Receta de @laninavalenciana: Arroz de gamba roja, vieiras y sepia
RECETA DE "La niña valenciana"
La niña valenciana nos ofrece sus ideas gastronómicas más ingeniosas de arroces y paellas, sea por su servicio de catering para eventos o en restaurante.
Un valenciano en Granada, comparte su amor por la paella mientras idea nuevas recetas que añadir al menú y estomago de sus comensales.
Sigue y descubre sus innovadoras recetas en su Instagram @laninavalenciana.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocinado: 38 minutos. Personas: 6.
INGREDIENTES:
12 Gambas rojas | 500 gr de sepia |
6 Vieiras | 6 Tomates |
2 Ajos | 1 Ñora |
700 gr de arroz sendra | 2 litros de fumet de marisco con gambas rojas |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Calentar aceite | 5 Minutos |
2- Sofreir gambas rojas | 1 Minuto |
3- Sofreir vieiras y sepia | 2 Minutos |
4- Añadir salmorreta y vaso de vino blanco | 4 Minutos |
5- Nacarar arroz | 2 Minutos |
6- Añadir caldo | 4 Minutos |
7- Dejamos cocinar el arroz | 15 Minutos |
8- Decoramos el arroz | 2 - 5 Minutos |
Total: | 38 Minutos |
PASO A PASO
A CALENTAR EL MAR
Primero de todo, sofreimos de forma ligera las gambas rojas, con el objetivo de sacarle los jugos, una vez obtenidos retiramos y reservamos.
Seguido de ello, marcamos las vieiras por ambos lados y sofreimos la sepia, retiramos y reservamos.
VINO BLANCO COMO EL GRANO DE ARROZ
Añade la salmorreta a la paella y dale un vasito de vino blanco, dejamos reducir.
Cuando los liquidos se hayan evaporado, añadimos el arroz, nacaramos por 2-3 minutos.
PREPARAMOS Y DECORAMOS
Con todo los ingredientes listos, introducimos el fumet de marisco de gamba roja, dejamos cocinar por 15 minutos, habiendonos asegurado de antemano de que el arroz haya sido distribuido de forma equitativa por la superficie de la paella.
Una vez terminado, decoramos el arroz con las gambas, sepia y vieiras, no te olvides de añadir el alioli de tinta de calamar, para darle ese extra de sabor.
Con este ultimo paso, ya puede sacar a la mesa este arroz de gambas rojas, vieiras y sepia, que no falte el sabor del mar en la mesa, Arrocer@s!
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano
- (Opcional) Paleta
Puedes ver contenido similar si sigues el siguiente enlace.