Haga clic para más productos.
No products were found.

Receta de @laninavalenciana: Arroz de gamba roja, vieiras y sepia

Publicado3 Meses A trás por 424
Me gusta4
RECETA DE "La niña valenciana"

La niña valenciana nos ofrece sus ideas gastronómicas más ingeniosas de arroces y paellas, sea por su servicio de catering para eventos o en restaurante.

Un valenciano en Granada, comparte su amor por la paella mientras idea nuevas recetas que añadir al menú y estomago de sus comensales.

Sigue y descubre sus innovadoras recetas en su Instagram @laninavalenciana.

Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocinado: 38 minutos. Personas: 6.

INGREDIENTES PARA EL ARROZ:
12 Gambas rojas 500 gr de sepia
6 Vieiras 6 Tomates
2 Ajos 1 Ñora
700 gr de arroz sendra 2 litros de fumet de marisco con gambas rojas

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

1- Calentar aceite 5 Minutos
2- Sofreir gambas rojas 1 Minuto
3- Sofreir vieiras y sepia 2 Minutos
4- Añadir salmorreta y vaso de vino blanco 4 Minutos
 5- Nacarar arroz  2 Minutos
6- Añadir caldo 4 Minutos
7- Dejamos cocinar el arroz 15 Minutos 
8- Decoramos el arroz 2 - 5 Minutos
Total: 38 Minutos

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.



A CALENTAR EL MAR

Primero de todo, sofreimos de forma ligera las gambas rojas, con el objetivo de sacarle los jugos, una vez obtenidos retiramos y reservamos.

Seguido de ello, marcamos las vieiras por ambos lados y sofreimos la sepia, retiramos y reservamos.

VINO BLANCO COMO EL GRANO DE ARROZ

Añade la salmorreta a la paella y dale un vasito de vino blanco, dejamos reducir.

Cuando los liquidos se hayan evaporado, añadimos el arroz, nacaramos por 2-3 minutos.

PREPARAMOS Y DECORAMOS

Con todo los ingredientes listos, introducimos el fumet de marisco de gamba roja, dejamos cocinar por 15 minutos, habiendonos asegurado de antemano de que el arroz haya sido distribuido de forma equitativa por la superficie de la paella.

Una vez terminado, decoramos el arroz con las gambas, sepia y vieiras, no te olvides de añadir el alioli de tinta de calamar, para darle ese extra de sabor.

Con este ultimo paso, ya puede sacar a la mesa este arroz de gambas rojas, vieiras y sepia, que no falte el sabor del mar en la mesa, Arrocer@s!

Puedes ver contenido similar si sigues el siguiente enlace.

Accesorios
Paella de acero pulido - 40 cm Paellera pulida 9 personas Paella de acero pulido - 40 cm
Ver más
Me gusta
7,95 € 8,23 €
  • Paella de acero pulido de 40 cm, la tradicional paella de hierro.
  • Paellera clásica, la original paellera de hierro que representa la paella más tradicional.

  • Nº raciones máximas: 8-9 personas

  • Nº raciones a capacidad media: 5-7 personas

  • Nº raciones estilo valenciano: 2-4 personas

  • Diámetro superior: 40 cm

  • Diámetro base: 34,2 cm

  • Altura: 4,3 cm

  • Apta para cocina de gas, paellero de gas y leña.

Me gusta
Artículos relacionados
Dejar un comentario
Deja su comentario

Ajustes

Menú

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse

Crear una cuenta gratuita para usar listas de deseos.

Registrarse