Receta de @vadearroces: Arroz meloso de almejas, coco y lima

Publicado1 Año atrás por 714
Ascensión Casero
Receta de autor:
@vadearroces

INGREDIENTES:

120 gr de AOVE
2 Cebollas ralladas
180 gr de Tomate triturado
4 Dientes de ajo
800 g de Almejas
20 hebras de azafrán
2 Cucharaditas de pimentón de hojilla
5 Limas
15 Piparras
400gr de Leche de coco
1 L de Caldo de marisco
1 L de caldo de pescado
40 mL de vino manzanilla
40 mL de vino verdejo
1 Cucharadita de café molido
600 gr de Arroz variedad marisma

Receta paso a paso

1- Sofreír cebolla y ajo

1- Sofreír cebolla y ajo

10 min.

Para comenzar nuestro sofrito, doramos los ajos laminados en el aceite y añadimos la cebolla rallada.

2- Sofreír tomate

2- Sofreír tomate

5 min.

Cuando la cebolla se haya pochado bien, añadimos el tomate y dejamos evaporar todo el agua, acto seguido, añadimos el pimentón de hojilla y esperamos hasta que este bien tostado.

3- Tostar pimentón de hojilla y evaporar Vino

3- Tostar pimentón y evaporar el vino

3 min.

Con nuestro pimentón tostado, añadimos el vino.

4- Añadir caldo, leche de coco y infusión de azafrán

4- Añadir caldo, leche de coco y infusión de azafrán

3 min.

Una vez se haya reducido el vino, incorporamos la leche de coco, el caldo de marisco y de pescado y la infusión de azafrán.
Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog

 5- Remueve constantemente

5- Remueve constantemente

15 min.

Con nuestro caldo preparado, espera a que comience a hervir y añade el arroz, recuerda remover de forma constante durante los 15 minutos de cocción.

6- Corta la lima y prepara el aceite de pimentón

6- Corta la lima y prepara el aceite de pimentón

16 min.

Mientras tanto, aprovecha para preparar el resto de ingredientes para decorar la paella, corta los trozos de lima, prepara el aceite de pimentón...

7- Vestir el arroz

7- Vestir el arroz

Cuando apaguemos el fuego, añade los gajos de lima, un toque de aceite de pimentón, un toque muy suave de cafe molido y corona con la cebolla confitada.

8.- Dejar reposar

8.- Dejar reposar

Con todo los últimos ingredientes añadidos, déjalo reposar por unos minutos y listo! Al seguir estos pasos tendrás sobre tu mesa un arroz meloso de almejas, coco y lima, disfruta este arroz peculiar con algún que otro comensal, paeller@s.

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