Receta fácil suquet de peix
Tiempo de preparación: 15 minutos, Timepo de cocinado: 40 minutos, 4 Personas
6 ud Cigala | 6 ud Gambas |
4 ud Colas rape | 300 g / 10,58 oz Sepia |
250 g / 8,82 oz Clochinas/mejillón | 3/4 patatas |
8 cucharadas de aceite | 700 mL caldo de pescado |
50 g / 1,76 oz Almendras | 3 dientes ajo |
1/2 rebanada de pan | 2 cucharadas de pimentón dulce |
1 pizca de azafran o colorante alimentario | Sal, Pimienta, una cucharada pequeña de canela y 4 clavos |
1- Calentar aceite, freir pan y almendras | 5 Minutos |
2- Freir la sepia | 5 Minutos |
3- Añadir caldo, patatas y pimentón | 5 Minutos |
4- Añadir picada y especias cuando hierve | 12 Minutos |
5- Añadir rape y cocer | 8 Minutos |
6- Añadir gambas, cigalas, mejillones y cocer a fuego lento | 15 Minutos |
7- Dejar reposar | 5 Minutos |
Total: | 40 Minutos |
INGREDIENTES
Nosotros utilizaremos colas de rape, sepia, mejillón, gambas, cigalas y patatas. Para la picada utilizamos ajo, almendras y pan. Y como especias pimentón, canela, clavo, pimienta y una pizca de azafrán. El suquet es un guiso de distintos pescados sobre una salsa ligera. Hay unas pautas para prepararlo, pero no hay normas rígidas sobre los pescados a poner. En su origen, se trataba de un guiso en el que se aprovechaba el pescado más difícil de vender para alimentar a la tripulación de las barcas de pesca. Hoy en día, los más reputados restaurantes de Valencia lo sirven elaborado con las mejores y más cotizadas piezas del mercado: el rape, la dorada o el mero.
PASO A PASO
PREPARADOS, LISTOS, YA!
En una cazuela honda esmaltada con aceite de oliva, sofreímos todos los ingredientes de la picada excepto los ajos durante 2-3 minutos hasta que se doren.
En un mortero picamos los 3 dientes de ajos, cuando las almendras y el pan están dorados los pasamos al mortero, machacando hasta obtener una pasta. Reservamos.
SEGUIMOS FRIENDO!
AÑADIMOS LAS PATATAS Y EL PIMENTÓN!!
LA PICADA Y A CONDIMENTAR!!
AÑADIMOS EL RAPE Y EL MARISCO!!
A COMER!!
Se deja reposar y se sirve bien en la misma cazuela o en platos individuales.
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, simplemente nos hace falta una olla honda esmaltada y una fuente de calor regulable como un quemador de gas o una vitroceramica y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Olla honda esmaltada
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano
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