Receta de @joaquin.gm: arroz meloso de cigalas con curry y coco

Publicado2 Meses atrás por 283
RECETA DE "Joaquin GM"

Valenciano transplantado en Asturias aficionado a la cocina, pero especialmente a los arroces, paellas y fideuás, Joaquin deleita a sus seguidores con recetas tradicionales y innovadoras de arroces.

Su llama culinaria le ha llevado a visitar multiples paises, no solo por las vistas bonitas, sino para instruirse y buscar inspiración en sus recetas.

Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @joaquin.gm.

Tiempo de preparación: 33 minutos. Tiempo de cocinado: 17 minutos. Personas: 4.

INGREDIENTES:

8/10 cigalas 1 cebolla morada
1 manojo de esparragos 1 ajo rallado
2 tomates de pera rallados 1 cucharada de curry en polvo
1 trozo pequeño de jenjibre rallado 100 ml de leche de coco
Hebras de azafrán 250gr de arroz de variedad marisma
1,2 litro de fumet de marisco o pescado

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

1- Rehogamos las cigalas con aceite y reservamos 4 Minutos
2- Añadimos cebolla cortada y cocinamos 4 Minutos
3- Añadimos espárragos y salteamos 4 Minutos
4- Incorporamos tomate con ajo rallado y cocinamos hasta evaporar el agua 5 Minutos
 5- Añadimos el curry y el jenjibre, acto seguido, la leche de coco, cocinamos 8 Minutos
6- Incorporamos el caldo 1 Minuto
7- Cuando arranque a hervir, añadimos el arroz y la infusión 2 Minutos 
8- Cocer 17 minutos y remover para obtener melosidad deseada 17 Minutos 
9- Dejamos reposar 5 Minutos 
Total: 50 Minutos

PASO A PASO

PREPARA TUS INGREDIENTES Y REHOGAMOS LAS CIGALAS

ingredientes

Primero de todo, prepara tus ingredientes, recomendamos aprovechar para cortar las verduras y incluir las cantidades necesarias en platos o recipientes.

introducimos las cigalas

Comenzamos esta receta introduciendo nuestras cigalas en un caldero o "parisiana", las rehogamos con un poco de aceite y reservamos.

COCINA LA CEBOLLA Y LOS ESPARRAGOS

sofreimos la cebolla

Añadimos la cebolla cortada y cocinamos por unos minutos.

añadimos los esparragos

Acto seguido, añadimos los espárragos y salteamos.

ELIMINA EL AGUA DEL TOMATE Y AÑADE EL CURRY

añadimos el tomate

Incorporamos el tomate con el ajo rallado y cocinamos hasta que pierda el agua.

añadimos el curry

Añadimos el curry y el jenjibre, mezclamos con el resto de ingredientes.

AÑADE LA LECHE DE COCO Y EL CALDO

añadimos la leche de coco

Con nuestros ingredientes listos, añadimos la leche de coco  y cocinamos por unos minutos.

añadimos el caldo

Incorporamos el caldo y la infusión de azafrán, mezclamos ligeramente.

VUELTA Y VUELTA AL ARROZ Y TODO LISTO

añadimos el arroz

Una vez comience a hervir, incluimos el arroz. Recuerda remover de forma frecuente para obtener la melosidad deseada durante los 17 minutos de cocción a fuego medio/bajo. Al terminar, dejamos reposar por 5 minutos antes de servir.

arroz meloso de cigalas con curry y coco

Habiendo seguido estos pasos, tendremos en nuestra mesa un arroz meloso de cigalas con curry y coco, esperamos que disfruteis de esta inesperada combinación de ingredientes, ¡arrocer@s!

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.