Libros Paellas y Arroces
Entre los fogones y las hojas se encuentra el conocimiento culinario
En esta sección te ofrecemos una selección de libros sobre paellas y arroces donde no solo podrás encontrar recetas detalladas sobre cómo hacer paella y arroces, sino todo lo necesario para conocer la gastronomía del arroz y aprender recetas tanto tradicionales como innovadoras, siempre con el arroz como su principal protagonista.
Comencemos con el primer libro dentro de nuestra librería arrocera: "El libro de los arroces" por Pedro Ponce Palomares, donde encontramos todo un recorrido por las distintas variedades de arroz, técnicas, tratamientos y las diversas modalidades de cocinarlo.
Seguido de este recomendamos el libro de paellas “Arroces y muchos más” de Ximo Carrión, que nos detalla 92 recetas de paellas y arroces, desde los tradicionales a los especiales y desde el pescado y el marisco hasta la carne. Con recetas para arroces al horno, melosos o de paella. El libro no solo nos informa de los ingredientes y pasos necesarios para crear sus platos, también se centra en tres pilares esenciales: que variedad de arroz es la más adecuada para cada receta, que caldos o fondos son los más adecuados para el arroz, y múltiples técnicas innovadoras para el mundo del arroz.
El arte de los arroces cada dia se vuelve mas viral, David Montero, también conocido en Instagram como @RicePaella, maestro arrocero lo sabe bien, asi que para que dejemos de mirar de vez en cuando sus recetas, nos trae el libro "Paella Lovers", Este libro nos ofrece un amplio conocimiento sobre uno de los materiales más básicos pero necesarios para toda paella: el arroz. Desde las distintas variedades de arroces y como prepararlos, a los materiales y ingredientes necesarios para su preparación, una labor de amor para enseñar y compartir su amor a los fogones.
En la paella aunque no lo parezca no solo se hacen paellas, tambien acepta la fideua y Pedro Ponce nos lo confirma con su libro "Fideuas 101 recetas", desde los orígenes y evolución de la fideua, a toda clase de recetas derivadas de esta, en uno de los primeros libros publicados con una recopilación de más de un centenar de recetas para fideua, cada una original, singular y única.
Ximo Carrión es un amante de la cultura gastronomica valenciana, y tal como todos los caminos llevan a Roma, donde podemos encontrar su mayor origen se haya en la arroces. Con su libro "Nuestros arroces. Historia, fiestas y recetas" nos ofrece en este libro una completa panorámica sobre la historia, el paisaje y la cultura festiva del arroz, incluyendo a su vez multiples recetas tradicionales, muchas de ellas poco conocidas, pero que nos ofrecen toda la potencia, sabor y el saber hacer de los maestros arroceros.