Como elegir tu equipo perfecto para hacer paellas en solo 6 pasos

Publicado7 Meses A trás por 1179

¿Debería de usar arroz senia o bomba, paellera esmaltada o no esmaltada? Es comprensible de cualquier ávido comprador tener dudas y incertidumbres sobre si lo que están comprando es lo correcto, a nadie le gusta llegar a casa y ver que la paella que han comprado debería de haber sido 5 cm mas grande de la que ha comprado para que funcione en su paellero.

Como maestros arroceros y experimentados paelleros, nosotros sabemos con una sola mirada que nos puede ofrecer cada paella y paellero, pero eso no significa que todo el mundo sea capaz de tal proeza.

Así pues, hemos decidido reunir en una sola entrada todas las guías y recomendaciones que os pueden ayudar en encontrar con un solo vistazo el equipamiento paellero adecuado que mas se adapta a vuestras necesidades.

Para facilitar esta guía paellera, vamos a dividirla en diferentes secciones

¿Qué tipo de paellera es la más adecuada para mí?

Tal como hemos mencionado en nuestra entrada de “¿Cuál es la mejor paella?”, la paellera que traemos a casa es importante y debería de ser seleccionada no por su precio, sino porque se adapta correctamente a lo que necesitamos.

Entramos en mas detalles sobre que tipo de paellera es la mas adecuada para ti en esta entrada, pero vemos conveniente mencionar, aunque sea de forma resumida, las características del grupo de paellas por excelencia:

La paella de acero pulido o paellera tradicional es la más barata de todas las opciones, reparte el calor de forma rápida, pero requiere de mantenimiento tras cada uso para evitar la oxidación.

La paella esmaltada, gracias a su esmalte negro inerte, esta protegida de la oxidación y evita la necesidad de mantenimiento tras su uso. Se avisa de tener cuidado con rallar o golpear el esmalte, aunque muy difícil, si sucede podría perder sus cualidades antioxidantes.

Por último, la paella de acero inoxidable conserva la apariencia pulida de la paella tradicional y no requiere de mantenimiento tras su uso, cualidad que no pierde antes malos golpes como puede suceder con la paella esmaltada. La paella predilecta para restaurantes, catering o los amantes de los arroces.

No podemos olvidar mencionar otros tipos de paella igual de populares, como la paella de grosor especial para uso intensivo de fuegos de leña, las paellas de inducción y vitrocerámica, la paella multigusto o las paellas gigantes. En la variedad esta el gusto y la paella adecuada para ti.

¿Qué tamaño de paella necesito para mi número de comensales?

Aunque es cierto que el dicho “más vale que sobre que falte” es muy acertado, no creo que todos queramos tener 5 tapers de paella en la nevera, de la misma forma que no queremos hacer paella para 10 comensales y nos salga para 2 personas.

El tamaño de nuestra paella es esencial, ya que su tamaño determina no solo la cantidad de raciones que podemos hacer, sino que paellero necesitamos, cuanto de grande debe de ser nuestra tapa y paleta, que si la podemos levantar nosotros o necesitamos ayuda…

Tanto debajo de todos nuestros productos de paella, así como en nuestra entrada de “¿Cuál es el tamaño de paella necesario para un numero de raciones?” podrás encontrar nuestro cuadro de tamaños de paella. En este te indicamos cual es la paella adecuada para ti según el numero de comensales que quieres alimentar y que tipo de paella quieres realizar.

Para mejor explicar esto último, nosotros dividimos las cantidades de raciones según la capa de arroz que queremos utilizar en preparar nuestra paella:

Una capa fina de arroz, también referida como estilo valenciano, implica que estamos utilizando la forma clásica y común de realizar paella: una capa mínima de arroz que nos garantiza una cocción homogénea de la capa de arroz y la coagulación de un velo de grasa y proteínas para el socarrat.

En cambio, la capa media de arroz significa que hemos llenado nuestra paellera a media capacidad, nuestra proporción de socarrat-arroz será inferior, pero obtendremos una cantidad mayor de raciones sin casi sacrificar el sabor del arroz.

Por último, podemos realizar una capa plena de arroz, obtendremos la mayor cantidad de raciones, pero sacrificaremos una parte del sabor de la paella para conseguir esta cantidad superior de raciones de paella.

¿Cuál sería el paellero adecuado?

Tenemos nuestro paella y sabemos que tamaño necesitamos, nuestro siguiente paso es decidir que tipo de paellero es el más adecuado para nosotros.

