Receta de @laninavalenciana: Arroz de paleta de cordero lechal, boniato al horno y allioli de pera
RECETA DE "La niña valenciana"
La niña valenciana nos ofrece sus ideas gastronómicas más ingeniosas de arroces y paellas, sea por su servicio de catering para eventos o en restaurante.
Un valenciano en Granada, comparte su amor por la paella mientras idea nuevas recetas que añadir al menú y estomago de sus comensales.
Sigue y descubre sus innovadoras recetas en su Instagram @laninavalenciana.
Tiempo de preparación: 28 minutos (Paella) 3 horas (guiso), Tiempo de cocción: 16 minutos, 4 Personas
INGREDIENTES:
Para el guiso
AOVE 80 ml | 2 Paletas de cordero |
3 Puerros | 1 kg de zanahorias |
3 Apios | 2 Cebolla |
2 Cebolla morada | 3 Tomates |
2 Hojas de laurel | 1 Cabeza de ajos |
1/2 litros de vino blanco | Sal y pimienta |
Para la paella
AOVE 150 ml | 4 Tomates para triturar |
3 Dientes de ajo | Sal |
Pimentón | Tomillo |
2 Paletas de cordero lechal | 1 Boniato |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Calienta el aceite | 2 Minutos |
2- Marcamos la paleta de cordero lechal | 3 Minutos |
3- Marcamos paletitas y verduras | 4 Minutos |
4- Añadimos tomate con ajos | 5 Minutos |
5- Mezclamos y añadimos pimentón | 2 Minutos |
6- Añadimos caldo | 2 Minutos |
7- Incluye y reparte el arroz | 2 Minutos |
8- Cocemos el arroz | 16 Minutos |
9- Decoramos con boniato y paleta de cordero | 3 Minutos |
10 - Deja reposar y añade el allioli de pera | 5 Minutos |
Total: | 44 Minutos |
PASO A PASO
CALENTAMOS EL ACEITE A LA PAELLA Y MARCAMOS EL LECHAL
Comenzamos esta receta nivelando la paella, añadimos el aceite y acto seguido la sal.
Con el aceite caliente, marcamos la paleta de cordero lechal y la reservamos para mas tarde.
MARCAMOS LAS PALETILLAS Y AÑADIMOS EL SOFRITO
Marcamos el resto de las paletillas con verduras troceadas sobre la paella, reservamos a los bordes cuando tomen un poco de color.
Añadimos el tomate con ajos y lo reducimos en el centro de la paella.
AÑADE EL PIMENTÓN Y EL CALDO DEL GUISO
Mezclamos todo en el centro y añadimos el pimentón, mezclamos de nuevo.
Poco despues añadimos el fondo del guiso, el cual hemos preparado anteriormente a fuego lento por 3 horas.
INCLUYE EL ARROZ Y DECORA
Cuando el caldo comience a hervir, introducimos el arroz.
Durante la coccion del arroz, decoramos con el boniato y, poco antes de terminar, colocamos la paleta de cordero lechal en el centro.
UN TOQUE DE ALLIOLI DE PERA Y LISTO
Una vez terminada la cocción del arroz, durante su descanso, añadimos un par de cucharadas del allioli de pera.
Ahora tienes sobre tu mesa un arroz de paleta de cordero lechal, boniato al horno y allioli de pera, hora de probar esta combinación de sabores, ¡arroceros!
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador
- 3- Tripode
- 4- Regulador de gas
- 5- Cilindro de gas
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