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TIPOS DE PAELLEROS O QUEMADORES

Publicado en1 Mes hace 93
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TIPOS DE QUEMADORES PARA PAELLA

Hola arroceros hoy veremos los diferentes tipos de quemadores que tenemos de gas empezaremos por explicar cual es su nombre pues la denominación es variada normalmente nosotros lo llamamos paellero pero hay quien también lo llama paellero pero hay quien también lo llama quemador de gas hemos encontrado denominaciones de todo tipo como por ejemplo mechero para paellas rosco encendedor ruedo todas esas denominaciones las hemos podido ver sobre los paelleros de gas.

bien aquí tienen los tres tipos de paelleros principales o los más vendidos luego veremos algunos más pero con que tipo de gas funcionan bueno como veis todos ellos están equipados con unos pitorros o tetinas de 12 milímetros esto nos sirve para hacer la conexión a la bombona de gas como lo vamos a conectar pues es muy sencillo simplemente tenemos el tubo y este tubo lleva dos abrazaderas para poner una al quemador aquí con su abrazadera y la segunda conexión la vamos a poner sobre el regulador de gas ambas conexiones son idénticas con lo cual lo único que tenemos que hacer es conectar el tubo a un extremos del regulador y otro al extremo del quemador luego únicamente el regulador deberemos apretar así e introducir en la bombona de gas una vez hemos visto como conectar el paellero lo importante es saber como se debe de encender.

ahora haremos una prueba de encendido y podréis ver como encendemos los diferentes tipos de paelleros:

  • El quemador tradicional el de tubo redondo
  • El ruedo de tubo redondo o paellero plano o de alta potencia
  • Quemador de tubo plano profesional con sistema de seguridad que ahora veremos con mas detalle que es el termopar

El termopar es una válvula que en caso de enfriamiento por apagado accidental interrumpe la salida de gas de toda manera que no es posibles que haya una acumulación de gas porque el quemador de gas automáticamente parar la salida de gas bien esto hace que este quemador este homologado para el uso en interiores sin embargo estos dos al no llevar el sistema de seguridad solo esta homologados para uso en exteriores

vamos a ver el encendido de cada uno de ellos y veremos sus diferenciad de forma mas concreta bien este es el primero de los quemadores que hemos visto es el quemador de tubo redondo ves como es de tubo redondo y además es el tradicional es el paellero más económico que se fabrica pero es plenamente funcional aquí podéis ver que tiene dos controles que manejan de forma independiente el aro grande o bien a través de este como podéis ver siguiendo este tubo el aro pequeño con el aro pequeño podemos cocinar de forma independiente paellas muy pequeñas y con el aro grande podemos llegar a cocinar paellas de hasta 60 cm es un quemador de 40 cm todos los que vamos a ver en esta comparativa son de 40 cm pero recordar que hay desde 20 hasta 70 cm y en algunos modelos hasta 90 cm.

Vamos a proceder al encendido como encendemos el quemador pues lo primero es siempre encender primero el aro pequeño porque si encendemos el aro grande luego nos podemos quemar al encender el aro pequeño seguimos el tubo vemos el control abrimos el gas y a continuación con un mecherito procedemos al encendido como veis podemos ayudarlo un poquito dándole un poquito de aire para facilitar que la llama corra por todo el gas ya lo veis que ya lo tenemos encendido ahora vamos a encender el aro grande seguimos el mismo procedimiento abrimos el aro si os fijáis se puede llegar a escuchar como esta saliendo ya el gas e inmediatamente encendemos veis como va corriendo ya lo tenemos encendido bien el control de potencia en este caso del quemador lo vamos a utilizar utilizando la propia llave de paso realmente es un funcionamiento muy sencilla ya que el gas como hemos visto antes desde la bombona entra por aquí y con el control de mando abrimos y cerramos un chicle y hace pasar o menos gas vamos ha bajar el aro de fuera veis como lo estamos poniendo al mínimo y ahora vamos a bajar el aro de dentro y ahora vamos a darle a tope de potencia como veis es un quemador plenamente funcional y actualmente es uno de los más vendidos ya que es el más económico.