En la entrada “Tipos de paelleros y quemadores” podrás encontrar un análisis en profundidad de los distintos paelleros, sus ventajas y desventajas y sus diferencias.

Para proporcionaros una breve introducción, podríamos dividir los paelleros principalmente en 3 tipos:

Paellero tradicional o quemador de tubo redondo, el paellero clásico es el utilizado por excelencia en casa, tiene sus agujeros de ignición en una posición vertical alrededor de los aros, lo que implica una aplicación directa de la llama sobre la superficie inferior de nuestra paella. Apto para uso en exteriores.

El siguiente sería el paellero de tubo plano o paellero de alta potencia, mas adecuado para un uso de catering o restaurantes, posee un 20% más de potencia y sus orificios de ignición apuntan a los laterales, lo que garantiza un mejor reparto del calor. Apto para uso en exteriores.

Por último, tenemos el paellero profesional de uso interior, el favorito de restaurantes y catering, un paellero de tubo plano que posee un sistema de seguridad termopar en cada anillo. En caso de una posible fuga de gas, el termopar notara el cambio de temperatura repentino y cerrara de forma automática la salida de gas, evitando accidentes.

Sus orificios están posicionados a 45 grados en un formato de zigzag, lo que hace que sea más difícil que estos orificios se taponen, garantizando un fuego potente y constante. Es además un paellero que ,al contrario que los anteriores, está pensado y homologado para su uso en exteriores e interiores.

Tampoco podemos olvidarnos de los paelleros gigantes o el robot paellero, lo último en tecnología paellera.

¿Qué tamaño de paellero necesito para mi paella?

Ya hemos escogido el paellero que queremos, pero ahora nos falta seleccionar cual es el tamaño correcto para nuestra paellera. Distintos modelos y tamaños de paellero aceptan un rango distinto de tamaños de paella, pero no te preocupes, que no hace falta que mires de uno en uno para saber cual es el correcto para ti.

En las descripciones de todos nuestros paelleros o a través de nuestra entrada de blog “¿Cuál es el tamaño de paellero adecuado para mi paellera?” podrás hallar nuestro cuadros de tamaños de paellero, te indicamos tanto el modelo, su tamaño, así como el rango de paellas que acepta.

¡Ahora ya no hay excusas para que compres el paellero equivocado!

¿Qué patas necesito para mi paellero?

A todos nos gusta cocinar de forma cómoda y no hay mejor forma de cocinar una paella que cuando está a nuestra altura. En nuestras entradas “Tipos de patas para quemadores” y “Tipos de patas mini para quemadores” podrás encontrar nuestro análisis de que patas son las mas adecuadas para ti.

Sean patas reforzadas, trípodes regulables, patas mini para nuestra encimera o un trébede para nuestras paellas con fuego de leña, no hace falta que estemos agachados o que arriesguemos que le entre polvo o arena a nuestra paella, ponle patas a tu paellero y cocina cómodamente.

¿Necesito algún accesorio para paellas?

Tapas, espumaderas, kit de gas… es muy probable que tengamos en nuestra casa algunos de estos accesorios, pero eso no implica que no que nos falte algún accesorio para paellas que nos permita cocinar de la forma más cómoda posible.

Desde el imán para paella para medir cuando esta nuestra paella lista, la pipeta para paella para mover el caldo a las zonas mas secas o viceversa, a los accesorios mas innovadores como el portapaellas magnético, el paravientos universal o las asas de hierro para transportar paellas.

¿Quiero buscarlo todo o prefiero ser asesorado?

Aunque nosotros te otorgamos toda la informacion necesaria , el camino para llegar a tener todo tu equipamiento paellero puede llegar a ser largo y confuso, asi pues, ¿porque no te dejas aconsejar?

Con uno de nuestros kit paella podras encontrar un pack de equipamiento paellero exacto a sus necesidades. No se complique buscando, con un solo click podra tener su equipo paellero perfecto.

¿Tienes ya todo tu equipamiento paellero?

Habiendo seguido este hilo de preguntas retoricas, y a través de leer nuestras recomendaciones y guías, deberías de tener una buena idea de todo el equipamiento necesario para preparar tu paella.

Aun así, no olvides revisar entradas de blog y categorías de nuestra página web, es posible que aun encuentres algo para darle ese toque extra a tu paella que la vuelva inolvidable.

Esperamos que esta guía os haya ayudado a encontrar todo lo que necesitáis para realizar esas paellas, ¡que os salgan unas paellas muy buenas arrocer@s!

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