Receta doble de _comeydisfruta_: Arroz de marisco y arroz negro con calamar

Publicado7 Meses A trás por 690
RECETA DE "@_comeydisfruta_"

Soy Sergio, una persona que lo que realiza lo hace siempre con mucha ilusión y pasión.

Los arroces siempre han sido una herramienta de superación personal en algo que podemos definir como arte.

Para mi, el ingrediente estrella siempre es el Amor que le pongas.

Da en la vida lo que siempre quieras recibir, y el resultado seguro que será espectacular.

La cocina es un mundo en muchos aspectos. Se experimenta, se siente, y se aprende.

Mi afición en los arroces me vino desde los 14 años. Y cada vez me gusta investigar y contrastar más. Y así se aprende. No de lo que digan, sino, de lo que se experimenta.

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Tiempo de preparación: 12 minutos. Tiempo de cocinado: 36 minutos. Personas: 3-4.

INGREDIENTES:

2 Gambas Rojas 2 Cigalas
2 gambas peladas 1 sepia
3 tomates pera maduros 1 calamar
Pimentón 400 gr  de arroz variedad albufera
2L Fumet Infusión de azafrán
1 Pimiento verde Aove
Sal (al gusto)

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

1- Sofreímos el marisco, retiramos y reservamos 4 Minutos
2 - Sofreímos la cebolla y el pimiento verde 5 Minutos
3 - Añadimos el tomate rallado y pochamos bien 4 Minutos
4 - Añadimos la sepia y calamar y sofreímos 3 Minutos
5 - Añadimos el pimentón y el arroz 4 Minuto
6 - Vertemos el fumet 5 Minutos
7 - Cocción 16 Minutos
Total: 41 Minutos

PASO A PASO

MARCAMOS LAS GAMBAS Y EL MARISCO

Sofreimos las cigalas y las gambas

Primero de todo sofreímos por un lado el marisco (arroz negro) y por el otro las gambas peladas ( arroz de marisco)

Sofreimos las alcachofas

Mientras se marca el marisco, picamos tanto el pimiento verde como la cebolla morada.

PIMIENTO Y CEBOLLA

Sofreimos el pulpo

Acto seguido retiramos y reservamos las gambas y el marisco, introducimos el pimiento y la cebolla y dejamos que se vayan preparando.

Realizamos el sofrito

Ralla los tomates y introducelos junto a la cebolla y el pimiento, dejalo pochar para que vaya preparando nuestro sofrito.

CALAMAR Y SEPIA

Añadimos el fumet

Mientras se prepara nuestro sofrito, tenemos que cortar el calamar para el arroz negro y para el arroz de marisco cortaremos la sepia en dados.

Añadimos las alcachofas

Añade la sepia y el calamar, remueve tres veces y después añade el pimentón.

ARROZ, TINTA Y AZAFRÁN

Decoramos el arroz

Poco después añadiremos el arroz y lo nacaramos.

Listo para comer!

Unos minutos más tarde en el arroz negro la tinta negra de calamar, mezclamos bien en ambos casos.

FUMET

Añadimos el fumet

Después de que el arroz haya nacarado, añadiremos el fumet casero.

Añadimos las alcachofas

Acto seguido añadimos la infusión de azafran para el arroz de marisco. Ahora solo queda dejar el proceso de cocción.

DECORA Y A COMER

Añadimos el fumet

Ahora solo nos queda decorarlo bonito para presumirle a tus amigos de la paella doble que has hecho.

Añadimos las alcachofas

Habiendo seguido estos pasos tendras en tu mesa una paella doble de arroz de marisco y arroz negro con calamar, escoge la que mas te guste o mezcla los sabores y disfruta!

EQUIPO TECNICO

Sencillo, simplemente nos hace falta la paellera de grosor especial o una paella multigusto y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.

Puedes ver más recetas si sigues el siguiente enlace.

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