Receta de @cocinandoparati10: Arroz meloso de cigalas, langostinos y sepia
RECETA DE "Cocinando para ti 10"
Cocinando para ti, está integrado por Jimena, que es de Mendoza, Argentina, quien cocina. Su afición comienza de niña, ya que su abuela Antonia, una inmigrante española de la ciudad de Murcia, le inculcó su pasión por la cocina. María es Valenciana y especializada en fotografía gastronómica.
Disfrutamos mucho de lo que hacemos, investigando y aprendiendo cada día en este mundo tan fascinante de la cocina y sus arroces, combinando la gastronomía con el arte de la fotografía, para brindarles a nuestras familias y seguidores nuevos sabores.
Tiempo de preparación: 19 minutos, Tiempo de cocción: 15 minutos, 2 Personas
INGREDIENTES:
180 g de arroz redondo | 5 Cigalas |
100 g de langostinos | 100 gr de sepia o potón |
1/2 pimiento verde | 1/2 cebolla morada |
1 cucharadita de pimentón | 2 cucharaditas de salmorreta |
Fumet de pescado | 7 Hebras de azafrán |
sal (al gusto) | Aceite de oliva |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Dorar las cigalas, langostinos y retiramos | 3 Minutos |
2- Sofreir el pimiento y la cebolla | 2 Minutos |
3- Añadir pimentón y integramos salmorreta | 2 Minutos |
4- Incorporar sepia y integramos | 5 Minutos |
5- Vertimos el fumet hirviendo y agregamos infusión de azafrán | 2 Minutos |
6 - Incorporamos el arroz, cocinamos a fuego fuerte | 5 Minutos |
7 - Añadimos las cigalas, cocinamos a fuego medio | 5 Minutos |
8 - En los ultimos 5 minutos, añadimos los langostinos y cocinamos a fuego bajo | 5 Minutos |
9 - Dejamos reposar 5 minutos | 5 Minutos |
Total: | 34 Minutos |
PASO A PASO
COCINAMOS EL MARISCO
Comenzamos esta receta añadiendo aceite a la paella, cuando el aceite este caliente, sofríe las cabezas de langostinos, cuando tomen un color anaranjado machácalas con una cuchara para obtener el jugo y resérvalas.
Acto seguido añade las cigalas, vuelta y vuelta y reservamos.
ULTIMOS MARISCOS Y COMENZAMOS EL SOFRITO
Realizamos el proceso anterior de nuevo con los langostinos y los reservamos.
Con nuestro marisco cocinado y listo, añadimos el pimiento y la cebolla morada, sofreímos hasta que ambos tomen un color dorado.
SALMORRETA Y POTÓN
Añadimos el pimentón y rápidamente introducimos la salmorreta.
Añadimos la sepia o potón y lo integramos con nuestro sofrito.
FUMET Y ARROZ
Con nuestro sofrito finalizado, introducimos el fumet hirviendo en nuestra paella y la infusión de azafrán.
Acto seguido introducimos el arroz y dejamos cocer a fuego fuerte.
LANGOSTINO RICO, RICO
Añadimos las cigalas y, en los últimos 5 minutos, introducimos los langostinos a nuestro arroz.
Habiendo seguido estos pasos, lo único que nos queda es emplatar este delicioso arroz meloso de cigalas, langostinos y sepia, que aproveche y que no quede nada de caldo, arrocer@s.
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Olla honda
- 2- Quemador
- 3- Tripode
- 4- Regulador de gas
- 5- Cilindro de gas
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