Receta de @cocinandoparati10: Arroz meloso de cigalas, langostinos y sepia

Publicado7 Meses A trás por 514
RECETA DE "Cocinando para ti 10"

Cocinando para ti, está integrado por Jimena, que es de Mendoza, Argentina, quien cocina. Su afición comienza de niña, ya que su abuela Antonia, una inmigrante española de la ciudad de Murcia, le inculcó su pasión por la cocina. María es Valenciana y especializada en fotografía gastronómica.

Disfrutamos mucho de lo que hacemos, investigando y aprendiendo cada día en este mundo tan fascinante de la cocina y sus arroces, combinando la gastronomía con el arte de la fotografía, para brindarles a nuestras familias y seguidores nuevos sabores.

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Tiempo de preparación: 19 minutos, Tiempo de cocción: 15 minutos, 2 Personas

INGREDIENTES:

180 g de arroz redondo  5 Cigalas
100 g de langostinos 100 gr de sepia o potón
1/2 pimiento verde 1/2 cebolla morada
1 cucharadita de pimentón  2 cucharaditas de salmorreta
Fumet de pescado 7 Hebras de azafrán
sal (al gusto) Aceite de oliva

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

 1- Dorar las cigalas, langostinos y retiramos 3 Minutos
2- Sofreir el pimiento y la cebolla 2 Minutos
 3- Añadir pimentón y integramos salmorreta 2 Minutos
4- Incorporar sepia y integramos 5 Minutos
 5- Vertimos el fumet hirviendo y agregamos infusión de azafrán 2 Minutos
6 - Incorporamos el arroz, cocinamos a fuego fuerte 5 Minutos
7 - Añadimos las cigalas, cocinamos a fuego medio 5 Minutos
8 - En los ultimos 5 minutos, añadimos los langostinos y cocinamos a fuego bajo 5 Minutos
9 - Dejamos reposar 5 minutos 5 Minutos
Total: 34 Minutos

PASO A PASO

COCINAMOS EL MARISCO

Comenzamos esta receta añadiendo aceite a la paella, cuando el aceite este caliente, sofríe las cabezas de langostinos, cuando tomen un color anaranjado machácalas con una cuchara para obtener el jugo y resérvalas.

Acto seguido añade las cigalas, vuelta y vuelta y reservamos.

ULTIMOS MARISCOS Y COMENZAMOS EL SOFRITO

Realizamos el proceso anterior de nuevo con los langostinos y los reservamos.

Con nuestro marisco cocinado y listo, añadimos el pimiento y la cebolla morada, sofreímos hasta que ambos tomen un color dorado.

SALMORRETA Y POTÓN

Añadimos el pimentón y rápidamente introducimos la salmorreta.

Añadimos la sepia o potón y lo integramos con nuestro sofrito.

FUMET Y ARROZ

Con nuestro sofrito finalizado, introducimos el fumet hirviendo en nuestra paella y la infusión de azafrán.

Acto seguido introducimos el arroz y dejamos cocer a fuego fuerte.

LANGOSTINO RICO, RICO

Añadimos las cigalas y, en los últimos 5 minutos, introducimos los langostinos a nuestro arroz.

Habiendo seguido estos pasos, lo único que nos queda es emplatar este delicioso arroz meloso de cigalas, langostinos y sepia, que aproveche y que no quede nada de caldo, arrocer@s.

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.


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