Receta doble de _comeydisfruta_: Arroz de marisco y arroz negro con calamar
RECETA DE "@_comeydisfruta_"
Soy Sergio, una persona que lo que realiza lo hace siempre con mucha ilusión y pasión.
Los arroces siempre han sido una herramienta de superación personal en algo que podemos definir como arte.
Para mi, el ingrediente estrella siempre es el Amor que le pongas.
Da en la vida lo que siempre quieras recibir, y el resultado seguro que será espectacular.
La cocina es un mundo en muchos aspectos. Se experimenta, se siente, y se aprende.
Mi afición en los arroces me vino desde los 14 años. Y cada vez me gusta investigar y contrastar más. Y así se aprende. No de lo que digan, sino, de lo que se experimenta.
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Tiempo de preparación: 12 minutos. Tiempo de cocinado: 36 minutos. Personas: 3-4.
INGREDIENTES:
2 Gambas Rojas | 2 Cigalas |
2 gambas peladas | 1 sepia |
3 tomates pera maduros | 1 calamar |
Pimentón | 400 gr de arroz variedad albufera |
2L Fumet | Infusión de azafrán |
1 Pimiento verde | Aove |
Sal (al gusto) |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Sofreímos el marisco, retiramos y reservamos | 4 Minutos |
2 - Sofreímos la cebolla y el pimiento verde | 5 Minutos |
3 - Añadimos el tomate rallado y pochamos bien | 4 Minutos |
4 - Añadimos la sepia y calamar y sofreímos | 3 Minutos |
5 - Añadimos el pimentón y el arroz | 4 Minuto |
6 - Vertemos el fumet | 5 Minutos |
7 - Cocción | 16 Minutos |
Total: | 41 Minutos |
PASO A PASO
MARCAMOS LAS GAMBAS Y EL MARISCO
Primero de todo sofreímos por un lado el marisco (arroz negro) y por el otro las gambas peladas ( arroz de marisco)
Mientras se marca el marisco, picamos tanto el pimiento verde como la cebolla morada.
PIMIENTO Y CEBOLLA
Acto seguido retiramos y reservamos las gambas y el marisco, introducimos el pimiento y la cebolla y dejamos que se vayan preparando.
Ralla los tomates y introducelos junto a la cebolla y el pimiento, dejalo pochar para que vaya preparando nuestro sofrito.
CALAMAR Y SEPIA
Mientras se prepara nuestro sofrito, tenemos que cortar el calamar para el arroz negro y para el arroz de marisco cortaremos la sepia en dados.
Añade la sepia y el calamar, remueve tres veces y después añade el pimentón.
ARROZ, TINTA Y AZAFRÁN
Poco después añadiremos el arroz y lo nacaramos.
Unos minutos más tarde en el arroz negro la tinta negra de calamar, mezclamos bien en ambos casos.
FUMET
Después de que el arroz haya nacarado, añadiremos el fumet casero.
Acto seguido añadimos la infusión de azafran para el arroz de marisco. Ahora solo queda dejar el proceso de cocción.
DECORA Y A COMER
Ahora solo nos queda decorarlo bonito para presumirle a tus amigos de la paella doble que has hecho.
Habiendo seguido estos pasos tendras en tu mesa una paella doble de arroz de marisco y arroz negro con calamar, escoge la que mas te guste o mezcla los sabores y disfruta!
EQUIPO TECNICO
Sencillo, simplemente nos hace falta la paellera de grosor especial o una paella multigusto y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera Multigusto de 2 divisiones
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano
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