Receta de @laninavalenciana: Arroz de paleta de cordero lechal, boniato al horno y allioli de pera

Publicado19 Horas A trás por 30
RECETA DE "La niña valenciana"

La niña valenciana nos ofrece sus ideas gastronómicas más ingeniosas de arroces y paellas, sea por su servicio de catering para eventos o en restaurante.

Un valenciano en Granada, comparte su amor por la paella mientras idea nuevas recetas que añadir al menú y estomago de sus comensales.

Sigue y descubre sus innovadoras recetas en su Instagram @laninavalenciana.

Tiempo de preparación: 28 minutos (Paella) 3 horas (guiso), Tiempo de cocción: 16 minutos, 4 Personas

INGREDIENTES:

Para el guiso

AOVE 80 ml 2 Paletas de cordero
3 Puerros 1 kg de zanahorias
3 Apios 2 Cebolla
2 Cebolla morada 3 Tomates
2 Hojas de laurel 1 Cabeza de ajos
1/2 litros de vino blanco Sal y pimienta

Para la paella

AOVE 150 ml 4 Tomates para triturar
3 Dientes de ajo Sal
Pimentón Tomillo
2 Paletas de cordero lechal 1 Boniato

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

 1- Calienta el aceite 2 Minutos
2- Marcamos la paleta de cordero lechal 3 Minutos
 3- Marcamos paletitas y verduras 4 Minutos
4- Añadimos tomate con ajos 5 Minutos
5- Mezclamos y añadimos pimentón 2 Minutos
6- Añadimos caldo 2 Minutos
7- Incluye y reparte el arroz 2 Minutos
8- Cocemos el arroz 16 Minutos
 9- Decoramos con boniato y paleta de cordero 3 Minutos
10 - Deja reposar y añade el allioli de pera 5 Minutos
Total: 44 Minutos

PASO A PASO

CALENTAMOS EL ACEITE A LA PAELLA Y MARCAMOS EL LECHAL

Comenzamos esta receta nivelando la paella, añadimos el aceite y acto seguido la sal.

Con el aceite caliente, marcamos la paleta de cordero lechal y la reservamos para mas tarde.

MARCAMOS LAS PALETILLAS Y AÑADIMOS EL SOFRITO

Marcamos el resto de las paletillas con verduras troceadas sobre la paella, reservamos a los bordes cuando tomen un poco de color.

Añadimos el tomate con ajos y lo reducimos en el centro de la paella.

AÑADE EL PIMENTÓN Y EL CALDO DEL GUISO

Mezclamos todo en el centro y añadimos el pimentón, mezclamos de nuevo.

Poco despues añadimos el fondo del guiso, el cual hemos preparado anteriormente a fuego lento por 3 horas.

INCLUYE EL ARROZ Y DECORA

Cuando el caldo comience a hervir, introducimos el arroz.

Durante la coccion del arroz, decoramos con el boniato y, poco antes de terminar, colocamos la paleta de cordero lechal en el centro.

UN TOQUE DE ALLIOLI DE PERA Y LISTO

Una vez terminada la cocción del arroz, durante su descanso, añadimos un par de cucharadas del allioli de pera.

Ahora tienes sobre tu mesa un arroz de paleta de cordero lechal, boniato al horno y allioli de pera, hora de probar esta combinación de sabores, ¡arroceros!

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.


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