Vamos a ver el siguiente quemador bien aquí tenemos el segundo de los quemadores este es el quemador de tubo plano como veis el tubo es plano y en esta ocasión la diferencia del anterior que teníamos los orificios en la parte superior los tenemos en la parte lateral esto hace que la llama abra hacia fuera y tenga un mejor reparto de calor en este caso además si os fijáis aunque sea de dos aros que funcionan de forma independiente como hemos visto en el anterior pero este tiene un tercer aro pequeñito aquí dentro que ayuda a repartir el calor de forma uniforme en la parte interior en este caso en este modelo de quemador además las partes internas del aro pequeño también tienen orificios de manera que ayuda a repartir muy bien el calor bien este quemador saca una potencia de 15 kW el anterior que hemos visto sacaba 9,75Kw es decir son bastante más potentes.

Además de ser más potentes como la llama sale hacia fuera en este cas con este quemador también d 40 cm podremos llegar a cocinar paellas de hasta 65 cm es decir un tamaño mas que el anterior.

Vamos a ver el encendido como hemos comentado antes empezaremos por el aro pequeño ya lo tenemos encendido ya hora vamos a encender el aro grande vemos como va corriendo la llama y ayudamos un poquito bien ya estáis viendo que la diferencia es notable con respecto al anterior veis que tiene una potencia muy grande y ahí se nota ese 50 % de potencia casi que tiene vamos a ver su control de llama en este caso este control de llama funciona prácticamente similar al de una encimera de tal manera que ahora lo tenemos al máximo y simplemente girando hacia abajo lo ponemos al mínimo el del centro y ahora vamos a bajar al mínimo el del lateral es decir tiene un efecto memoria que hace que con un cuarto de vuelta podemos o bien poner al mínimo o bien poner al máximo sin necesidad de estar mirando y que no llegue al apagado como ocurre con el anterior modelo.

Vamos con el encendido como podéis ver igual que antes primero encendemos el aro pequeño y en este caso tiene la peculiaridad que al tener el termopar debemos apretar el botón rojo apretamos el botón rojo anulados el sistema de seguridad de tal manera que tenemos que esperar unos segundo a que caliente la válvula termopar entere 5 y 8 segundos.

Después de esto podremos soltar el botón rojo de tal manera que ya se quedara encendido vamos a verlo de forma práctica apretamos el botón rojo le damos potencia y encendemos vamos a ayudarle como veis han pasado unos segundo ya podemos soltar el botón rojo y se queda encendido vamos a hora a proceder con el encendido del aro grande de la misma manera apretamos el botón le damos potencia y entendemos como veis en este caso la potencia también es notable es posible que hasta que oigas el ruido del gas y de la llama porque bueno es un quemador muy potente en este caso habéis visto que también hemos soltado el botón rojo en este estamos hablando también en un paellero de 40 cm que por lo tanto igual que el anterior de tubo plano podría mover sin problemas hasta paellas de 65 cm.

Su control de fuego es similar al anterior tipo encimera por lo cual como veis podemos bajar al mínimo de forma muy rápida y cómoda sin tener que mirar ni tener que llegar casi al apagado como ocurría con el primer modelo.

Aquí tenemos otro quemador otra línea de quemadores este es el quemador de tubo plano pero además es de tubo ancho como veis la cámara de gas es mas ancha que la que teníamos en los anteriores quemadores además los orificios en este caso en vez de estar en la salida lateral están como a 45 grados es decir en un Angulo a mitad camino entre la partes superior y la parte lateral esto da la ventaja de que sea más difícil que se taponen los orificios al tener ese porcentaje de inclinación bien como vemos además van en zigzag estos orificios ahora los veremos con un poquito mas de detalle en este caso este tipo de quemadores llevan una válvula termopar que viene aquí culta y que además vinee con un testigo que queda encendido de manera que cruza todos los radios de tal manera que una vez encendido no tenemos que si queremos apagar y volver a encender volver ha acercar el mechero porque como esta válvula o piloto se queda encendido pues simplemente quitando o poniendo gas se encenderá vamos a verlo de forma práctica.

