Receta de @vadearroces: Arroz de chuletón de vaca madurada
RECETA DE "Va de arroces"
Va de Arroces nace de la afición de Jose y Silvia por hacer diferentes arroces cada semana.
Todo surgió en el verano de 2022, cuando durante las vacaciones, los calderos y la bombona de butano viajaban como una maleta más allá donde fuesen Jose y Silvia.
Durante esas vacaciones, y debido a la presión por parte de su grupo de amigos para que se abrieran una cuenta de Instagram, empezaron a surgir lluvias de ideas sobre el nombre de la página, entre sobremesas largas y tardes de cervezas.
Hasta que por fin, en octubre de 2022 se hizo realizad la cuenta arrocera de estos dos cocinillas, que pensaban haber grabado unas cuantas recetas para empezar, pero en cuanto empezaron a publicar arroces y a aprender un poco más sobre esta ciencia, se dieron cuenta que lo que habían grabado ese verano no era digno de publicar (y esos arroces siguen sin ver la luz, aunque salieron buenísimos).
A partir de ese momento, y sobre la marcha, cada semana se cocinan y comen arroces diferentes, la gran mayoría compartidos con amigos y/o familia, que es uno de los ingredientes imprescindibles para disfrutar un buen arroz.
Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @vadearroces.
Tiempo de preparación: 21 minutos. Tiempo de cocinado: 27 minutos. Personas: 2.
INGREDIENTES:
60 gr de aove y grasa de chuleton | 100 gr Cebolla rallada |
50 gr de tomate rallado | 2 dientes de ajo |
1 cucharadita de pimenton de la vera | 40 ml de vermouth rojo |
600 gr de chuletón de vaca madurado por 50 dias | 10 hebras de azafrán |
1000 de caldo de carne hecho a leña | 180 gr de arroz albufera |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Fundir grasa del chuletón y calentar el aceite | 3 Minutos |
2- Sofreír cebolla y ajo | 10 Minutos |
3- Sofreír tomate | 5 Minutos |
4- Tostar pimentón de la Vera y evaporar Vermotuh Rojo | 3 Minutos |
5- Añadir caldo e infusión de azafrán | 3 Minutos |
6- Cocer el arroz | 16 Minutos |
7- Dorar el chuleton y vestir el arroz | 8 Minutos |
Total: | 48 Minutos |
PASO A PASO
SOFRITO DE VACUNO
Para preparar nuestro sofrito, lo primero que tenemos que hacer es fundir unos dados de grasa del chuleton de vaca que vamos a utilizar. Funde y luego retira la grasa.
Unas vez este la grasa fundida, añade 30 ml de aceite, un poco de sal, y comienza a sofreir la cebolla y el ajo.
RICO TOMATE CON SABROSO VERMOUTH
Con la cebolla y ajo preparados, añade el tomate rallado y deja evaporar el agua que lleva el tomate.
Cuando el agua haya sido evaporada, añade pimenton de la vera, cuando este tostado, dale un chorrito de vermotuh rojo - unos 40 ml- y dejalo evaporar.
QUE COMIENCE EL PREPARADO DEL ARROZ
Con nuestro sofrito listo, añade el caldo de carne y la infusion de azafran, una vez comience a hervir, añade el arroz y deja cocinar.
Asegurate de repartir el arroz de forma uniforme sobre la paellera, una vez bien repartido, no lo muevas bajo ningun concepto por sus 15 minutos de cocción.
LA VACA QUE DISFRUTA CON EL ARROZ
Cuando apaguemos el fuego y dejamos reposar el arroz, en una sarten aparte marcamos por 2-3 minutos cada lado del chuletón, previamente atemperado. Una vez marcado, trinchamos y lo usamos para vestir el arroz.
Con nuestro arroz reposado y decorado, solo nos hace falta sacar la cuchara y disfrutar!
Habiendo seguido estos pasos, te quedara un arroz de chuletón de vaca madurada sin igual, compartelo con algun otro comensal y disfrutad paeller@s
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano
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