Receta facil paella de marisco
Tiempo de preparación: 15 minutos, Timepo de cocinado: 50 minutos, 4 Personas
6 ud Galera | 6 ud Cigala |
4/8 ud Gambas/Gambón | 300 g calamar |
300 g Emperador | 250 gr Clochinas / mejillón |
2 tomates maduros | 400 g de arroz |
8 cucharadas de aceite | Caldo de pescado |
1 pizca de azfrán o colorante alimentario | 1 cucharadas de pimentón dulce |
1- Calentar aceite | 5 Minutos |
2- Freir calamar, emperador y marisco | 10 Minutos |
3- Freir tomate triturado | 4 Minutos |
4- Añadir arroz y pimentón dulce | 4 Minutos |
5- Añadir caldo de pescadoy cocer | 22 Minutos |
6- Dejar reposar | 5 Minutos |
Total: | 50 Minutos |
INGREDIENTES PARA UNA BUENA PAELLA DE MARISCO
Utilizaremos calamar, emperador y clochina o mejillón. Y como marisco galeras, gambas/gambón y cigalas. En este caso, la base de la paella es un caldo de pescado previamente preparado. Para el caldo se ha utilizado: ½ kg de pescado de roca y una cabeza grande de rape y mero.
PASO A PASO
PREPARADOS, LISTOS, YA!
Añadimos el aceite que nos sirve para nivelar la paella…el aceite debe quedar centrado, también se adiciona una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto y encendemos el fuego!
Cuando el aceite se calienta se adiciona primero el calamar. Empezamos a sofreír
SEGUIMOS FRIENDO!
Cuando el calamar está dorado, añadir el emperador. Se hace de esta manera porque el calamar necesita más tiempo de fritura que el emperador.
Una vez sofrito el pescado añadimos el marisco para sofreirlo.
SOFREÍMOS EL TOMATE Y EL ARROZ!! !
Cuando el pescado y el marisco están sofritos se apartan en la parte exterior de la paella y se añade el tomate natural rayado o triturado. Lo freímos durante unos minutos.
En este punto añadimos el arroz, removemos y añadimos el pimentón dulce. Sofreimos el arroz y el pimentón junto con el pescado y el marisco.
AÝADIR EL CALDO, CONDIMENTAR Y COCER, COCER, COCER!!
A COMER!!
Tras 20 minutos de cocción del arroz la paella debe quedar seca y el arroz cocido, la dejamos reposar y estará lista para comer nuestra paella de marisco.
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano
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