Receta de @joaquin.gm: arroz meloso de cigalas con curry y coco
RECETA DE "Joaquin GM"
Valenciano transplantado en Asturias aficionado a la cocina, pero especialmente a los arroces, paellas y fideuás, Joaquin deleita a sus seguidores con recetas tradicionales y innovadoras de arroces.
Su llama culinaria le ha llevado a visitar multiples paises, no solo por las vistas bonitas, sino para instruirse y buscar inspiración en sus recetas.
Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @joaquin.gm.
Tiempo de preparación: 33 minutos. Tiempo de cocinado: 17 minutos. Personas: 4.
INGREDIENTES:
8/10 cigalas | 1 cebolla morada |
1 manojo de esparragos | 1 ajo rallado |
2 tomates de pera rallados | 1 cucharada de curry en polvo |
1 trozo pequeño de jenjibre rallado | 100 ml de leche de coco |
Hebras de azafrán | 250gr de arroz de variedad marisma |
1,2 litro de fumet de marisco o pescado |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Rehogamos las cigalas con aceite y reservamos | 4 Minutos |
2- Añadimos cebolla cortada y cocinamos | 4 Minutos |
3- Añadimos espárragos y salteamos | 4 Minutos |
4- Incorporamos tomate con ajo rallado y cocinamos hasta evaporar el agua | 5 Minutos |
5- Añadimos el curry y el jenjibre, acto seguido, la leche de coco, cocinamos | 8 Minutos |
6- Incorporamos el caldo | 1 Minuto |
7- Cuando arranque a hervir, añadimos el arroz y la infusión | 2 Minutos |
8- Cocer 17 minutos y remover para obtener melosidad deseada | 17 Minutos |
9- Dejamos reposar | 5 Minutos |
Total: | 50 Minutos |
PASO A PASO
PREPARA TUS INGREDIENTES Y REHOGAMOS LAS CIGALAS

Primero de todo, prepara tus ingredientes, recomendamos aprovechar para cortar las verduras y incluir las cantidades necesarias en platos o recipientes.

Comenzamos esta receta introduciendo nuestras cigalas en un caldero o "parisiana", las rehogamos con un poco de aceite y reservamos.
COCINA LA CEBOLLA Y LOS ESPARRAGOS

Añadimos la cebolla cortada y cocinamos por unos minutos.

Acto seguido, añadimos los espárragos y salteamos.
ELIMINA EL AGUA DEL TOMATE Y AÑADE EL CURRY

Incorporamos el tomate con el ajo rallado y cocinamos hasta que pierda el agua.

Añadimos el curry y el jenjibre, mezclamos con el resto de ingredientes.
AÑADE LA LECHE DE COCO Y EL CALDO

Con nuestros ingredientes listos, añadimos la leche de coco y cocinamos por unos minutos.

Incorporamos el caldo y la infusión de azafrán, mezclamos ligeramente.
VUELTA Y VUELTA AL ARROZ Y TODO LISTO

Una vez comience a hervir, incluimos el arroz. Recuerda remover de forma frecuente para obtener la melosidad deseada durante los 17 minutos de cocción a fuego medio/bajo. Al terminar, dejamos reposar por 5 minutos antes de servir.

Habiendo seguido estos pasos, tendremos en nuestra mesa un arroz meloso de cigalas con curry y coco, esperamos que disfruteis de esta inesperada combinación de ingredientes, ¡arrocer@s!