr de arroz variedad marisma

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

 1- Marcamos las costillas y reservamos 2 Minutos
2- Marcamos las alcahofas y reservamos 4 Minutos
 3- Sofriemos la cebolla 4 Minutos
4- Con la cebolla pochada, añadimos tomate y evaporamos 3 Minutos
5- Tostamos el pimentón dulce y incorporamos costillas y alcachofas 2 Minutos
6- Añadimos agua para la cocción y marcamos con el paella facil 10 Minutos
7- Añadimos más agua, cocinamos las costillas 5 Minutos
8- Introduce la infusión de azafrán y el arroz 1 Minuto
 9- Removemos constantemente mientras cocemos el arroz 18 Minutos
10 - Deja reposar y raya foie por encima del arroz 5 Minutos
Total: 46 Minutos

PASO A PASO

CALIENTA EL ACEITE Y SOFRIE LAS COSTILLAS

Comenzamos esta receta añadiendo el aceite en la llauna y dejando que se caliente.

Una vez caliente, marcamos costillas, una vez tome un color marron/dorado, las reservamos.

SOFREIMOS LAS ALCACHOFAS, LA CEBOLLA Y EL TOMATE

Acto seguido, sofríe la alcachofa, cuando tome un color marron/dorado, reservamos.

Acto seguido, añade la cebolla y sofriela, una vez tome un color marron, añade el tomate y deja reducir. Cuando se haya reducido el agua del tomate, añade una cucharada de pimentón dulce y remueve.

MEZCLA TODO Y AÑADE EL AGUA

Con el sofrito listo, añade de nuevo las costillas y las alcachofas.

Introduce el agua necesaria para cocer el arroz, en este caso, para facilitar la medida, hemos utilizado el paella facil.

COCEMOS LA CARNE Y AÑADIMOS EL ARROZ

Añade mas agua hasta cubrir el circulo del paella facil, deja cocer para realizar las costillas. Cuando el agua baje por debajo del circulo, añade el arroz.

Recuerda que al ser un arroz meloso, es necesario remover de forma constante el arroz por la duracción de la cocción.

DEJAMOS DESCANSAR Y RAYAMOS EL FOIE

Una vez tengas tu arroz listo, dejalo descansar por 5 minutos, mientras tanto, raya por encima del arroz el foie.

Con esta capa de nieve de foie, tu plato de arroz meloso de costillas, alcachofas y foie esta listo para  ser degustado. Disfrutad de cada cucharada, ¡arrocer@s!

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.


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