Vamos a encenderlo en este caso como también tiene termopar deberemos de apretar el botón y encender siempre desde aros interiores hacia fuera como vemos ya se ha encendido la válvula termopar vamos a esperar un segundo ha que se caliente el termopar y soltamos vamos ahora a encender el segundo como ya tenemos el piloto encendido no tendremos que usar el mechero abrimos el gas y automáticamente se enciendo por eso es un sistema un poco más cómodo que los anteriores modelos por ultimo el ultimo aro también se enciendo cogiendo la llama del piloto en este caso el sistema de regulación funciona con aguja tiene un sistema mas preciso y sobre todo pues tiende a obstruirse de una manera mucho mas duradero bien como veis esta ahora encendido esto es un quemador de 90 cm es casi una maquina puedes mover paella de hasta 150cm es decir hasta 300 raciones

Por ultimo aquí tenemos el buque insignia de la tecnología de quemadores o paellero como veis este quemador es como un como un quemador robotizado es un quemador que permite un control digital desde su control de mando prácticamente total de forma que se puede automatizar a cada uno de los pasos de la paella bien autorizando el cambo de paso por el usuario desde su control de mando o bien usando su sensor de temperatura de humedad y de nivel que nos sirve para ver si la paella está bien nivelada y por otro lado hacer cambios cunado alcance una determinada temperatura algo muy útil para pro ejemplo añadir el aceite o añadir los ingredientes sin que parezca la paella o que tenga un temperatura perfecta vamos a verlo con un poquito mas de detalle bien vamos a ver el encendido en este caso es un encendido totalmente electrónico vamos a elegir la opción de paellas estándar elegimos el numero de comensales podemos variar desde 2 a 12 comensales.

Veis como vamos encendiendo los quemadores se enciende solo y desde aquí podemos regular electrónicamente la potencia de cada uno de los aros por ejemplo vamos a subir el aro pequeño el aro del medio y aro grande ahí ya lo tenemos a máxima potencia y como veis pues tiene un control digital prácticamente de todo vamos a ver un poco más su menú bien aquí ya podéis ver el menú del robot en este caso pues nos da a elegir la opción de paellas marcadas o bien la opción de paellas estándar esto es muy sencillo realmente se programa con una simple hoja de cálculo de Excel y posteriormente lo pasamos al robot a través de un USB normal y corriente para poderle modificar o añadir programas o nuestras propias recetas algo bastante practico porque de alguna manera estandarizamos el proceso de la paella buscando que cada vez pues que se repita la misma paella independiente mente de quien es la persona que esta al mando de los fuegos.

Veamos el caso por ejemplo en paellas estándar cuando le damos elegimos el numero de comensales lo podemos seleccionar desde 2 hasta 12 en este caso porque lo hemos programado así y ese clic que habéis odio es el clic que ha hecho que se encienda el quemador bien ya tenemos el quemador encendido y lo que estáis viendo en la pantalla es que el primer paso es el dorado o nacarado del arroz lo que estaríamos haciendo ahora es efectivamente haciendo eso dorar o nacara el arroz este paso como veis tiene una duración de 1:12 ahí nos esta indicando la temperatura y el tiempo proceso o la cuenta atrás que es lo que nos va a costar exactamente ha hacer la paella que hemos programado en este caso como veis vamos a partir de fondos hechos porque sino no seria posible hacerlo en tan solo 19 minutos es un funcionamiento bastante simple podemos ver como tenemos aquí incluso las cantidades de ingredientes de caldo que hay que tirar en la paella la medida de la paella que vamos ha usar en este caso 70 cm el arroz el marisco en fin lo que hayamos programado y queramos que aparezca en la pantalla en el Excel lo tendremos aquí de tal manera que la persona que está preparando la paella sabre en todo momento cuales son las cantidades que tiene que utilizar.

Bien arroceros como habéis visto hoy hemos visto 5 modelos de quemadores primero hemos visto el tradicional de tubo redondo el de alta potencia o tubo plano el de alta potencia de tubo plano profesional es decir el homologado para interiores y también hemos visto el profesional de cámara ancha y también el robot paellero y con esto os dejamos hasta otro próximo video gracias, chicos.

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