Receta doble de _comeydisfruta_: Arroz de marisco y arroz negro con calamar

Publicado1 Año atrás por 1028
Ascensión Casero
Receta de autor:
@_comeydisfruta_

INGREDIENTES:

2 Gambas Rojas
2 Cigalas
2 Gambas peladas
1 Sepia
3 Tomates pera maduros
Pimentón
1 Calamar
400 gr de Arroz variedad albufera
2 L de Fumet
1 Pimiento verde
Sal (al gusto)
AOVE
Infusión de azafrán
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Receta paso a paso

1.- Sofreímos el marisco

1.- Sofreímos el marisco

4 min.

Primero de todo sofreímos por un lado el marisco (arroz negro) y por el otro las gambas peladas ( arroz de marisco).

2.- Picar cebolla y pimiento

2.- Picar cebolla y pimiento

Mientras se marca el marisco, picamos tanto el pimiento verde como la cebolla morada.

3.- Sofreímos la cebolla y el pimiento

3.- Sofreímos la cebolla y el pimiento

5 min.

Acto seguido retiramos y reservamos las gambas y el marisco, introducimos el pimiento y la cebolla y dejamos que se vayan preparando.

4.- Sofrito

4.- Añadimos el tomate y pochamos

4 min.

Ralla los tomates e introdúcelos junto a la cebolla y el pimiento, déjalo pochar para que vaya preparando nuestro sofrito.

5.- Cortar el marisco

5.- Cortar el marisco

Mientras se prepara nuestro sofrito, tenemos que cortar el calamar para el arroz negro y para el arroz de marisco cortaremos la sepia en dados.

6.- Cocer

6.- Sofreír la sepia y el calamar

3 min.

Añade la sepia y el calamar, remueve tres veces y después añade el pimentón.

7.- Añadir el arroz y nacarar

7.- Añadir el arroz y nacarar

4 min.

Poco después añadiremos el arroz y lo nacaramos.

8.- Añadir la tinta

8.- Añadir la tinta

Unos minutos más tarde en el arroz negro añadimos la tinta negra de calamar, mezclamos bien en ambos casos.

9.- Añadir el fumet

9.- Añadir el fumet

5 min

Después de que el arroz haya nacarado, añadiremos el fumet casero.

10.- Cocción

10.- Cocción

16 min.

Acto seguido añadimos la infusión de azafran para el arroz de marisco. Ahora solo queda dejar el proceso de cocción..

11.- Decorar

11.- Decorar

Ahora solo nos queda decorarlo bonito para presumirle a tus amigos de la paella doble que has hecho.

12.- Listo para comer

12.- Listo para comer

Habiendo seguido estos pasos tendrás en tu mesa una paella doble de arroz de marisco y arroz negro con calamar, escoge la que mas te guste o mezcla los sabores y disfruta!

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