Receta de @cocinandoparati10: Arroz meloso de cigalas, langostinos y sepia

Publicado1 Año atrás por 1013
Ascensión Casero
Receta de autor:
@_comeydisfruta_

INGREDIENTES:

180 g de Arroz redondo
5 Cigalas
100 g de Langostinos
100 gr de Sepia o potón
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla morada
1 Cucharadita de pimentón
2 Cucharaditas de salmorrtea
Fumet de pescado
7 Hebras de azafrán
Sal (al gusto)
Aceite de oliva

Receta paso a paso

1.- Dorar cabezas de los langostinos

1.- Dorar cabezas de los langostinos

3 min.

Comenzamos esta receta añadiendo aceite a la paella, cuando el aceite este caliente, sofríe las cabezas de langostinos, cuando tomen un color anaranjado machácalas con una cuchara para obtener el jugo y resérvalas.

2.- Dorar la cigala

2.- Dorar la cigala

Acto seguido añade las cigalas, vuelta y vuelta y reservamos.

3.- Dorar los langostinos

3.- Dorar los langostinos

Realizamos el proceso anterior de nuevo con los langostinos y los reservamos

4.- Sofreir el pimiento y la cebolla

4.- Sofreir el pimiento y la cebolla

2 min.

Con nuestro marisco cocinado y listo, añadimos el pimiento y la cebolla morada, sofreímos hasta que ambos tomen un color dorado.

5.- Añadir pimentón y integramos salmorreta

5.- Añadir pimentón y integramos salmorreta

2 min.

Añadimos el pimentón y rápidamente introducimos la salmorreta.

6.- Incorporar sepia y integramos

6.- Incorporar sepia y integramos

5 min.

Añadimos la sepia o potón y lo integramos con nuestro sofrito.

7.- Vertimos el fumet hirviendo y agregamos infusión de azafrán

7.- Vertimos el fumet hirviendo y agregamos infusión de azafrán

2 min.

Con nuestro sofrito finalizado, introducimos el fumet hirviendo en nuestra paella y la infusión de azafrán.
Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog

8.- Incorporamos el arroz

8.- Incorporamos el arroz

5 min.

Acto seguido introducimos el arroz y dejamos cocer a fuego fuerte.

9.- Añadimos los langostinos

9.- Añadimos los langostinos

5 min.

Añadimos las cigalas y, en los últimos 5 minutos, introducimos los langostinos a nuestro arroz.

10.- Dejamos reposar y a disfrutar

10.- Dejamos reposar y a disfrutar

5 min.

Por último dejamos reposar por 5 minutos.
Habiendo seguido estos pasos, lo único que nos queda es emplatar este delicioso arroz meloso de cigalas, langostinos y sepia, que aproveche y que no quede nada de caldo, arrocer@s.

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