Haga clic para más productos.
No products were found.

Receta de @cocinandoparati10: Arroz de bacalao, col y ajos tiernos

Publicado4 Semanas A trás por 103
Me gusta1
RECETA DE "Cocinando para ti 10"

Cocinando para ti, está integrado por Jimena, que es de Mendoza, Argentina, quien cocina. Su afición comienza de niña, ya que su abuela Antonia, una inmigrante española de la ciudad de Murcia, le inculcó su pasión por la cocina. María es Valenciana y especializada en fotografía gastronómica.

Disfrutamos mucho de lo que hacemos, investigando y aprendiendo cada día en este mundo tan fascinante de la cocina y sus arroces, combinando la gastronomía con el arte de la fotografía, para brindarles a nuestras familias y seguidores nuevos sabores.

Sigue y descubre nuestras recetas en su Instagram @cocinandoparati10

Tiempo de preparación: 18 minutos, Tiempo de cocción: 16 minutos, 6 Personas

INGREDIENTES:
200 g de arroz redondo  350 g de bacalao
100 g sepia o potón Ajos tiernos 
800 ml de caldo de pescado 2 Cucharadas de Salmorreta
1 Cebolla morada pequeña  1 cdta de pimentón
Azafrán 7 hebras p/p Sal al gusto
Aceite de oliva

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

 1- Dorar el rape, las cabezas de gambas y su carne. 8 Minutos
2- Preparar la salsa 6 Minutos
 3- Añadir salmottera y Pedro Ximénez 1 Minuto
4- Añade fumet, infusión de azafrán y jugo de gambas. 3 Minutos
 5- Añadimos el arroz, el rape, las gambas y dejamos cocer. 16 Minutos
6 - Deja reposar 5 Minutos
Total: 39 Minutos
DORARMOS EL MARISCO Y LA VERDURA

Comienza esta receta añadiendo aceite a tu paella, cuando el aceite este caliente, sofrie el bacalao y la sepia, una vez hecho, reservamos.

Realizamos lo mismo con los ajos tiernos y la coliflor.

PREPARAMOS EL SOFRITO

Tras reservar los ingredientes anteriores, agrega la cebolla morada y sofrie hasta que quede bien dorada, una vez dorada, añade el pimenton y rapidamente la salmorreta, asegurate de integrarlo bien.

Con todo integrado, incorpora de nuevo la sepia y la coliflor y mezclalos con el sofrito.

AÑADIMOS CALDO Y ARROZ

Acto seguido añade el caldo hirviendo en la paella.

Una vez con el caldo vertido al completo, agrega el arroz y deja cocinar.

DECORACIÓN Y DEGUSTACIÓN

Cuando nuestro arroz este realizado, añade el bacalao desmenuzado y decomaros con los lomos del bacalao, los ajos tiernos  y las flores pequeñas de la coliflor (previamente hervidas un poquito) No te olvides de añadir encima de los lomos un poquito del majao de perejil y ajo.

Tras unos minutos de reposo, ya puedes llevar a tu mesa este arroz de bacalao, col y ajos tiernos, ¡que no quede ni un solo grano de arroz, arrocer@s!

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.




Si quieres ver más contenido de nuestro blog, sigue este enlace.

Accesorios
Paella de acero pulido - 40 cm Paellera pulida 9 personas Paella de acero pulido - 40 cm
Ver más
Me gusta
7,95 € 8,23 €
  • Paella de acero pulido de 40 cm, la tradicional paella de hierro.
  • Paellera clásica, la original paellera de hierro que representa la paella más tradicional.

  • Nº raciones máximas: 8-9 personas

  • Nº raciones a capacidad media: 5-7 personas

  • Nº raciones estilo valenciano: 2-4 personas

  • Diámetro superior: 40 cm

  • Diámetro base: 34,2 cm

  • Altura: 4,3 cm

  • Apta para cocina de gas, paellero de gas y leña.

Me gusta
Paletas Mango de Madera para paellera 65cm Paletas Mango de Madera para paella Paletas Mango de Madera para paellera 65cm
Ver más
Me gusta
10,45 € 11,80 €
(1)
  • Paleta mango de madera.

  • Fabricada en acero inoxidable y madera.

  • El mango de madera evita cualquier quemadura causada por el calentamiento del acero.

  • Ideal para saltear los ingredientes, para la distribución del arroz en la paella e inclusive como utensilio para servir la paella.

Me gusta
Dejar un comentario
Deja su comentario

Ajustes

Menú

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse

Crear una cuenta gratuita para usar listas de deseos.

Registrarse