Receta de @joaquin.gm: arroz de figatells con cebolla caramelizada y foie

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RECETA DE "Joaquin GM"

Valenciano transplantado en Asturias aficionado a la cocina, pero especialmente a los arroces, paellas y fideuás, Joaquin deleita a sus seguidores con recetas tradicionales y innovadoras de arroces.

Su llama culinaria le ha llevado a visitar multiples paises, no solo por las vistas bonitas, sino para instruirse y buscar inspiración en sus recetas.

Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @joaquin.gm.

Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocinado: 16 minutos. Personas: 4.

INGREDIENTES:

400 gr de arroz albufera 1.6 L. de caldo de oscuro
200 g de foie 6 figatells partidos
300 g de cebolla caremelizada 2 cucharaditas de pimentón de hojilla
Infusión de azafrán AOVE
2 dientes de ajo 200gr de tomate rallado

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

1- Vuelta y vuelta al foie y reservar 2 Minutos
2- Sofreír los figatells y reservar 4 Minutos
3- Incorporar la cebolla caramelizada y sofreír a fuego suave 4 Minutos
4- Cuando la cebolla haya reducido, añadimos los ajos 2 Minutos
 5- Incorporar tomate y evaporar bien 3 Minutos
6- Añadimos el caldo 1 Minuto
7- Cuando arranque a hervir, añadimos el arroz y la infusión 3 Minutos 
8- Incorporar los figatells 1 Minuto 
9- Cocer 16 minutos e incorporar el foie 16 Minutos 
Total: 36 Minutos

PASO A PASO

SOFREIMOS EL FOIE Y LOS FIGATELLS

Comenzamos esta receta calentando nuestra paella y marcando al foie, reservamos una vez tomen un poquito de color.

Acto seguido sofreimos los figatells hasta que tomen un color marrón/dorado, reservamos.

CEBOLLA CARAMELIZADA Y SOFRITO DE AJO

Caramelizamos la cebolla sobre la superficie de la paella y la reservamos.

Introducimos el sofrito y le añadimos ajos picados en trocitos pequeños.

SOFRITO Y CALDO

Re-introduce la cebolla caramelizada y combinalo con el sofrito.

Poco despues, añade el pimentón, mezclalo con el sofrito rapido para que no se queme y deje un sabor agrio.

AÑADIMOS EL CALDO Y LA INFUSIÓN DE AZAFRÁN

Es el momento de añadir el caldo oscuro, en este caso, lo hemos preparado con antelación usando pollo y ternera.

No podemos olvidarnos de añadir, poco después, la infusión de azafrán. Cuando comience a hervir, añadimos también el arroz.

DEJAMOS COCER Y DECORAMOS

Dejaremos cocer el arroz por 16 minutos, durante este proceso, puedes ir colocando los trozos de foie alrededor del plato.

Habiendo seguido estos pasos, tendremos un arroz de figatells con cebolla caramelizada y foie listo para disfrutar en nuestra mesa, es el momento de probar esta receta tan original, ¡arrocer@s!

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.

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