Receta de @laninavalenciana: Arroz de paleta de cordero lechal, boniato al horno y allioli de pera

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Ascensión Casero
Receta de autor:
@laninavalenciana

INGREDIENTES:

Esta es la lista de ingredientes para realizar este Arroz de paleta de cordero lechal, boniato al horno y allioli de pera.

INGREDIENTES PARA EL GUISO:

AOVE 80 mL
2 Paletas de cordero
3 Puerros
1 kg de Zanahorias
3 Apios
3 Tomates
2 Cebollas
2 Cebollas moradas
2 Hojas de laurel
1 Cabeza de ajos
1/2 L de Vino blanco
Sal y pimienta

INGREDIENTES PARA LA PAELLA:

AOVE 150 mL
4 Tomates para triturar
3 Dientes de ajo
Pimentón
Tomillo
2 Paletas de cordero lechal
1 Boniato
Sal (al gusto)

Receta paso a paso

1.- Calienta el aceite

1.- Calienta el aceite

2 min.

Comenzamos esta receta nivelando la paella, añadimos el aceite y acto seguido la sal.

2.-Marcamos el cordero

2.-Marcamos el cordero

3 min.

Con el aceite caliente, marcamos la paleta de cordero lechal y la reservamos para mas tarde.

3.- Marcamos paletitas y verduras

3.- Marcamos paletitas y verduras

4 min.

Marcamos el resto de las paletillas con verduras troceadas sobre la paella, reservamos a los bordes cuando tomen un poco de color.

4.- Añadimos tomate con ajos

4.- Añadimos tomate con ajos

5 min.

Añadimos el tomate con ajos y lo reducimos en el centro de la paella.

5.-Añadir el pimentón

5.- Añadir el pimentón

2 min.

Mezclamos todo en el centro y añadimos el pimentón, mezclamos de nuevo.

6.- Añadimos el caldo

6.- Añadimos el caldo

2 min.

Poco después añadimos el fondo del guiso, el cual hemos preparado anteriormente a fuego lento por 3 horas.

7.- Incluye y reparte el arroz

7.- Incluye y reparte el arroz

2 min.

Cuando el caldo comience a hervir, introducimos el arroz.

8.- Cocemos el arroz

8.- Cocemos el arroz

16 min.

Durante la coccion del arroz, decoramos con el boniato y, poco antes de terminar, colocamos la paleta de cordero lechal en el centro.

9.- Añade el allioli de pera y reposar

9.- Añade el allioli de pera y reposar

5 min.

Una vez terminada la cocción del arroz, durante su descanso, añadimos un par de cucharadas del alioli de pera.

10.- LIsto para comer

10.- LIsto para comer

Ahora tienes sobre tu mesa un arroz de paleta de cordero lechal, boniato al horno y alioli de pera, hora de probar esta combinación de sabores, ¡arroceros!

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