Receta de @joaquin.gm: arroz meloso de cigalas con curry y coco

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Ascensión Casero
Receta de autor:
@joaquin.gm

INGREDIENTES:

8/10 Cigalas
1 Cebolla morada
1 Manojo de espárragos
1 Ajo rallado
2 Tomates pera rallados
1 Cucharada de curry en polvo
1 Trozo pequeño de jengibre rallado
100 mL de Leche de coco
Hebras de azafrán
320gr de Arroz de variedad marisma
1.2 L de Fumet de marisco o pescado

Receta paso a paso

1.- Rehogamos las cigalas

1.- Rehogamos las cigalas

4 min.

Comenzamos esta receta introduciendo nuestras cigalas en un caldero o "parisiana", las rehogamos con un poco de aceite y reservamos.

2.- Añadir la cebolla

2.- Añadir la cebolla

4 min.

Añadimos la cebolla cortada y cocinamos por unos minutos.

3.- Añadir espárragos

3.- Añadir espárragos

4 min.

Acto seguido, añadimos los espárragos y salteamos.

5.- Añade la cebolla de nuevo

4.- Incorporamos tomate con ajo rallado

5 min.

Incorporamos el tomate con el ajo rallado y cocinamos hasta que pierda el agua.

5.- Añadimos el curry y el jengibre

5.- Añadimos el curry y el jengibre

5 mn.

Añadimos el curry y el jenjibre, mezclamos con el resto de ingredientes.

6.- Añadir la leche de coco y cocinar

6.- Añadir la leche de coco y cocinar

1¡3 min.

Con nuestros ingredientes listos, añadimos la leche de coco y cocinamos por unos minutos.

7.- Añadir el caldo y la infusión

7.- Añadir el caldo y la infusión

3 min.

Incorporamos el caldo y la infusión de azafrán, mezclamos ligeramente.

Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog

8.- Cocer y remover

8.- Cocer y remover

17 min.

Una vez comience a hervir, incluimos el arroz. Recuerda remover de forma frecuente para obtener la melosidad deseada durante los 17 minutos de cocción a fuego medio/bajo. Al terminar, dejamos reposar por 5 minutos antes de servir.

10.- Listo para comer

9.- Dejamos reposar y listo para comer

5 min.

Por último dejamos reposar por unos minutos. Habiendo seguido estos pasos, tendremos en nuestra mesa un arroz meloso de cigalas con curry y coco, esperamos que disfrutéis de esta inesperada combinación de ingredientes, ¡arrocer@s!

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