Haga clic para más productos.
No products were found.

Receta de @laninavalenciana: Arroz de rabo de toro con calabaza

Publicado5 Meses A trás por 463
Me gusta6
RECETA DE "La niña valenciana"

La niña valenciana nos ofrece sus ideas gastronómicas más ingeniosas de arroces y paellas, sea por su servicio de catering para eventos o en restaurante.

Un valenciano en Granada, comparte su amor por la paella mientras idea nuevas recetas que añadir al menú y estomago de sus comensales.

Sigue y descubre sus innovadoras recetas en su Instagram @laninavalenciana.

Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocinado: 45 minutos. Personas: 6.

INGREDIENTES PARA EL ARROZ:
750 gr Arroz 150 gr de champiñones
150 gr de judias verdes 1 Calabaza pequeña
1 Cucharada de pimenton 6 Tomates
 3  Ajos 
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
1,5 kg de rabo de toro 4 Puerros
5 Zanahorias 2 Cebollas
2 Tomates Pimienta negra
 2 Hojas de laurel  0,5 Litro de vino tinto 
140 ml de AOVE

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

1- Calentar aceite 5 Minutos
2- Sofreir rabo de toro desmigado 30 Segundos
3- Sofreir verduras 2 Minutos
4- Sofreir tomate con ajos 4 Minutos
 5- Cuando este el tomate sofrito, añadimos un chorrito de ron  2 Minutos
6- Añadir pimenton, introducimos el fondo de rabo de toro 4 Minutos
7- Dejamos que cueza el arroz 22 Minutos 
8- En los ultimos minutos, decoramos con calabaza y rabo 2 - 5 Minutos
Total: 45 Minutos

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.



CALDO CON FUERZA DE TORO

Necesitamos un caldo fuerte cual toro con el que combatir el frio, introducimos aove en la paella y sofreímos el rabo de toro desmigado, asegurándonos de que quede tostado por todos los lados, retiramos un poco del aove para utilizarlo más tarde.

Retiramos el rabo de toro e introducimos las verduras, cuando estén sofritas, añadimos tomate troceado y el vino, pimienta negra en grana y dos jonás de laurel. Vertimos 4 litros de agua y dejamos a fuego lento por 4/5 horas.

SOFRITO DE TORITO

Añadimos en la paella el aove que habiamos guardado anteriormente y introducimos de nuevo el rabo de toro desmigado. Sofreímos y le añadimos la verdura.

Cuando esté listo, añadimos el tomate rayado con sus ajitos y a continuación le otorgamos un chorrito de ron, dejándolo a reducir a fuego lento.

PIMENTÓN Y CALDO

Cuando los líquidos se hallan reducido, añadimos una cucharada de pimentón.

Seguido de ello, introducimos el caldo, 2,7 litros para los 750 gramos de arroz.

ARROZ Y A COCER

Cuando el caldo comience a hervir, introducimos el arroz y lo repartimos por la paella.

Se debe de mantener a 7/8 minutos a fuego fuerte con el resto a fuego lento. Ten en cuenta que si utilizas arroz sendra  o maratelli lo ideal será que sea 15 minutos de cocción.

DECORAR Y A DEGUSTAR

Cuando casi sea el final de la paella, decorala con trozos de calabaza y partes enteras del rabo de toro.

Habiendo seguido estos pasos, podrás disfrutar tanto como nuestra catadora de este arroz de rabo de toro con calabaza, que da fuerza al cuerpo y contra el frio, esperamos que os guste arrocer@s

Puedes ver contenido similar si sigues el siguiente enlace.

Accesorios
Paella de acero pulido - 40 cm Paellera pulida 9 personas Paella de acero pulido - 40 cm
Ver más
Me gusta
7,95 € 8,23 €
  • Paella de acero pulido de 40 cm, la tradicional paella de hierro.
  • Paellera clásica, la original paellera de hierro que representa la paella más tradicional.

  • Nº raciones máximas: 8-9 personas

  • Nº raciones a capacidad media: 5-7 personas

  • Nº raciones estilo valenciano: 2-4 personas

  • Diámetro superior: 40 cm

  • Diámetro base: 34,2 cm

  • Altura: 4,3 cm

  • Apta para cocina de gas, paellero de gas y leña.

Me gusta
Artículos relacionados
Dejar un comentario
Deja su comentario

Ajustes

Menú

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse

Crear una cuenta gratuita para usar listas de deseos.

Registrarse